Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens

Всего 672 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв

Не понял вопроса?

жесткий пересвет, когда каналы уходят в 255,255,255.

для пейзажа - технический брак, за исключением прямого солнца в кадре или его отражения (в воде, например).
Re[mock]:

Е-М1... Ф/1,4
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

для пейзажа - технический брак, за исключением прямого солнца в кадре или его отражения (в воде, например).

Нет тут никаких пересветов,так как снимал с поляриком, но он дал какой-то желтоватый цвет вместо зелёного, пришлось чуть подправить! ( ох уж эти китайские фильтры)
Sony A6000+Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount

...

...

...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Хозяин и работник. Ступеньки социальной лестницы 8)

Сигма 30/1.4

Подробнее

Это фото можно назвать "ушлёпак"
Re[mock]:
Пришел в тупик при выборе объектива на свою a6300. Видео.
Посоветовали 35/1.4art, но говорят, что на кроп 30/1.4art будет не хуже и значительно дешевле, мол линейка Art вся хороша. Теперь вопрос, есть же ещё 30/1.4 dc dn сразу под нужный байонет. Куда смотреть?
Re[MVidep_pro]:
Цитата:
от: MVidep_pro

Посоветовали 35/1.4art ... вопрос, есть же ещё 30/1.4 dc dn сразу под нужный байонет. Куда смотреть?

на вес и размер.

объективно полнокадровая 35/1.4 Art интересней (чутка), но посмотрите на ее размер и вес, с MC-11. если вы готовы с ЭТИМ жить за малозаметную разницу...
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

Нет тут никаких пересветов

так таки и нет?

только у меня ощущение, что на втором снимке небо гм, несколько странное? где залитые триплетами вида R=G=B облака говорят о том, что имеет место клиппинг как минимум по одному каналу (синему точно), и алгоритм попытался спасти хотя бы яркость. пурпурная заливка - тоже результат работы алгоритма как иллюстрация что чудес не бывает.

что характерно - отражение в воде, где экспа на стоп меньше, показывает вполне себе нормальное небо - какое оно должно было бы быть
Re[WiRED]:
Стесняюсь спросить, что тогда на вашем фото,которое приведу в пример? Кстати тоже снято Сигмой- так что в тему.
Ну ещё нравится сюжет с задницей в кадре..... я б такое никогда не выложил, для меня это технический брак ( имхо, без обид).

DSC04470.JPG
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

Стесняюсь спросить, что тогда на вашем фото,которое приведу в пример?

И зря, церемонии между своими? Вам еще многому учиться, поэтому не стесняйтесь спрашивать у старших товарищей

в большинстве вьюверов, а в ФШ точно, можно видеть R,G,B под мышкой. ну так вот, сравните, что там у вас и что у меня - где R = G = B практически нет кроме там где солнце в лоб, что ожидаемо и корректно.

а вообще, "по чесноку" - вы действительно считаете нижнее фото из пары нормальным? ну так, честно, без дури?
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

я б такое никогда не выложил

в этом не сомнений 8)

средний любитель снимает моллы, пешеходные зоны, парки и пр. - то, над чем поработали профессионалы, чтобы оно выглядело "красиво". еще конечно летом желательны попавшие в кадр гуляющие там и тут девки, чем более раздетые тем лучше. цветики, котеги, собачки и прочие милые жывотные. смотрит человек эти фотачки и радуется себе 8)

а что еще надо от хобби?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Был бы очень признателен коллегам WiRED и Александр Царёв если продолжите обсуждение в теме A6000.
Считаю это будет познавательно всем владельцам камеры.

Имхо если на мониторе на пересвет можно плюнуть.
То вероятно при печати 255,255,255. даст участок где на бумаге не будет просто ничего "дырка". :?:
Амбиции каждый в состоянии отфильтровать самостоятельно, а что то полезное из опыта почерпнуть попутно будет интересно. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
И зря, церемонии между своими? Вам еще многому учиться, поэтому не стесняйтесь спрашивать у старших товарищей

в большинстве вьюверов, а в ФШ точно, можно видеть R,G,B под мышкой. ну так вот, сравните, что там у вас и что у меня - где R = G = B практически нет кроме там где солнце в лоб, что ожидаемо и корректно.

а вообще, "по чесноку" - вы действительно считаете нижнее фото из пары нормальным? ну так, честно, без дури?

Подробнее

Да вроде я не претендую на то,что всё знаю! Учиться надо всегда и в любом возрасте! Кто думает,что он всё знает-тот на самом деле ничего не знает!
А насчёт R,G,B в фотошопе когда каналы уходят в 255,255,255 - это мне ни о чём не говорит, так как я практически не пользуюсь фотошопом и нет времени у меня на всё это. И в RAW я никогда не снимаю, как другие это делают и потом вытягивают из фото все соки! Я стараюсь сразу снять хорошо в Jpeg и делаю минимальную обработку.
В данном случае китайский полярик почему-то дал такой эффект, что у меня зелёный цвет стал каким-то жёлто-салатовым, вот я и накрутил немного не то.... но пересвет обычно бывает если у тебя открытая диафрагма 1.4 в солнечную погоду iSO стоит на минимальном значении 100 и выдержка начинает моргать на 1/4000с. Но у меня, если посмотрите ,выдержка 1/200 сек и диафрагма f/6.3 . Ну не может быть здесь пересвет (имхо), может я ошибаюсь....... все мы грешные! Да, перекрутил там немного...даю второй образец,может понравится больше:

...
sony a6000+sigma 30 1.4
Есть у нас лавандовые поля..... красота неописуемая, а запах какой обалденный!!!

лавандовое поле...

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,

,,,
Re[mock]:

На полностью открытой. Камера - Олимпус Е-М1
Re[Юрий Трубников]:
Замечательное мягкое боке!
А EXIF говорит, что дырка 1.8 :?:
Re[all]:
Кто-нибудь использовал эту Сигму для съемки видео?
Какие впечатления?
Авто-фокус не слишком тормозит в видео?
E-M10 II

Re[mock]:
SIGMA 30/1.4 Contemporary for MFT

Re[mock]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта