Panasonic Lumix G Vario 12-60mm F3.5-5.6 Power OIS to lens

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Видимо, не все его раскусили, как ты.. :D

- много отзывов о браке, кривой оптике. от лейки там одно название.
- не на столько хорош в сравнении с бюджетным, который к камерам китом по 50евро
https://www.ephotozine.com/article/leica-dg-vario-elmarit-12-60mm-f-2-8-4-0-asph-review-30597
https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-12-60mm-f-3-5-5-6-asph--power-o-i-s--review-29293
- непостоянная светосила
- цена
+ парфокальный
Не знаю как на младших тушках, на G9 наличие/отсутствие стаба, в фото, не играет практически никакой роли. может в видео чуть плавнее.
Re[Smart]:

от:Smart
- не на столько хорош в сравнении с бюджетным, который к камерам китом по 50евро
https://www.ephotozine.com/article/leica-dg-vario-elmarit-12-60mm-f-2-8-4-0-asph-review-30597
https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-12-60mm-f-3-5-5-6-asph--power-o-i-s--review-29293
- непостоянная светосила
- цена
+ парфокальный
Не знаю как на младших тушках, на G9 наличие/отсутствие стаба, в фото, не играет практически никакой роли. может в видео чуть плавнее.

Подробнее

Если судить по снимкам с "Лейки" по первой ссылке, то всё же объектив хороший. Я допускаю, что могут быть завышенные ожидания, связанные с брендом, ну и брак возможен при крупносерийном производстве. Из перечисленных Вами минусов главным мне видится только цена.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Вообще выбор зума на Микру вопрос интересный. Наклепали их массу, да так, чтобы ты был по любому чем-то неудовлетворен.

Юр, я быстро приспосабливаюсь..
Если честно, то думал, что для микры мне за глаза хватит одного 14-150 Оли. Ездил с ним в путешествия, гулял - всё прекрасно. Если бы он нормально работал на панасе, я даже не заморачивался бы..
Re[CHICAGO]:

от:CHICAGO
Если судить по снимкам с "Лейки" по первой ссылке, то всё же объектив хороший. Я допускаю, что могут быть завышенные ожидания, связанные с брендом, ну и брак возможен при крупносерийном производстве. Из перечисленных Вами минусов главным мне видится только цена.

Подробнее

да, цена за вышеперечисленные недостатки. лучше тогда смотреть 12-40mm
Re[CHICAGO]:

от:CHICAGO
Юр, я быстро приспосабливаюсь..
Если честно, то думал, что для микры мне за глаза хватит одного 14-150 Оли. Ездил с ним в путешествия, гулял - всё прекрасно. Если бы он нормально работал на панасе, я даже не заморачивался бы..

Подробнее

А чем 14-150 Олик плох на Panasonic? Вроде как его хвалят? Стаб сейчас и на Панасах вполне неплох?!

Одно могу сказать, с покупкой 12-60/2.8-4.0. У меня почти все фиксы: 12/2.0, 14/2.5, 17/1.8, 25/1.4, 60/2.8, легли на полку. Разница в картинке конечно есть, особенно я бы выделил 12/2.0 и 60/2.8 в плане резкости, но она не столь разительна, как допустим с китовыми зумами, до такой степени, что можно пренебречь.

Про рисунок, боке и все такое, на Микре в диапазоне 7-25 мм можно говорить разве что в режиме макро :), так что это не аргумент в пользу фиксов. Толко светосила пожалуй решает.

В целом у меня очень приятные впечатления от 12-60/2.8-4.0.
Все же удобство в любительской практике решает.

Re[Smart]:
от: Smart

Благодарю Вас за мнение!
Re[Юрий Журавлев]:

Про рисунок, боке и все такое, на Микре в диапазоне 7-25 мм можно говорить разве что в режиме макро :), так что это не аргумент в пользу фиксов. Толко светосила пожалуй решает.

Sigma 16/1.4 более чем хватает, чтобы при полноростовом отделить от фона.
Re[Smart]:

Только это и останавливает, тоже видел примеры когда один край мылит по страшному. У главного пропагандиста G9 Versinusa :D как раз кривой попался, насколько помню по соседнему форуму. Если бы можно было выбирать, уже давно взял бы, а заказывать лотерея, летом вернул 15/1,7 тоже кривая попалась.
Re[Юрий Журавлев]:
А чем 14-150 Олик плох на Panasonic? Вроде как его хвалят? Стаб сейчас и на Панасах вполне неплох?!

Я только успел попробовать разочек, но мне детализация именно на панасе у этого стекла не очень понравилась. То же самое я могу сказать, сравнивая 12-32 панас и оликовский 14-42. Мне думается, что математика у панаса под родные стёкла отличается от олимпуса. Но в любом случае, надо поснимать ещё при хорошем освещении.
Re[Bodr]:
от: Bodr
.. летом вернул 15/1,7 тоже кривая попалась.

Эвоно как!! Печально, однако.. :(
Re[Bodr]:
Sigma 16/1.4 более чем хватает, чтобы при полноростовом отделить от фона.

По мне даже 25/1.2 на ростовых не особо отделяет фон. 42,5 мм/F1.2 - робкое начало.
Наверное, у каждого свои представления на этот счет. Если погоня за боке и рисунком, то, как не крути, MICRO 4/3 - не оптимальный выбор.

от:Bodr
Только это и останавливает, тоже видел примеры когда один край мылит по страшному. У главного пропагандиста G9 Versinusa :D как раз кривой попался, насколько помню по соседнему форуму. Если бы можно было выбирать, уже давно взял бы, а заказывать лотерея, летом вернул 15/1,7 тоже кривая попалась.

Подробнее

Это вообще современная тенденция, качество упало у многих, от Мерседеса до Лейки.
Но я как-то подхожу философски к этому, покупаю и не парюсь, и ни каких проблем с качеством, с любыми брендами. Главное не иметь завышенных изначально ожиданий, понимать, что зум с большой кратностью - это не фикс со светосилой F1.2.

А думаешь о плохом, оно и случается.

Ну и как правило, те у кого все хорошо, просто молчат, снимают в свое удовольствие, а тем немногим несчастным, кому достался брак, отличаются особой активностью и много об этом пишут. :D Отзывы в Интернет сейчас вообще перестали быть адекватными, они покупаются и продаются, как положительные, так и отрицательные.

Re[MAKOV]:
G9

Re[Smart]:

Этот конкурент Панасоник у 12-35/2,8. Лейка длиннее и именно на 60мм у неё вполне приятный рисунок.
Re[MAKOV]:
[удалено]
Re[MAKOV]:
[удалено]
Re[MAKOV]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:

от:Юрий Журавлев
По мне даже 25/1.2 на ростовых не особо отделяет фон. 42,5 мм/F1.2 - робкое начало.
Наверное, у каждого свои представления на этот счет. Если погоня за боке и рисунком, то, как не крути, MICRO 4/3 - не оптимальный выбор.

Подробнее

Зависит от расстояния до фона. Если фон сразу за затылком, тогда и ФФ техника потребует сверхсветосильного телевика.
Re[MAKOV]:
Други, подскажите такой момент. Если я покачиваю объектив 12-60/3,5-5,6 в руке, то внутри что-то в нём телепается, слышно как слегка постукивает. Что это может быть? И это нормально вообще??
Re[CHICAGO]:
Попробуй при включённом питании, и на тушке.
У многих новоделов - беда с "постукиваниями"...
Блоки линз НИКАК не фиксируются в OFF.

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Попробуй при включённом питании, и на тушке.
У многих новоделов - беда с "постукиваниями"...
Блоки линз НИКАК не фиксируются в OFF.

С питанием видимо фиксируются, постукивания практически нет. Это я сразу сделал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта