Помогите подобрать зеркальную фотокамеру.

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать зеркальную фотокамеру.
Здравствуйте фотолюбители и фотопрофессионалы. Задам наверно обычный , для новичков вашего клуба , вопрос - Что приобрести. Располагаю скромной суммой в 35000 рублей хочу приобрести зеркальный фотоаппарат. Когда то имел опыт с зеркалками , был Зенит ЕТ , даже со временем приобрёл сменный объектив, даже кое что получалось , но профи я никогда не был. Во времена цифрового фото приобрёл мыльницу Canon PowerShot A1100 , считал что все неточности можно исправить на компьютере, только это не всегда получается , часто промахивается и я заскучал по своему Зениту. Фотоаппарат нужен для семейных фото, люблю природу и путешествия. Спец. съёмки пока не планирую. Присматриваю за камерами Canon EOS 600d и 100d с штатным (хотя бы на первое время) объективом. Но выбор ещё не сделал. Возможно Nikon не хуже . Слышал неплохие отзывы о Pentax ,но об этих камерах вообще ничего не знаю. И ещё , т.к. живу в Тирасполе (Молдова) сервис наш тоже не на уровне. Нужно в первую очередь подумать о надёжности камеры. Обслуживание легче с Canon и Nikon.Буду рад любому совету. Заранее благодарен.*(Сергей)
Re[Zanozza]:
При нынешней разнице в цене между новыми и б.у., разумнее предпочесть второй вариант (естественно, с тщательным осмотром и проверкой пробега). Сам одно время хотел продать свой Canon 550D, но стало жалко отдавать за 15 000 р. (средняя цена за kit на барахолках) - оставил в качестве дублирующей камеры. Так что мой совет - Canon 550D/600D/650D KIT плюс дополнительный объектив (а может быть парочка) в зависимости от потребностей (тоже б.у.) - в 35 000 должны уместиться.
Re[Zanozza]:
Цитата:
от: Zanozza
живу в Тирасполе (Молдова)

О, земляк.)

Цитата:
сервис наш тоже не на уровне

А точнее, отсутствует.
Re[Zanozza]:
Nikon D5200 kit (18-55mm VR).
Если хотите видео с автофокусом (мало ли), то Canon 700D (18-55mm STM).
Re[Olegvtec]:
Скажите а на сколько влияет пробег на качество фотографий. Или на что он влияет?
Re[ChaosMaster]:
Видео наверно тоже важно , но меня в первую очередь интересует фотографии. При чём скорость подготовки фотоаппарата к съёмке тоже немаловажно.Иногда хочется быстро и качественно сделать кадр.
Re[Zanozza]:
Цитата:
Скажите а на сколько влияет пробег на качество фотографий. Или на что он влияет?

На качество не влияет, влияет на изношенность затвора. Затвор с большим пробегом может сдохнуть, а может и не сдохнуть. Сдохнуть затвор может и с небольшим пробегом. Но лучше, конечно, брать фотик с меньшим пробегом, предполагается что тогда затвор проживёт дольше.

Цитата:
При чём скорость подготовки фотоаппарата к съёмке тоже немаловажно.Иногда хочется быстро и качественно сделать кадр.

Зеркалки все включаются очень быстро, за доли секунды.
Re[Zanozza]:
Моя рекомендация - камера Canon 650D или новее (700D и т.д.), т.к. начиная с 650д трёхзначная линейка кэнона оснащается автофокусом у которого все датчики крестовые. На более ранних моделях только центральный датчик автофокуса крестовой, а остальные - полоски, которые часто мажут.

Объектив - 18-55 IS STM, объектив хоть и не крутой, но с очень хорошим качеством оптики. Предыдущие модели похуже.
Re[Zanozza]:
Скажите 700D отличается только сенсорным экраном и процессором? Или я что то пропустил. Про процессор немного понимаю разницу , но ценности сенсорного дисплея не вижу, особенно в яркий день , качество не понять, поэтому и ищу зеркалку.
Re[Zanozza]:
Цитата:
Скажите 700D отличается только сенсорным экраном и процессором?

От чего отличается, от 650д? У 650д тоже сенсорный экран. У 700д только мелкие улучшения.
Re[eugene-r]:
я сравнивал с 600d . Просто цена разнится , поэтому интересуюсь есть ли смысл платить деньги за сенсорный экран?
Re[Zanozza]:
Цитата:
я сравнивал с 600d . Просто цена разнится , поэтому интересуюсь есть ли смысл платить деньги за сенсорный экран?

За сенсорный экран может и нет, а за крестовые датчики автофокуса - есть. Про автофокус я писал парой сообщений выше.
Re[Zanozza]:
И ещё вопрос по объективам: DC ll . DC lll . IS .IS USM . На какой ровняться при выборе , потому что в тонкостях мне разобраться трудно. А ещё подскажите разницу между 100D и 650D , компактность , ёмкость батареи 100d , а есть ещё что нибудь существенное?
Re[Zanozza]:
Берите последние,которые STM -они очень качественную картинку дают. 650D и 700D очень похожи по характеристикам.Я бы взял-650-й - он даёт более естественную картинку,но это всё настраивается.
Re[Zanozza]:
Цитата:
особенно в яркий день , качество не понять

Я бы не сказал, что на солнце ничего не видно. Да, разница есть, но изображение достаточно хорошо просматривается.

Цитата:
И ещё вопрос по объективам: DC ... IS

DC – без стабилизатора ( по этому дешевле)
IS – оснащён встроенным стабилизатором
Re[Zanozza]:
кенон 1100Д или 1200Д. денег хватит на всё!
Re[Zanozza]:
Сейчас все камеры у производителей в одной ценовой категории примерно равны по качеству. Я бы при выборе системы с нуля, смотрел бы:
- на удобство пользования (надо пощупать)
- если планируется развитие в дальнейшем, на доступность аксессуаров к системе(цены сейчас примерно одинаковы) объективы, аккамуляторы и т.д.
- объектив в ките не 18-55, а подлиннее что нибудь для начала, а если и для конца то и тем более!

Ну про б\у конечно Вам решать, но если с сервисом не очень я бы не стал. Новое оно и есть новое.
Re[шурик.н]:
Б\У конечно не хотелось бы , т.к. я не смогу определить проблемы камеры ,если они есть, верить на слово я не хочу , а профи под рукой нет.В магазине хоть какая то гарантия. По поводу развития - точно не сейчас (кризис), поэтому объектив 18-55, хочется взять тушку максимально привлекательную , объектив со временем надеюсь возьму.
Я просто заметил что мало кто говорит о NIKONах , а по характеристикам и цене они как бы не хуже. В чём подвох?
Re[Zanozza]:
Если есть Nikon D3300+kit18-55DXVRII //БЕРИТЕ!!!Вам хватит с запасом, а на сэкономленное купите пару карт памяти какие у вас есть получше или доп аккумулятор.. ну или что другое ..сумочки..фильтры..
Re[Zanozza]:
Цитата:
В чём подвох?

В скинтонах.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.