заклинил градиент (B&W) на объективе (Nikkor 24-70)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
заклинил градиент (B&W) на объективе (Nikkor 24-70)
Доброго времени суток!

Не подскажите, куда (к кому) обратиться бы, чтобы снять этот фильтр... :(

Читал советы и сам, конечно, пробовал, но надо с инструментами снимать, которых у меня нет... Да, думаю, чтобы не сломать линзу надо, чтобы более опытный в этих вещах товарищ посмотрел :)

Заранее благодарю за совет
Re[sbr]:
Обратная сторона коврика для мыши Вам в помощь.Положите на стол, фильтром упритесь в коврик и потихоньку вращайте за объектив.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Обратная сторона коврика для мыши Вам в помощь.Положите на стол, фильтром упритесь в коврик и потихоньку вращайте за объектив.

С градиентом такое вряд ли прокатит, он же, как и полярик вращается. Хомут должен помочь, в качестве оного можно использовать любой не скользкий шнур, например, юсб-удлинитель.
Re[Alexander46]:
Правильно всё написано!Именно, как поларик.
Но лучше взять резину потолще(каблук сапога напр) вместо того, чтобы с этими хомутиками........
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за советы.
Но забыл про одну большую проблему написать... Фильтр искривлен из-за попытки (совершенно неправильной) его "немного поправить"... :( Поэтому думаю, что если просто его пытаться снять (без восстановления хоть какой-то округлости), то могу повредить и резьбу линзы.
Re[sbr]:
Если стоит по резьбе то шанс выкрутить есть. Но если уже проскочил пару витков да еще деформирован то только ломать оправу бокорезами.
Кстати я перестала покупать дорогие фильтры из за беспонтовых кетайских оправ на брендовых фильтрах. То ли подделка, то ли действительно деньги экономят.
Re[sbr]:
Берете нитку потолще (типа "суровой") и ручку или карандаш .
Закидываете петлю на фильтр максимально близко к торцу объектива, вставляете ручку и закручиваете, параллельно следя, чтобы петля не смещалась сильно. Когда затянете посильнее - удерживая ручку внутри ладони (начало петли - между большим и указательным пальцем, например) - вращаете фильтр против часовой стрелки.
Re[sbr]:
тов.Мёрзлая Собачка - ответила правильно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Но лучше взять резину потолще(каблук сапога напр) вместо того, чтобы с этими хомутиками........

И как же он поможет? Передняя часть фильтра тупо провернётся. Тут надо заднюю чем-то крутить.
Re[Alexander46]:
У меня для раскручивания объективов была резиновая фигня которую раньше
между извиняюсь унитазом и бачком ставили. Хороший однако инструмент. Всякие пластиковые хомутики нитки и т.д. рядом не стояли.
Re[sbr]:
Если оправа фильтра деформирована - только аккуратно "грызть" бокорезами. Другие способы не помогут.
Re[sbr]:
Цитата:
от: sbr
Доброго времени суток!
...

В морозильник положите.
Re[pensioner]:
купите хомут для труб нужного размера,( где сантехника продается) фильтр обмотайте изолентой 2-3 слоя и сожмите хомутом, через изоленту и аккуратно отворачивайте против часовой стрелки, легкими движениями туда сюда. Если будет поскрипывать капните каплю машинного масла на резьбу, но осторожно с маслом чтоб не попало на стекло или под него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.