Качество картинки

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Качество картинки
Добрый день.У меня вопрос такого плана,постараюсь объяснить.У меня Canon 600d,что нужно сделать или куда нажать чтобы при фотографировании нескольких человек все лица были чёткие (чтобы фокусировка происходила по всему фото а не по некоторым частям)чтобы не было мутного заднего плана,всё чётко как на мыльницах.Надеюсь понятно объяснил,спасибо.
Re[77dimon77]:
Цитата:

от:77dimon77
Добрый день.У меня вопрос такого плана,постараюсь объяснить.У меня Canon 600d,что нужно сделать или куда нажать чтобы при фотографировании нескольких человек все лица были чёткие (чтобы фокусировка происходила по всему фото а не по некоторым частям)чтобы не было мутного заднего плана,всё чётко как на мыльницах.Надеюсь понятно объяснил,спасибо.

Подробнее

Меняю свою мыльницу, за три рубля, на ваш тапарат, плюс ваша доплата 250 евро!
Re[77dimon77]:
Цитата:

Подробнее

снимайте на широкоугольный объектив с прикрытой диафрагмой. при нехватке света используйте внешнюю вспышку.
Re[77dimon77]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/depth-of-field.htm
Re[77dimon77]:
Выбирайте режим съемки с приорететом диафрагмы(чаще всего обозначается А), выбираете значения диафрагмы f от 5.6 до 11-16 и снимаете в свое удовольствие.
Re[77dimon77]:
В камере есть режим приоритета глубины резкости (на диске режимов). Обеспечивает резкость всего, что в зоне точек фокусировки (это не весь кадр, но значительная его часть).
Re[77dimon77]:
Наверное немного неправильно объяснил.Менял я диафрагму,ничего не изменилось.На фото три человека,тот кто по центру с чётким лицом,те кто по бокам получились с мутными лицами.Тот же самый кадр на мыльницу и у всех чёткие лица.
Re[77dimon77]:
Вы правы и мыслите в верном направлении. На мыльницу все резко.
Re[Мёрзлая Собака]:
Значит получается нет решения моей проблемы?
Re[77dimon77]:
Есть.
Re[77dimon77]:
Цитата:
от: 77dimon77

решение напрашивается само собой -- сменить зеркалку на мыльницу... :)

а вообще -- не видя ни фото, ни параметров съемки, трудно что-то сказать... :)
Re[77dimon77]:
Цитата:
от: 77dimon77

вам во втором ответе рассказали как (Billy_ ) - широкий угол + прикрытая диафрагма + свет (и все это в разумных и необходимых пределах)
или этот сюжет снимайте на мыльницу. а на зеркалку будете снимать то, что лучше получается (у вас) на зеркале
Re[77dimon77]:
Цитата:

Наверное немного неправильно объяснил.Менял я диафрагму,ничего не изменилось.На фото три человека,тот кто по центру с чётким лицом,те кто по бокам получились с мутными лицами.Тот же самый кадр на мыльницу и у всех чёткие лица.

Подробнее

Пример в студию.
Снимая на зеркалку- нужно знать матчасть, хотя бы азы, уметь работать с конвертерами- редакторами. Если не хотите всего этого- лучший вариант для вас Айфон6. Очень неплохо снимает без заморочек с диафрагмами всякими, без шуток.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
В камере есть режим приоритета глубины резкости (на диске режимов). Обеспечивает резкость всего, что в зоне точек фокусировки (это не весь кадр, но значительная его часть).

Ааа, вот от для чего!
Теперь буду знать, а то этот режим всегда являлся для меня загадкой!
Re[77dimon77]:
Меня смутила фраза про "в центре лицо четкое, по краям лица мутные". Может, у автора объектив попорчен?
Re[Surgeon123]:
Телефон отпадает,уже имеется.Примеры не могу показать,так как фото семейные и не хочется выставлять на всеобщее обозрение
Re[dergubinn]:
Объектив думаю не испорчен.Даже если два человека будут стоять перед фотоаппаратом,всё равно фотик сфокусируется на одном человеке.
Re[77dimon77]:
Кстати доказательство к тому что зеркалки тоже фоткают как мыльницы без всяких мутностей и размытия заднего фона.У сестры Никон зеркалка,не знаю как она сфоткала,но два человека стоящие по разным сторонам фотографии получились чёткими и задний план не размыт.
Re[77dimon77]:
Учиться!
Почитайте о ГРИП и какие параметры влияют на неё.
Re[77dimon77]:
Цитата:

Кстати доказательство к тому что зеркалки тоже фоткают как мыльницы без всяких мутностей и размытия заднего фона.У сестры Никон зеркалка,не знаю как она сфоткала,но два человека стоящие по разным сторонам фотографии получились чёткими и задний план не размыт.

Подробнее

Людей нужно ставить в ряд, причем параллельно плоскости матрицы. Фокусироваться на лице человека. На 600д с китовым объективом и диафрагме 11 ростовой портрет людей будут всегда резок, причем на 18 мм, не только люди, но и фон будем резким (или фотоаппарат или объектив сломаны).

А вот с лицевыми портретами - все сложнее. Тут нужно прямо четко как на параде ровнять людей и очень четко фокусироваться по лицам. При этом задний план резким на 100% не будем ни при каких условиях. Мыльница тоже не особенно поможет - т.к. там при сильно закрытой диафрагме, все размоет дифракция.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.