Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens

Всего 672 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Если проблем не больше, чем у Lumix 20/1.7, то и не страшно, а если нет?

Думаю, владельцам м43 можно не заморачиватся. Вся дисторсия будет отрезана :D
Да и по любому, на 30мм искажения всегда меньше, чем на 20.
Re[alligatory]:
Да пока вообще не понятно, стоит ли оно того :) Хотя фокусное мне нравится. Можно даже еще чуть подлинее.
Re[mock]:
Мне это фокусное нравится больше, чем 25мм на микре. Скорее всего я его возьму.
Надеюсь, что более-менее вменяемый обзор будет раньше, чем объектив поступит в продажу.
Re[alligatory]:
Можно сказать, что Гелиос-44 :) по фокусному.
Вот только продольные ха как-то расстраивают.
Re[mock]:
Примерял сегодня Сигму 30/1.4 в магазине уже после смены программного обеспечения.Пока не купил,только примерял в магазине.
Вот фото сигмы на 10марк 2(фото сделано мыльницей никон)

А вот здесь фото(раф и джипег)для скачивания и просмотра.
Спасибо продавцу за фото !
https://yadi.sk/d/u80wOUUBrvWHR

https://yadi.sk/d/FrTKFOpgrxSPU

К сожалению не дали на улицу вынести,поэтому все сьемки в помещениях.
Прошу Вашего мнения?

Re[jvr]:
А в принципе неплохо. Кажется, стало меньше продольных ХА. Хотя, возможно, это Олимпус постарался. Но все равно приятно смотрится.
Re[gene4000]:
Осталось узнать, как против солнца работает...
Re[jvr]:
Но мы ждём Вашего мнения , обзора и первого впечатления. Мне кажется, эта оптика громоздка на микре и не такая роскошная как серия Арт ... по фото чувствуется пластмассовость объектива. Но учитывая цену и характеристики стоит взять ( купил , как нищеброд , вместо 75/1.8 - 60/2.8 шикарное стекло, доволен ... надеюсь и 30/1.4 будет не хуже 25/1.8 ).
Re[mock]:
да не намного она и больше , чем 25/1,4

Re[mock]:
пока никак нет повода и возможности поснимать...

сделал пару снимков...
всё ожидаемо...
Re[mock]:
Хорошие примеры: http://www.dpreview.com/news/4812403421/sigma-30mm-f1-4-dc-dn-contemporary-real-world-sample-gallery

Заказал, завтра жду, интересующимся отвечу с картинками :D
После просмотра фото с указанного ссылкой сайта сдается мне, что похоронит эта Сигма все аналогичные родные объективы у Панаса и Олика, и те, что дешевле, и те, что дороже. Браво, Сигма.
Re[mock]:
Товарищи, я тихо балдею... Если кто удумал покупать - отбросьте сомнения. Конструктив, равномерная резкость по полю с открытой (у меня М4/3), разрешение (опять же с открытой), удобство в обращении - бескомпромиссны. Ему еще бы влагозащищенность - совсем было бы хорошо. Инженерам - сакэ за мой счет :)
Re[Iskate'l]:
а почем он нынче??
Re[Юрий Трубников]:
21700 в Москве с оф. 2-х летней гарантией. Прошивка 1.1, косяки с дисторсией (при съемке в jpeg) исправлены. На сайте Сигмы прошивка лежит.
ХА на 2.8 исчезают, резкости и деталей для печати 30х45 (больше не печатаю) хватает с большущим избытком. АФ быстр и точен.
Re[Iskate'l]:
А Сигму прошивать можно без докстанции?
В ОТ брали?
Re[Tany]:
Да, в ОТ. А шьется Сигма с СД карты, как и родные объективы. На сайте Панаса есть пошаговая инструкция.
Ф1.4, там же на Ф2.8, куда нам без стен... Снято как есть.
Re[mock]:
Так их, Сигма. Очередь за макриком 100/2.8 на микру тыщь до 20, не более, и можно 10/2.8 добавить за 16 т.р. И я сразу начну сочувствовать Панасу об его грустной доле :(
Re[Iskate'l]:
:D
Re[mock]:
А эта сигма по конструктиву и ТТХ не как предыдущая, которая была на старшую систему 4/3?
Re[sergeyU]:
другая она...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта