Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens
Всего 672 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[mock]:
Добрый вечер, уважаемые) Хочу прикупить сабж для фото вечеринок, танцев на вечеринке. Т.е. условия съемки - полный мрак, фоткаю с пыхой, и постоянно движущиеся объекты. До это фоткала на 12-40 Olps 2.8 pro, не хватает боке, и все таки темноват. Сможет сабж потянуть такие условия съемки?
Re[statusqwo2012]:
от:statusqwo2012
Добрый вечер, уважаемые) Хочу прикупить сабж для фото вечеринок, танцев на вечеринке. Т.е. условия съемки - полный мрак, фоткаю с пыхой, и постоянно движущиеся объекты. До это фоткала на 12-40 Olps 2.8 pro, не хватает боке, и все таки темноват. Сможет сабж потянуть такие условия съемки?Подробнее
Боке с пыхой?!

Re[statusqwo2012]:
Добрый вечер, уважаемые) Хочу прикупить сабж для фото вечеринок, танцев на вечеринке. Т.е. условия съемки - полный мрак, фоткаю с пыхой, и постоянно движущиеся объекты. До это фоткала на 12-40 Olps 2.8 pro, не хватает боке, и все таки темноват. Сможет сабж потянуть такие условия съемки?Подробнее
теоретически может потянуть, потянул бы автофокус камеры такие условия.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
если он не потянет - ни кто не потянет ) но я взял бы 17 мм 1.8 например, или Симгу 16 мм 1.4 в силу удобства фокусных под вашу задачу
Re[statusqwo2012]:
А что там тянуть-то при клубных съемках? Какое боке со вспышкой?? Все клубники снимают с выносной вспышкой с софтбоксом и синхронизацией по второй шторке...
Re[Бирюков Сергей]:
от: Бирюков Сергей
если он не потянет - ни кто не потянет ) но я взял бы 17 мм 1.8 например, или Симгу 16 мм 1.4 в силу удобства фокусных под вашу задачу
Я ни у кого ничего не спрашивал, я отвечал statusqwo2012.
С пыхой любой объектив потянет, тем более 12-40/2,8 Про.
Чтобы было боке на выбор есть (без пыхи):
25/1,2
30mm f/1.4
42,5/1,2
45/1,2
Хотя, можно и с пыхой.
С пыхой - https://yadi.sk/mail/?hash=ZZxtqFoOLAP%2FwWZoThAjurI0nqbMeA%2BDwwslejyw%2BGS8Kky7z7TvH7FHR7GZcONaq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
Без пыхи - https://yadi.sk/mail/?hash=WKklVIXqnPBnmtP%2BjNrLEHCF7ze62PFy5StTozIOlqzJFmdH6qAMyOS3u4ihT8Jyq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D
Re[mock]:
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
Привет
А пробовал кто-нибудь ее на полном кадре? Здесь не нашел вроде
https://www.youtube.com/watch?v=F5echPTFQxw
Re[statusqwo2012]:
Если снимать в полумраке, то с фокусом - беда. Во всяком случае на простых камерах, типа моего e-pl7. Бэк-фокус, фронт-фокус и прочие прелести - явление обычно на этой сигме. Даже если рамка фокусировки минимальна и указывает куда надо. Годных кадров процентов 30-40. Поэтому я снимаю серией танцульки, какая-нибудь пара кадров да попадет в фокус. С движением еще проблематичней. Со вспышкой, кстати, боке вполне себе нормальное, однако на крупных планах. Если снимать танцы и ростовые "портреты", то размытие фона - условное (в помещении).

Re[Дирижер]:
от: Дирижер
https://www.youtube.com/watch?v=F5echPTFQxw
кстати если повесить сигму 30/1,4арт для кэнон, то виньетки вообще почти нет.
и ничего снимать не надо (в смысле пластиковых штук сзади)
GX8
Re[mock]:
Re[statusqwo2012]:
Прикупил себе к 12-40му данный объектив для темных помещений, в том числе и для сальсавечеринок, но к сожалению на них не удаётся попасть, из-за появления киндера. Но в квартире, конечно выигрыш по исо и выдержке конечно серьёзная в сравнении с зумом и фокусное ещё приемлемое, а дырка 1.4 на поясных и ростовых даёт приемлемую грип для фокуса, а вот на погрудном и более крупном портрете второй глаз может уже выпасть из зоны фокуса. Есть ещё нюанс с ручной фокусировкой, удобное колечище, но фокус движет моторчик с разной скоростью, так что надо приспособиться, это если в темноте с автофокусом беда. Но в полутемках на контрастном объекте он фокусируется шустро.
Re[mock]:
С Рождеством Христовым!!! Панасоник gx7 внутри темного вертепа.
P1480853 by Konstantin Yatsun, on Flickr

Re[mock]:
Re[mock]:
Re[all]: