Воспитывай волю и не поддавайся на уговоры. Если ты сам не уверен в себе, так чего же ты сюда ходишь!
Снимать, выбрасывать и снова снимать! И не слушать нас, пустозвонов!
чем плох этот форум?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Re: чем плох этот форум?
Re: чем плох этот форум?
от: "neu_kleister"
....форум постоянно навязывает мне ощущение того, что у меня у самого не все в порядке - то фильтра какого-то не хватает...
neu_kleister, У ВАС НЕ ХВАТАЕТ ФИЛЬТРА!!!
от:"neu_kleister"
как-то неуютно себя чувствую здесь в последнее время - и наверное не в самом форуме дело - он не стал хуже, кажется совсем не изменился с тех пор как я заглянул сюда в первый раз. изменилось, очевидно, мое к нему отношение - я устал от бесконечной и свепоглащающей технократии. выдержки, диафрагмы, граммы, миллиметры, функции, опции и так далее и тому подобное....... форум постоянно навязывает мне ощущение того, что у меня у самого не все в порядке - то фильтра какого-то не хватает, то оказывается скоростная синхронизация очень важна, то еще что. самое страшное в том, что постепенно я сам начинаю в это верить. вот уж воистину чудеса маркетинга! так и внушается мысль: вот купи еще один (только один!) прибамбас и все получится - качество снимков взлетит до небес! а ведь шиш! к чему я все это? да так, наболело......
PS кстати может кто знает нормальные форумы, где про ФОТОГРАФИИ говорят, а не про железо. заранее спасибо.Подробнее
_________
Этот форум не дорос до обсуждения фотографий. Другие "говорильни" не на много лучше (люди везде одни и те же).
Иногда случается интересный разговор на
http://www.photoline.ru/forumpl/postlist.php?Cat=&Board=fpl&PHPSESSID=
и на
http://www.photographer.ru/forum/view_topics.htm?forum=3&set=1&expand=0
дядя петя, скажем, из соседнего подъезда на свой старенький зенит такие фотографии делает - загляденье. потому что душой человек чувствует. и купи я, например, Ф5 + кучу фиксов к нему - никогда такого как он сделать не смогу.Подробнее
Если сомневаешься, есть или не есть - не ешь.
Если сомневаешься, жить или не жить - умри. (с)
добавлю: если сомневаешься, снимать или не снимать - не снимай! Брось фотографию нах!
Не пробуй - делай или не делай (с) Yoda
Re: Re: Re: чем плох этот форум?
от: "Udod"Это был бык, а не корова... Отсюда и пошли дальнейшие выводы, приведшие к недоразумениям...
...А то мы тут как-то уже договорились... под фотографию с бегущей коровой начали ТАКИЕ формулы выводить.... ;о)
На форуме явно не хватает зоологов...

от: "Udod"
А то мы тут как-то уже договорились... под фотографию с бегущей коровой начали ТАКИЕ формулы выводить.... ;о)
Я требую сатисфакции! Обозвать благородного Торро Браво коровой - это оскорбление! Фу!
Егор! Судя по всему вы большой, уважаемый и бородатый человек. Но резрешите, так, безо всяких аналогий и паралелей напомнить, что, скажем, леонардо был глубоко сомневающимся человеком. сомневающимся всегда и во всем. потому и жизнь такая тяжелая была. конечно не сомневаться - легко. только вот, извините, бесперспективно. ИМХО.Подробнее
Откуда у Леонардо такая уверенность вдруг?
Егор! Судя по всему вы большой, уважаемый и бородатый человек. Но резрешите, так, безо всяких аналогий и паралелей напомнить, что, скажем, леонардо был глубоко сомневающимся человеком. сомневающимся всегда и во всем. потому и жизнь такая тяжелая была. конечно не сомневаться - легко. только вот, извините, бесперспективно. ИМХО.Подробнее
ИМХО, мой добрый друг имел в виду совсем другое.... и я придерживаюсь этого мнения....
раздумье во время съемки (если это не натюрморт или прикладнуха) - сущее ЗЛО..... поэтому сомнения и приводят к отстою.... снимать надо сердцем и руками, а не головой. ИМХО - факт :!:
от: "YG"
Этот форум не дорос до обсуждения фотографий. Другие "говорильни" не на много лучше (люди везде одни и те же).
Нам Богам, как всегда, вельми досадно такой примитивизм наблюдать. Эти люди, ну такое дурачьё, прям никакого терпения не хватает...
от: "Benia"от:"YG"
Нам Богам, как всегда, вельми досадно такой примитивизм наблюдать. Эти люди, ну такое дурачьё, прям никакого терпения не хватает...Подробнее
<p>Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a></p>
от: "Dинь К"
Вы считаете что обсуждаемая проблема имеет отношение исключительно к данному сайту?
Я считаю, что она имеет отношение к жизни фотоклуба, т.е. к вопросам общения, но не к вопросам фотографии.
Dинь К! Тронут Вашим вниманием. Долго искал и наконец нашел свой топик - модератор постарался - запрятал подальше. Когда я начинал его, просил в общем только о том, чтобы добрые люди ссылочек подкинули. Фотографией я начал заниматься не так давно - чуть боле года назад и собственно с тех самых пор как выбирал себе "инструмент"тусуюсь на этом форуме. Не было ни времени ни желания искать что-то другое. Однако теперь я понял, что говорят здесь в основном, не о том, что меня сейчас интересует. Вопрос приобретения и освоения техники (железа) я уже решил, а здесь в основном этим только и занимаются. Хочется как-то повысить (хоть немного) свой фотографический уровень. Вот собственно, моя позиция. Почему на пустом месте возникли такие споры? Как обычно, от непонимания. Я вот, например, согласен с такой классификацией мастерства фотографа:
1. Изучение техники. Получение технически грамотных изображений.
2. Изучение изобразительных средств фотографии. Получение визуально грамотных изображений.
3. После того как все это изучено и пропущено через душу - истинное творчество.
Т.е. для меня настал этап перехода с первого на второй уровень. Люди, которые находятся сейчас на более высоких ступенях развития - делают вид что не понимают меня - и ругаются: как мол так какой возможен тут понимаш анализ! какие такие пропорции и сечения! - а ведь сами в свое время потратили наверняка массу времени на изучение тех же самых прописных истин. Ну не верю я, что Егор, например, (вполне допускаю что он сейчас является очень хорошим фотографом, может быть даже настоящим мастером) как увидел в первый раз камеру, схватил ее - и из нее (я так же могу допустить что это был поляроид) посыпались гениальные фотографии. Не верю. Люди же, которые находятся на более низких ступенях - действительно ничего не понимают. Посему просто прикалываются. В заключение хочу сказать вот что: когда я только купил свой "агрегат" был безумно счастлив (все наверное хорошо помнят свое состояние в этот момент жизни) и полон желания. Не было никаких сомнений - казалось все будет прекрасно, однако после нескольких пленок (я думаю у большинства так же) - наступило разочарование и понимание того, что необходимо учиться. Как-то подучиваешься, читаешь, снимаешь, слушаешь и видишь что снимки (хоть немного) становятся лучше.
1. Изучение техники. Получение технически грамотных изображений.
2. Изучение изобразительных средств фотографии. Получение визуально грамотных изображений.
3. После того как все это изучено и пропущено через душу - истинное творчество.
Т.е. для меня настал этап перехода с первого на второй уровень. Люди, которые находятся сейчас на более высоких ступенях развития - делают вид что не понимают меня - и ругаются: как мол так какой возможен тут понимаш анализ! какие такие пропорции и сечения! - а ведь сами в свое время потратили наверняка массу времени на изучение тех же самых прописных истин. Ну не верю я, что Егор, например, (вполне допускаю что он сейчас является очень хорошим фотографом, может быть даже настоящим мастером) как увидел в первый раз камеру, схватил ее - и из нее (я так же могу допустить что это был поляроид) посыпались гениальные фотографии. Не верю. Люди же, которые находятся на более низких ступенях - действительно ничего не понимают. Посему просто прикалываются. В заключение хочу сказать вот что: когда я только купил свой "агрегат" был безумно счастлив (все наверное хорошо помнят свое состояние в этот момент жизни) и полон желания. Не было никаких сомнений - казалось все будет прекрасно, однако после нескольких пленок (я думаю у большинства так же) - наступило разочарование и понимание того, что необходимо учиться. Как-то подучиваешься, читаешь, снимаешь, слушаешь и видишь что снимки (хоть немного) становятся лучше.