Тема закрыта

Этические и технические аспекты съемки людей с ограниченными возможностями

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Этические и технические аспекты съемки людей с ограниченными возможностями
Подскажите пожалуйста, где можно почитать о съемке инвалидов-колясочников?
Предстоит практика в фотошколе, преподаватель сказал, что возможно будет позировать девушка в коляске.
Какие готовить референсы? Погрудные портреты и крупный план? Корректно ли снимать человека вместе с коляской? Если да, где посмотреть подобные съемки?Как себя вести в процессе съемки?

Re[Nadin_K]:
Если такие вопросы возникают, то Вам не стоит снимать инвалидов-колясочников.
Re[Nadin_K]:
Вот это уже слишком жёстко!
Re[Alex_Shieff]:
Почему? Если я никогда раньше не сталкивалась с людьми с ограниченными возможностями, это значит, что я не смогу? Да, вопросы у меня возникают при любом виде съемки, поскольку опыт нулевой. Но по работе с непрофессиональными моделями есть много различного контента, а под эту задачу я ничего не нашла. Трудности общения с любой моделью у начинающего - не такая уж и редкость.
Re[Nadin_K]:
Раз девушка в коляске будет сама позировать (со слов вашего тренера) то снимайте как хотите... И пора уже перестать воспринимать инвалидов как изгоев общества... Снимайте так как снимали бы дееспособного человека... Их надо воспринимать как равных, а не как инвалидов...
Re[EvgBar]:
Спасибо за совет. Я никого не считаю изгоями и отсутствие опыта общения воспринимаю как свой недостаток. Мои опасения вызваны возможностью того, что я выставлю себя полной идиоткой. Просто для придания себе уверенности хотела посмотреть бекстэйджи или описание работы других людей. Возникают же вопросы как снимать беременных, женщин старше 50 лет? Такие вопросы не вызывают претензий в какой-то нетерпимости.
Re[Nadin_K]:
Собственно все также как девушку без коляски.
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Если такие вопросы возникают, то Вам не стоит снимать инвалидов-колясочников.

+1
Re[Nadin_K]:
Цитата:

от:Nadin_K
Подскажите пожалуйста, где можно почитать о съемке инвалидов-колясочников?
Предстоит практика в фотошколе, преподаватель сказал, что возможно будет позировать девушка в коляске.
Какие готовить референсы? Погрудные портреты и крупный план? Корректно ли снимать человека вместе с коляской? Если да, где посмотреть подобные съемки?Как себя вести в процессе съемки?

Подробнее

снимайте так как велят вам ваши внутренние чуства.
ну и поиск картинок в гугле/яндексе никто не отменял, посмотрите как снимают, и что получается, полумайте о своих чувствах от просмотра.

если у вас нет четкоког технического задания, то только вы можете реашить как снимать а как не снимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.