Canon EOS-1D X Mark II 

Всего 1557 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
https://www.youtube.com/watch?v=mcoUdhlcwfY

посмотрела это видео - получается, что в марк2 можно через ЛВ реально снимать, видя "сцену" - т.е. не затемняется экран.. например так же как в 5ДМ4 - там тоже через серийную через ЛВ экран черный пока серия идет. Или я что-то не так делаю... :(

Подробнее

В 1Дх2 можно снимать через ЛВ с контролем сцены. Только надо отключать режим, который за морганием ламп освещения следит, забыл как он там называется. Иначе яркость на снимках разная будет...
Re[caramba1]:
Вопрос касается цветопередачи Canon EOS-1D X mark II.
Кто что может сказать по данной теме - буду очень признателен!
В общем, полгода назад купил новый дхм2, в авторизированном маге. Перешел со старого 1дм4 (750000 пробег). Сразу заметил большую разницу в цветопередаче матрицы - у нового дх с фф цвета более блеклые, при обработке ведут себя непривычно, не "чистятся", выглядят хуже, чем у старого 1дм4 с огромным пробегом.
Списал это на непривычность, хотя ожидал, что все будет гореть, как при переходе с 40-ки на 1дм3. Вот прошло полгода, а легче не стало, цвета никакие, обрабатываются тяжело и плохо. Я грешу на то, что возможно есть какая то настройка, которая от меня до сих пор прячется, может ли быть такое, какой нибудь профиль и т.д...?
Есть ли у кого-нибудь опыт дхм2? Какие впечатления от цвета?
Предлагают перепрошить, есть смысл?

ПЫСЫ: Мнение тех, кто считает, что с цветом все нормально/лучше чем у всех или покажи примеры/ты сам кривой и т.д. в этой теме прочитал, спасибо. В полемику сейчас не хочу вступать. Сейчас интересует мнение только тех, кто конкретно понимает о чем я говорю и кто как то справился с такой ситуацией.
Спасибо!
Re[lazarev]:
Цитата:

от:lazarev
Вопрос касается цветопередачи Canon EOS-1D X mark II.
Кто что может сказать по данной теме - буду очень признателен!
В общем, полгода назад купил новый дхм2, в авторизированном маге. Перешел со старого 1дм4 (750000 пробег). Сразу заметил большую разницу в цветопередаче матрицы - у нового дх с фф цвета более блеклые, при обработке ведут себя непривычно, не "чистятся", выглядят хуже, чем у старого 1дм4 с огромным пробегом.
Списал это на непривычность, хотя ожидал, что все будет гореть, как при переходе с 40-ки на 1дм3. Вот прошло полгода, а легче не стало, цвета никакие, обрабатываются тяжело и плохо. Я грешу на то, что возможно есть какая то настройка, которая от меня до сих пор прячется, может ли быть такое, какой нибудь профиль и т.д...?
Есть ли у кого-нибудь опыт дхм2? Какие впечатления от цвета?
Предлагают перепрошить, есть смысл?

ПЫСЫ: Мнение тех, кто считает, что с цветом все нормально/лучше чем у всех или покажи примеры/ты сам кривой и т.д. в этой теме прочитал, спасибо. В полемику сейчас не хочу вступать. Сейчас интересует мнение только тех, кто конкретно понимает о чем я говорю и кто как то справился с такой ситуацией.
Спасибо!

Подробнее

Привет. Да, действительно, цвет второго марка отличается от первого Дх. Он более блеклый. Я еще в самом начале об этом писал. Но как всегда теоретики меня заклювали...-))). Я думаю, что смысл в том, что Кенон сделал цвет более правдоподобным. У первого Дх хорошая цветастость, поэтому видна разница. Но это не проблема. Это как звукорежиссеры пишут все по "нулям", а вы уже с тембром играетесь. Я думаю вот так.
Re[lazarev]:
У вас в тексте есть "ключевая" фраза - обрабатываются тяжело и плохо... А в чем это заключается?
Я практически всегда при конвертации с raw (если только это не репортажка) стараюсь на нейтральность всё вывести - потом в ФШ уже можно что-то изменить.
Т.е. на этой камере есть возможность сразу получать при репортажной съемке +/- отличные жипеги, чтобы не суетиться потом с конвертацией. Для жипегов есть настройки стиля - они "плохо" работают. Или вы про что-то другое?
Re[DimDimich]:
Спасибо. Ещё один плюс к функционалу. Про режим - поняла про какой.
Re[caramba1]:
Ребят, привет. Я с вами. Сегодня взял 1Dx2
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ребят, привет. Я с вами. Сегодня взял 1Dx2

Поздравляю. Классная машина. Я не нарадуюсь...
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X
Поздравляю. Классная машина. Я не нарадуюсь...

Добавляйся в друзья в вк. :)
Re[PanteleeV]:
Поздравляю :P Давай отсыпай фоток
Re[xTerra]:
Блин, а я всё с 30D - живу...
Re[PanteleeV]:
Поздравляю!!! :D А я ещё в ожидании... :)
Re[caramba1]:
Спасибо всем.
Ребят ,скажите пожалуйста где можно купить недорогую карту CFast 2.0 Для нашего 1Dx2 за вменяемые деньги? Цены на карты очень забавные) да и выбора как-бы особо нет.
Re[PanteleeV]:
Выбора нет..... Забавно не правда ли
Re[caramba1]:
Господа, простите, ради бога!
Камера в 4К действительно пишет на CF карту всего по 15 секунд. Напутал с флешками.
Вчера открыл камеру и обнаружил вставленную в слот GoldenDisk CFast на 128Gb, при этом, не обнаружил мою СF от SanDisk... Как она туда попала и где моя старая - загадка. Абсолютно без задней мысли ввел в заблуждение уважаемую публику! Еще раз Сорри... :)
Товарищ точки над i расставил. В общем, еще летом, в Китае, будучи изрядно подшофе, нами была куплена СFast, которая прямо в магазине и перкочевала в камеру. Старая SanDisk CF пошла в счет оплаты за CFast, для Китая такой обмен в порядке вещей.
Вывод - надо меньше употреблять за границей!!!
:))

Re[DimDimich]:
Мне тоже подскажите, где можно 1ДХ2 взять за вменяемые деньги... ))))
Re[Pavel_Kuz]:
Гонконг...
:)
Re[Pavel_Kuz]:
Если есть опыт приобретения у местных серовозов, напишите в личку плз.
Re[DimDimich]:
:D
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Гонконг...
:)

напишите в личку пожалуйста, куда там обращаться
Re[Pavel_Kuz]:
Да в любой оф.магазин с надписью CANON. Их там несколько...
В феврале на наши деньги он мне обошелся в районе 290 с гарантией. Сейчас будет еще дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта