Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO
Всего 1764 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[А.Барабанщиков]:
Аналогов светлых элек на микре нет и не будет - размер матрицы не тот :)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Иван, речь о фокусном расстоянии и светосиле. Если есть желание поговорить и о матрицах, найди подходящую тему и уши. На этом разговор окончен.
Re[RUIvan]:
Все верно - эльки гораздо больше и тяжелее из-за того, что нужно покрывать сенсор в два раза больших размеров.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Попутно Олик похренил все свои лозунги. В свре врем они позиционировали состему 4/3 как компактную, дешевую и легкую. Учитфвая прследние веяния Олика в этой области от всех трех параметров уже ничего скоро не останется..И стоило ради этого огород городить. Оставались бы на зеркале и дальше. Благо и там оптика была хороша 14-54, 12-60 очень достойны и 50-200 не помню точно ...Подробнее
Люди хотят хороший (быстрый и точный) АФ.
На зеркалках такой есть только в "высшем эшелоне" несколько иной ценовой категории, нежели даже Е-М1М2.
Думаю, что именно поэтому Олик и пошёл в БЗК.
Затем Сони.
Или наоборот?

Re[А.Барабанщиков]:
Саш, откуда такая категоричность? Или оликом можно и нужно только воссторгаться?:) Аналогом можно назвать то, что дает возможность получить аналогичный результат.
Re[RUIvan]:
По скорости и точности, сопоставимыми с сабжем, таки да, аналогичных элек нет и не будет.
Re[Вадим 1984]:
По скорости и точности да - все прекрасно :)
Re[RUIvan]:
Саш, откуда такая категоричность? Или оликом можно и нужно только воссторгаться?:) Аналогом можно назвать то, что дает возможность получить аналогичный результат.
Иван, категоричен в высказываниях ты сам. Именно из твоих уст прозвучало, что аналогов элькам в микре нет. Я всего-лишь деликатно уточнил, что речь выше шла об аналогах по фокусным расстояниям и диафрагмам. Что касается результата, то и тут все неоднозначно. Потому как у каждой системы есть свои сильные и слабые стороны. Микра(олимпус) на мой взгляд наиболее сбалансированная система. Поэтому я ее выбрал. Она перекрывает все мои потребности от и до. Дифирамбы не пою. Снимаю в свое удовольствие и делюсь результатами. И самое главное - никому ничего не доказываю и не навязываю.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
... Микра(олимпус) на мой взгляд наиболее сбалансированная система. Поэтому я ее выбрал. Она перекрывает все мои потребности от и до. Дифирамбы не пою. Снимаю в свое удовольствие и делюсь результатами. И самое главное - никому ничего не доказываю и не навязываю.Подробнее
Категорически согласен). Можно брюзжать по поводу цены про сегмента, но лучшее всегда стоит дорого. Есть премиум сегмент подешевле. Отказ от зеркала, как отслужившего свое громоздкого механического узла, неизбежен и дело времени, имхо.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Иван, категоричен в высказываниях ты сам. Именно из твоих уст прозвучало, что аналогов элькам в микре нет. Я всего-лишь деликатно уточнил, что речь выше шла об аналогах по фокусным расстояниям и диафрагмам. Что касается результата, то и тут все неоднозначно.Подробнее
Саш, ну это же факт - тут не надо ничего доказывать. Возьми эльку 50 1.2 и олик 25 1.2. Сделай один и тот же портрет на открытой - с одного и того же расстояния. Картинки будут отличаться совершенно точно и однозначно - я сам проверял :)
А плюсы у олика безусловно свои есть, при чем весьма весомые :)
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Саш, ну это же факт - тут не надо ничего доказывать. Возьми эльку 50 1.2 и олик 25 1.2. Сделай один и тот же портрет на открытой - с одного и того же расстояния. Картинки будут отличаться совершенно точно и однозначно - я сам проверял :)
А плюсы у олика безусловно свои есть, при чем весьма весомые :)Подробнее
Иван, я никогда не пытался сказать, что нет различий в картинках полного кадра и микры. Отличия есть, хоть и зачастую не всегда заметны. Но тут есть один нюанс: далеко не все воспринимают их как исключительное преимущество одной системы над другой. А вот излишний вес и крупногабаритную оптику чаще расценивают однозначно - как существенный и неизбежный недостаток системы полного кадра. Но это все ля-ля-ля, тополя. Главное, что мне нравятся портреты снятые ем1м2, ем1 и двумя топовыми фиксами. 25/1.2 и 42.5/1.2 абсолютно верное направление развития системы мФТ. ИМХО.
Re[avges]:
от:avgesМне категоричное согласие категорично нравится.
Категорически согласен). Можно брюзжать по поводу цены про сегмента, но лучшее всегда стоит дорого. Есть премиум сегмент подешевле. Отказ от зеркала, как отслужившего свое громоздкого механического узла, неизбежен и дело времени, имхо.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Предпоследний - хорош!! Чуть зерна добавить и полное соответствие пленочным временам :)
Re[eov]:
от: eov
Предпоследний - хорош!! Чуть зерна добавить и полное соответствие пленочным временам :)
Спасибо! А вот последнему никакое зерно не поможет. В цвете вроде бы и ничего, а в чб - ни то ни се.