Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens

Всего 672 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[WiRED]:
Вот честное слово, мне кажется, что в моем экземпляре какой-то косяк. Поэтому мы с Вами понять друг друга не можем...
Re[Del_line]:
Цитата:
от: Del_line
Вот честное слово, мне кажется, что в моем экземпляре какой-то косяк. Поэтому мы с Вами понять друг друга не можем...

Это не косяк, у всех так. Сделано по аналогии с перемещением мышки в Windows. Чем быстрее двигаешь, тем большее расстояние курсор проходит - ускорение называется. При медленном вращении позволяет очень точно управлять фокусом. Мне очень нравится. Думаю дело личных предпочтений и ещё привычки.
Re[all]:

Re[Mikav]:
Цитата:
от: Mikav

позволяет очень точно управлять фокусом

о чем и речь. но если у кого-то моторика лесоруба или боксера - наверняка будут трудности
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
о чем и речь. но если у кого-то моторика лесоруба или боксера - наверняка будут трудности

С точностью до наоборот - это как раз с моторикой лесоруба сложно наводиться с постоянной скоростью фокуса, постоянно будешь мазать, пролетая нужное положение.
P.S. с Del_line согласен, хрень редкостная этот "умный" фокус.
Re[aimbot]:
И правда - такая ерундистика с фокусом на всех объективах. Не хотелось верить в это - очень не удобно: отнимает много времени в полевых условиях.

Товарищи, что за оскорбления!? Очень странно слышать в свой адрес на тему моторики, тем более, что с постоянной скоростью фокуса не мажу.
Не понимаю как можно промазать с постоянной скоростью и чувствовать неудобство.
Но никаких претензий не имею к тем кому удобно с переменной скоростью - дело каждого, может и удобнее.

А вот к Сигме претензии есть: зачем надо извращаться так, если все давным давно сделано до них, и большинству людей будет удобнее с постоянной скоростью фокуса (сделал этот вывод по результатам опроса своих товарищей после теста ими моего объектива). Конечно, такое современное стекло имеет право отличаться таким изобретением как переменная скорость фокуса, но в таком случае Сигма могла бы и разные прошивки выпустить: кому постоянная, кому переменная. Тем более они сделали возможность обновления прошивки.
И если бы они так сделали, то я сказал бы, что они действительно молодцы, а такЦитата:
от: aimbot

хрень редкостная этот "умный" фокус.

Re[mock]:
Не пойму людей, которые покупают автофокусные объективы и наводятся в ручную.....Нафига?! Есть для этого много мануальной отличной оптики Canon FD, Olympus, Fujinon!!! Если хотите играться в мануале- арсенал огромен!
По поводу 30 1.4 - я сколько им снимаю, ни разу не снимал им в мануале, так как автофокус очень точный и ни разу не промазал! Работает очень быстро и точно! Нафига наводится вручную???
Попробовал почитав вашу проблему навестить вручную- всё очень грамотно сделано и легко наводится!
И забудьте вы про мануальный фокус, ставьте фокус по центральной точке и снимайте! Объектив вас не подведет, гарантирую!
Re[Александр Царёв]:
Нет таких проблем, которые нельзя было бы создать!
A6300+Sigma 30 1.4
Поснимал травку:

...

...

...
Re[mock]:
Иногда хочется поснимать видео и, не меняя ракурс, поменять фокус - вот для этого нужен ручной режим, например))) А если этот объектив только для автофокуса, тогда вообще не надо делать кольцо фокусировки и вопросы сами собой отпадут.

Довелось поработать с камерой Panasonic с этим объективом и скажу так, что проблем с ручной фокусировкой вообще нет, хоть принцип тот же, что и на моем объективе для Sony. Поработав с несколькими образцами, понял, что ручной режим по разному работает на e-mount и micro 4/3. И разница эта колоссальна! На микро все вполне себе удобно, а на сони полный абзац! Вот такие вот дела...
Re[mock]:
GX7

Помогите определится.
Здравствуйте!
Добрые люди, помогите определится!
Хочу купить 30мм от Сигмы, но вопрос светосилы не дает покоя
Версия F1.4 DC DN стоит в два раза дороже чем 30mm F2.8 EX DN.
Стоит ли оно того :?:
За разницу в их цене (+ совсем немного доплатить) можно прикупить 60mm F2.8 DN А!!!

П.С. Тушка Сони А3000.
Re[s130188]:
Цитата:

=s130188]Здравствуйте!
Добрые люди, помогите определится!
Хочу купить 30мм от Сигмы, но вопрос светосилы не дает покоя
Версия F1.4 DC DN стоит в два раза дороже 30mm F2.8 DC DN.
Стоит ли оно того :?:
За разницу в их цене (+ совсем немного доплатить) можно прикупить 60mm F2.8 DN А!!!

П.С. Тушка Сони А3000.

Подробнее

стоит, 2.8 только кажется светлой. У меня есть обе, 30/2,8 как раз на соне сидит, если надо снимать в условиях недостаточной освещенности 2,8 не покатит
Re[s130188]:
Света много не бывает. Если дома и при плохом свете не снимаете, то вполне можно и 2,8 взять.
Re[s130188]:
Разница между ф/1,4 и ф/2,8 - четыре раза ( две ступени). Если вы не снимаете в условиях, когда ф/2,8 уже нехватает, то ф/1,4 покупать не стоит.
Re[Юрий Трубников]:
Планирую на него снимать ростовые портреты, ребенка и пейзаж.
Никогда не снимал на нормальных светосильных объективах. Максимум это Гелиос 44м-6 с f2.0, но в большинстве сделанных на него снимков я ставил диафрагму f2.8. Судя из этого я полагаю что f2,8 будет достаточно. На крайняк можно купить вспышку или видеосвет.
Но также я понимаю, что света много не бывает и портреты в стиле Марата Сафина на f2.8 не снять....
Re[s130188]:
Если в деньгах есть ограничение, берите 2.8 все равно они только на вторичке остались, и при перепродаже мнго не потеряете если захотите проапгрейдиться. Да и 2.8 намного меньше и в несколько раз легче.
Re[s130188]:
Цитата:

=s130188]Планирую на него снимать ростовые портреты, ребенка и пейзаж.
Никогда не снимал на нормальных светосильных объективах. Максимум это Гелиос 44м-6 с f2.0, но в большинстве сделанных на него снимков я ставил диафрагму f2.8. Судя из этого я полагаю что f2,8 будет достаточно. На крайняк можно купить вспышку или видеосвет.
Но также я понимаю, что света много не бывает и портреты в стиле Марата Сафина на f2.8 не снять....

Подробнее

так а где снимать то собираетесь портреты ростовые? На природе, в студии, или в квартире?

На 2.8 днем в деревенской достаточно светлой хате у меня камера ИСО 1600 ставила для получения удовлетворительной выдержки. А вот для улицы и природы 2,8 самое то. Вот тут подборка фоток с Сигмы 30/2,8 на Некс-6, в основном полноразмеры, - последние добавленные пару десятков кадров. Там и пейзаж, и люди, и котейки и цветочки с грибами))). Я считаю что для сонек это объектив из разряда "мастхэв". Особенно если не гоняться за размытием ЗП))) Для микры он не совсем понятен лично для меня, там 30/1,4 однозначно лучше.

ого, хотел вам фотки загрузить, а Яндекс то в отказ ушел

ну вот из того что есть - на открытой

пейзаж тоже хорошо

грибы просто на пятерку снимает

Re[_BY_SERG]:
Именно одной из причин по которой решил купить сигму с фокусным 30mm это возможность снимать в квартире. Знаю что в помещении, даже при дневном свете, f2.8 может не хватать и прейдется задирать ISO, но все же разница в цене приличная :(
Конечно можно подождать и поднакопить на f1.4, но мысль что за эти деньги можно купить 60mm F2.8 DN А и выкинуть свой Гелиос грызет очень сильно.

П.С. Спасибо Вам за предоставленные фото, я еще раз убедился что это прекрасный объектив!
Re[s130188]:
Цитата:

=s130188]Именно одной из причин по которой решил купить сигму с фокусным 30mm это возможность снимать в квартире. Знаю что в помещении, даже при дневном свете, f2.8 может не хватать и прейдется задирать ISO, но все же разница в цене приличная :(
Конечно можно подождать и поднакопить на f1.4, но мысль что за эти деньги можно купить 60mm F2.8 DN А и выкинуть свой Гелиос грызет очень сильно.

П.С. Спасибо Вам за предоставленные фото, я еще раз убедился что это прекрасный объектив!

Подробнее

гелиос выкидывать думаю не стоит)))

30/1,4 имеет только один недостаток - стоимость. Но если сравнивать с другими аналогами со светосилой 1,4 то цена уже и не покажется такой высокой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта