Скорая помощь с Canon 6D, МАТРИЦА.
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Gleb Perevertaylo]:
У знакомой на 53.000 срабатываний также ламель затвора отвалилась.
Re[Revverse]:
от: Revverse
Что за новые затворы? Почему пробег будет увеличен? Нигде не видел такой информации
Этот такой эпический бред. :D
Re[дядя Гиви]:
от: дядя Гиви
У знакомой на 53.000 срабатываний также ламель затвора отвалилась.
Эта камера для тех, кто раньше на один ролик плёнки снимал - Новый год, летний отпуск и 1 сентября... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Эта камера для тех, кто раньше на один ролик плёнки снимал - Новый год, летний отпуск и 1 сентября... :D
У коллекционеров свои причуды - снимать до сих пор на плёнку всё подряд.
Re[Vikt_or]:
Тогда почему 5д м2 слышал что бывают с пробегом и по 350-450к, а обновленный 6д такой слабый?
Re[дядя Гиви]:
Ужас, за такие деньги так не должно быть, покупал еще за 2000$!
А как м3 в этом плане?
Что-то меня Canon огорчает)
А как м3 в этом плане?
Re[Gleb Perevertaylo]:
от: Gleb Perevertaylo
А как м3 в этом плане?
В этом плане только 1Дх... :D А если не нужны высокие ИСО то любая единичка начиная с 1 Дс II, можно найти недорого с небольшим пробегом.
Re[Gleb Perevertaylo]:
Какой-то ни на чем не основанный дешевый снобизм.
Например цитата с майведа:
[quot]
Александр Пономарев (kosolapy) 23 декабря 2013 в 02:13 Цитата
Блин, ну у меня три знакомых, у кого топовые кэноны нагибались: у одного 1дмк2н ломался зеркалом на 70+тыс., прямо на съемке в парке, у другого 1дмк4 на 20 тыс. затвор, у ещё одной девушки с этого форума 1дмк3 на 30+ тыс. перед загсом. При желании, таких примеров найти можно кучу, как с одной, так и с другой стороны.[/quot]
И что теперь - единички плохие???
Ломается все, просто конкретно ТС не повезло.
Есть пользователи 6Д с пробегом далеко за 100к.
Например цитата с майведа:
[quot]
Александр Пономарев (kosolapy) 23 декабря 2013 в 02:13 Цитата
Блин, ну у меня три знакомых, у кого топовые кэноны нагибались: у одного 1дмк2н ломался зеркалом на 70+тыс., прямо на съемке в парке, у другого 1дмк4 на 20 тыс. затвор, у ещё одной девушки с этого форума 1дмк3 на 30+ тыс. перед загсом. При желании, таких примеров найти можно кучу, как с одной, так и с другой стороны.[/quot]
И что теперь - единички плохие???
Ломается все, просто конкретно ТС не повезло.
Есть пользователи 6Д с пробегом далеко за 100к.
Re[Revverse]:
от: Revverse
Что за новые затворы? Почему пробег будет увеличен? Нигде не видел такой информации
Если для какой либо детали или узла обнаруживаются недостатки, то начинают производиться доработанные запчасти с другим парт номером. Новый парт затвора на 6д - CG2-4210-020. Предыдущие версии были 000 и 010.
Re[Gleb Perevertaylo]:
Тогда почему 5д м2 слышал что бывают с пробегом и по 350-450к, а обновленный 6д такой слабый?
6д это любительский класс фотоаппарата. Если вы покупаете BMW тройку, то не надо удивляться что она хуже семёрки.
Re[Gleb Perevertaylo]:
Вам просто не повезло, БМВ ломаются и тройки и семерки
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10173915
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10851914
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10173915
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10851914
Re[Gleb Perevertaylo]:
от:Gleb Perevertaylo
Пользовался чуть больше года, пробег около 80к, обидно!
Замена затвора 266$, через пару дней пойду забирать!
Как вы думаете, это связано с заводским браком что 80к отработал, или 6D такой?
И после замены вполне вероятно, что работать будет дольше, верно?Подробнее
Проф. камеры отличаются от бюджетных намного более качественной сборкой и более долговечными комплектующими. Бюджет есть бюджет, за что платите то и получаете. Но даже с учетом ремонта это намного дешевле 5ДМ3. А качество фото у них одинаковое. )
Так что не надо ничего продавать, меняйте затвор, снимайте и радуйтесь жизни.
Re[Gleb Perevertaylo]:
патамушто 6д всего то 3 года отроду)))
Re[giora]:
Мой 6d уже за 150 давно, и щелкает отлично
Re[Gleb Perevertaylo]:
А как м3 в этом плане?
Не огорчайтесь,идеального производителя НЕТ!
Если что,перешёл с Никона, Canon меня ТОЛЬКО РАДУЕТ !!!
Re[Gleb Perevertaylo]:
Пользовался чуть больше года, пробег около 80к, обидно!Замена затвора 266$, через пару дней пойду забирать!
Как вы думаете, это связано с заводским браком что 80к отработал, или 6D такой? И после замены вполне вероятно, что работать будет дольше, верно?Подробнее
маловероятно что это заводской брак. судя по цифре все в пределах стат погрешности.
вы не путаете декларируемый ресурс затвора с гарантированным?
декларировать можно все что угодно. например, у знакомого поломался затвор на Д750 на 70тыс, камере чуть больше года, неважно что там никон заявлял :D . само собой, замена за деньги.
в среднем затворы камер этого уровня работают от 60тыс до 130тыс щелчков, что никоны что кеноны. а маркетинг декларирует что хочет :D
само собой есть % камер у которых затвор ломается раньше, есть и те у кого не ломается и после 130тыс. все в пределах нормального распределения.
почему слабый? не знаю как там с 5ДМ2, но была где-то статистика по никон Д700, немалый % ломался на 30К-40К, большая часть поломок 70К-130К, немало работало и больше 130К. как повезет.
Re[Gleb Perevertaylo]:
5д м2 - очень часто доживают до 400.000 пробега, это проф тушка.
6-ка - любительская камера.
У меня был 1ds mark II c пробегом 1.350.000 кадров, я его 2 года назад продал и он еще нормально работает, хотяна них бывали отказы затвора и на 8.000, 20.000, 40.000, 100.000 и т.д.
Считается, что сильно изнашивает затвор серийная съемка... А так, часто это лотерея.
6-ка - любительская камера.
У меня был 1ds mark II c пробегом 1.350.000 кадров, я его 2 года назад продал и он еще нормально работает, хотяна них бывали отказы затвора и на 8.000, 20.000, 40.000, 100.000 и т.д.
Считается, что сильно изнашивает затвор серийная съемка... А так, часто это лотерея.
Re[Леонид Александров]:
от: Леонид Александров
Мой 6d уже за 150 давно, и щелкает отлично
да так и должно быть и не только у вас
вусе эти терки 5д2 это профф. а 6 д-не профф дилентантизм чистой воды
в сети болтается инфа о пробеге разных камер до смены затвора
резултаты ознакомления *внушають)))*
есть модели 400,450, 50, 30 с пробегами под 400 000 кликов, а есть 5м2 с пробегом 40-50 000
все это лоторея :cool2:
Re[Gleb Perevertaylo]:
В общем решил оставить камеру, спасибо всем за ответы!!!
Надеюсь в этот раз затвор проработает 300-400к :)))
Люблю 6д, он стал родным.
Снимал и на м3, картинка та же, по исо тоже самое в принципе, оно того не стоит.
И к сведению, у моего знакомого фотографа на 5д м2 800к пробег, очень удивлен был когда узнал, он хочет 1 млн :)
Снимал и на м3, картинка та же, по исо тоже самое в принципе, оно того не стоит.
И к сведению, у моего знакомого фотографа на 5д м2 800к пробег, очень удивлен был когда узнал, он хочет 1 млн :)
Re[Gleb Perevertaylo]:
В общем решил оставить камеру, спасибо всем за ответы!!!
И к сведению, у моего знакомого фотографа на 5д м2 800к пробег, очень удивлен был когда узнал, он хочет 1 млн :)Подробнее
Глеб подскажите пож-та сколько вышла замена затвора с запчастями и работой?