Благодатный огонь

Всего 156 сообщ. | Показаны 141 - 156
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Это не религия, я не верю в ничто :)
Возвращаясь к вопросу. Я правильно понял, что встретит типа тот в кого вершишь? Плод чей то фантазии и вашей уверенности в его существовании....
Вам не кажется что это несколько по идиотски звучит?

Подробнее

Там встретит то, что человек допускал, но там субъективность, т.е. реальный объект воспринимается в зависимости от сознания наблюдателя. Чем сознание ближе к своему Источнику, тем восприятия точнее.

Если отрицал, значит последует ничто, т.е. сознательного проявления для данного человека не будет. Собственная мысль действует на человека. Если что-то допускал, то увидит нечто в соответствии со своим сознанием, то, что оно позволит ему увидеть.
Бог - это общий безличный духовный принцип Мироздания. Он проявлен во всём и во всех, но в разной степени; в святых - больше, в обывателях меньше.
Человек - многомерное существо.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Концепция неприменима к личности, это слово употребляется исключительно как множественное женского рода к плану мероприятий общества в перспективе.
Это планирование планирования будущих мероприятий.

Подробнее

Вы умудрились запутать самого себя. Моя личная "концепция" (моё понимание мира) - моя личная ответственность. Это мой личный выбор. Мне глубоко фиолетово, что будет думать "общественность" и пытаться решить за меня. Если у меня кончится туалетная бумага я попрошу у "общественности" пару пачек неудачных планов на перспективы. Возможно это несколько грубо, но зато честно. А как христианин приму Вас и Вашу Религию, и Ваше мнение и Вашу семью если понадобится без излишних вопросов и денег. P.S. При крещении клятву дают. Я давал. Предательство не мой конёк. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Вы умудрились запутать самого себя. Моя личная "концепция" (моё понимание мира) - моя личная ответственность. Это мой личный выбор. Мне глубоко фиолетово, что будет думать "общественность" и пытаться решить за меня. Если у меня кончится туалетная бумага я попрошу у "общественности" пару пачек неудачных планов на перспективы. Возможно это несколько грубо, но зато честно. А как христианин приму Вас и Вашу Религию, и Ваше мнение и Вашу семью если понадобится без излишних вопросов и денег. P.S. При крещении клятву дают. Я давал. Предательство не мой конёк. ;)

Подробнее

Я ничего не путал. Это 5 класс родного языка для меня. ..Концепция.. однозначно по правилам не применяется : для меня, для него, для нее, для себя, и вообще неприменима к личности. Это перспектива планирования общественного!!! развития в будущем периоде времени, для фактического выполнения.
А вот выражение ..перспективный человек.. это уже выворот наизнанку. Правильно.. обозначены переспективы на ....... От того что мы ..ксерим... на Самсунге, Самсунг ксероксом не станет. Компрендо?
Re[humax67]:
С одной стороны, появление концепции
языковой личности – закономерный резуль-
тат повышения интереса гуманитарных и
социальных наук к личности человека и ее
значению, с другой – выводит языкознание
на новый уровень развития, который харак-
теризуется антропоцентрическим подходом
к изучению языка. В отечественной лин-
гвистике понятие языковой личности нахо-
дим в работе Ф. B. Буслаева «О преподава-
нии отечественного языка» (1930), где автор
называет главным объектом педагогической
деятельности личность ученика, а не язык,
как было ранее.
https://yadi.sk/i/cUAg21fkrg8os
Там еще много чего.
Re[AufGang]:
Auf, ты с кем сейчас разговаривал?
))))))))))))))))
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
С одной стороны, появление концепции
языковой личности – закономерный резуль-
тат повышения интереса гуманитарных и
социальных наук к личности человека и ее
значению, с другой – выводит языкознание
на новый уровень развития, который харак-
теризуется антропоцентрическим подходом
к изучению языка. В отечественной лин-
гвистике понятие языковой личности нахо-
дим в работе Ф. B. Буслаева «О преподава-
нии отечественного языка» (1930), где автор
называет главным объектом педагогической
деятельности личность ученика, а не язык,
как было ранее.
https://yadi.sk/i/cUAg21fkrg8os
Там еще много чего.

Подробнее

Ф.В.Буслаев, как и многие другие уважаемые деятели науки, проделав огромный труд, к сожалению, заимствовали слова чужих языков, при избытке в родном языке собственных и утраченных слов. Если человек, вводит в преподавание ..ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЯЗЫКА.. заимствования, то нужно как минимум выяснить, что это значит в его исходнике. Почти все заимствования в науке и медицине -это заимствования из греческого, или латыни, которая вышла из греческого.
..А потому, без изучения греческого, овладевати знаниями не можно. Особенно в тех дисциплинах, что связаны с семантикой, диалектикой, итд.
Кстати у этих товарищей, которые к фамилии добавляют статус Dr. тоже своего рода религии и конфессии. И споры о первичности куриц и яиц. Особенно касательно лингвистики. Но!!!! Сначало было СЛОВО.
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M
Auf, ты с кем сейчас разговаривал?
))))))))))))))))

Ээээ... а что, не видно разве.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я ничего не путал. Это 5 класс родного языка для меня. ..Концепция..

какого именно языка?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
какого именно языка?

Подозреваю что канадцы какой то другой вариант в вики забили.... Иначе Вы бы не задали данный вопрос.
Re[humax67]:
Цитата:
И споры о первичности куриц и яиц. Особенно касательно лингвистики. Но!!!! Сначало было СЛОВО.

Слово... тоже нужно сделать
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Слово... тоже нужно сделать

Вся засада в том, что слово сделанное тысяч эдак пять назад, имеющее однозначное значение, при заимствованиях в научных целях учеными мужами, в основном получают общепринятое значение крайне далекое от оригинального.
А когда оно вводится в общепринятое научное употребление -всем уже насрать, что в исходнике это ляпотупизм.
Касательно религии, прямо по ветке- Аминь. Сокращазм от Апо ме сес. Это означает, что каждый своим путем - тоесть все свободны, проповедь закончена.
В реалиях же поп -по ходу проповеди, распускает прихожан, начиная с пролога и раз 50 до окончания службы.
Смотрим вики, и там мешанина, начиная с того что это арабское,еврейское, итп, а греческое указано μήν, что просто приставка не.(is not) Тоесть отрицание, а перевод вики -..верный... Вот примерно до такого абсурда.
Я всегда вспоминаю фильм ..звездные врата.. и слова Дениэла - кто это переводил??? Мы, мы работаем над переводом уже 3 года. :cannabis:
Гениально продернули всю эту ..научную., братию. Кстати и бога..Ра..
Re[humax67]:
Цитата:
Подозреваю что канадцы какой то другой вариант в вики забили.... Иначе Вы бы не задали данный вопрос.

нет, просто я читаю у вас Цитата:

от:humax67
Концепция неприменима к личности, это слово употребляется исключительно как множественное женского рода к плану мероприятий общества в перспективе.
Это планирование планирования будущих мероприятий.

Подробнее

начинаю сомневаться, иду в грамота ру и читаю там

КОНЦЕПЦИЯ, -и; ж. [лат. conceptio] 1. Система связанных между собой и вытекающих один из другого взглядов на то или иное явление. Научная к. Выработать концепцию. 2. Основная мысль, идея произведения, сочинения и т.п. К. статьи. Художественная к. романа.

и в полной растерянности кому верить, вам, или грамоте
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
начинаю сомневаться, иду в грамота ру и читаю там

КОНЦЕПЦИЯ, -и; ж. [лат. conceptio] 1. Система связанных между собой и вытекающих один из другого взглядов на то или иное явление. Научная к. Выработать концепцию. 2. Основная мысль, идея произведения, сочинения и т.п. К. статьи. Художественная к. романа.

и в полной растерянности кому верить, вам, или грамоте

Подробнее

КонцепТИ от концепСИ - отличается так же как бабушка от дедушки. Приведенное вами слово, на которое ссылается грамотару - переводится просто как ..согласие во взглядах...
Забейте. Это привычное явление.
Re[humax67]:
Цитата:
КонцепТИ от концепСИ

спрошу еще раз
вы на каком языке сейчас разговариваете?
Re[eropegoff]:
он навязывает всем греко-римский.
...неконцептуально это однако!
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
он навязывает всем греко-римский.
...неконцептуально это однако!

Причем здесь я, если ВИКИ навязывает, постоянно разьясняет значения ссылаясь на слова из греческого или латыни. Иногда я пытаюсь обьяснить что это означало ДО того как какой либо фон, месье, или сеньор - заимствовал его .

Это примерно то же самое, как если бы брались русские слова, значение которых общепонятно носителям языка, и к ним привязывались бы определения совершенно далекие по смыслу от самого значения слова в научной деятельности иностранцами.

Хотя я могу больше и не писать на эту тему, если это как то провоцирует

Кстати Вы применили в верном значении по вектору мысли вашего поста. Денконсепти .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта