Reikan Focal Pro.

Всего 254 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei-62r]:
Ну, собственно это понятно ... Жаль конечно, что кофе не приносит.
А ещё показывает, на какой диафрагме объектив более резкий, но после этого опять кофе не приносит.
Re[vetroff]:
вот посмотрел, на оф сайте написано:

"Please note that version updates (e.g. FoCal 1.4 to FoCal 1.5) are free of charge within a major revision (e.g. 1.x). We are planning to release FoCal 2 with some new and exciting features shortly and this will also be a free-of-charge upgrade for holders of FoCal 1 licenses."

так что апгрейд даже с 1й версии до 2й должен быть бесплатным.

И с оф сайта относительно поддерживаемых опер систем
Windows: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 and Windows 10
Mac: OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite and OS X 10.11 El Capitan
Re[ОД]:
Цитата:
от: ОД
Ну, собственно это понятно ... Жаль конечно, что кофе не приносит.
А ещё показывает, на какой диафрагме объектив более резкий, но после этого опять кофе не приносит.

Да я в общем-то и ничего не имею против - индивидуальная версия стоит 30фунтов - что-то около 3тр. Я хотел её приобрести, но понял, что чуда ждать от неё не приходится. Понятно, что тушки, в которых есть тонкая подстройка АФ стоят недёшево и человек, купивший подобный аппарат, вполне может себе позволить заплатить такую сумму для автоматического подбора поправки автофокуса. Что касается определения максимально резкой диафрагмы, то толку от неё, если при реальной съёмке она определяется не требуемой резкостью (за исключением случая съёмки плоских предметов), а художественным замыслом или условиями съёмки. Так, чисто для интереса узнать можно, но практической ценности я в этой функции программы не вижу. Да и вручную отщёлкать пяток кадров тестовой мишени не проблема.
Стоимость проги не так уж и велика, но она не исключает приобретения устойчивого штатива (а они совсем не дёшевы) и точного позиционирования камеры и мишени, которую тоже надо не в черновом варианте распечатывать.
Re[Sergei-62r]:
Про какую индивидуальную версию за 30 фунтов вы говорите?

Любая лицензий индивидуальная и позволяет привязать макс 5 камер,
а текущие цены в фунтах -
FoCal Plus - 39.95
FoCal Pro - 69.95
Re[kenguru2k]:
Цитата:
от: kenguru2k
Про какую индивидуальную версию за 30 фунтов вы говорите?

Любая лицензий индивидуальная и позволяет привязать макс 5 камер,
а текущие цены в фунтах -
FoCal Plus - 39.95
FoCal Pro - 69.95

Может быть... Давно смотрел их сайт, года полтора назад, когда обзавёлся Д7100. Видимо уловка маркетологов с ценой "без копейки" работает - человек запоминает первую цифру в ценнике.
Re[ОД]:
Поправил изначальное сообщение:
1. Указал, что речь идёт о версии Pro.
2. Указал полученную мною информацию о работоспособности версий ПО под Windows и Mac.
Re[Sergei-62r]:
А Вы чего от нее ожидали?
Кроме этого, версия про позволяет проверять на вшивость все точки автофокуса и тут случаются открытия.
Кроме того, оценивать повторяемость автофокуса.
Для желающих откалибровать объективы Сигма с ЮСБ доком так вообще позволяет прогнать объектив по всем фокусным и дистанциям за вменяемый промежуток времени.
При покупке Б/У объективов может быть полезна. Да и фотоаппарат, если есть серьезное намерение брать, тоже можно потестить перед покупкой, в крайнем случае, пожертвовав 1/5 лицензии.
По поводу цены вопроса - 17 февраля с карты при оплате у меня ушло 8135 руб.
Re[Полесов]:
Пользуюсь давно, вторая версия ощутимо лучше.
На точность результатасильно влияет стабильность освещения и качество мишени. Проблем с точностью АФ нет, в том числе с Сигмой. Покупал
версию Плюс, будет подходить окончание срока бесплатного апдейта,
куплю Про, оно того стоит.
Re[ОД]:
Моё мнение, что за эти бабки(полная стоимость) лучше отнести тушку и пару объективов на нормальную(человеческую) юстировку(при наличии такой возможности) и забыть о проблеме, за 1/5 стоимости конечно можно поиграться, но наивно полагать, что это баловство сравнится с коррекциями в сервисе.
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
Моё мнение, что за эти бабки(полная стоимость) лучше отнести тушку и пару объективов на нормальную(человеческую) юстировку(при наличии такой возможности) и забыть о проблеме, за 1/5 стоимости конечно можно поиграться, но наивно полагать, что это баловство сравнится с коррекциями в сервисе.

Подробнее

Это точно.
Ну, и если можно поставить на камеру MagicLantern - плагин dot-tune делает то же самое бесплатно. Желательна хорошая мишень. Я себе купил Datacolor SpyderLensCal, полезная вещь, хотя линейка для дальних расстояний (как рекомендуют 50*фокусное) коротковата и цена конская для нещасной пластмасски. Но к сожалению китайцы почему-то не делают дешёвые аналоги.(
Re[cox52]:
А какая тушка с какой Сигмой?
С 60м сапогом у меня были две Сигмы и не возникало необходимости в покупке софта.
С 70-м и Сигмой 18-35 совсем другой коленкор. Управляемый хаос, как сейчас модно говорить.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
С 60м сапогом у меня были две Сигмы и не возникало необходимости в покупке софта.

60д и не имеет возможности подстройки фокуса.
Re[eugene-r]:
Да, верно. Но с фокусом было все в порядке. Впрочем, с Сигмой 17-50/2.8 и на 70-ке проблем не было. Старую Сигму 30/1.4 не успел потестить - продал к тому времени.
Вообще на том же dpreview.com в обзоре Sigma 18-35 написано без привязке к конкретной камере:
Inconsistent autofocus in difficult conditions even after microadjustment
А в случае с моей камерой, так и в идеальных условиях нету этой самой consistenсy.
Re[Полесов]:
По Сигмам- 70макро и 50-200 (до юстировки вёл себя непредсказуемо)
Для тех, кто в танке- ваши заочные впечатления не соответствуют действительности. Остальные мои Кэноновские линзы после юстировки,
особенно Эльки, держат фокус, как прибитый.
Стоимость юстировки в сервисе одного объектива долларов 15, имея
одну лицензию на 5 разных камер и неограниченное число линз к ним,
вопрос о цене отпадает сам по себе.
В сервисе как юстируют- измеряют величины поправок в нескольких
точках, берут среднее значение и записывают поправку в объектив.
После замены камеры вся эта работа повторяется.
Re[cox52]:
Это в каком сервисе и какой объектив можно отюстировать за $15?
Re[ОД]:
Текущие цены на юстировку объективов в Копия-Москва (оф серв центр Canon) начинаются от 1500р

1500р - 1-ая категория сложности - объективы Canon EF-S и все объективы Canon EF, за исключением относящихся ко 2-ой и 3-ей категории сложности).
1700р - 2-ая категория - 50 mm F 1.4, 85 mm 1.8, 24-105 mm F3.5-5.6 IS STM
2000р - 3-ая категория - L серия

И, судя по отзывам, далеко не все остаются довольны.
Re[kenguru2k]:
А я 3500 отдал за юстировку Canon EF 24-70 f/2.8L USM фотооне в Питере.
Re[ОД]:
понятно и каков итог, результатом довольны?
Re[ОД]:
не в России, стартовая цена на фикс. Тем не менее дает представление, что выгоднее юстировать самому. Опыт показывает, что раз в год желательно проверять связку камера/линза, т.к. на некоторых объективах подстройка со временем уплывает. В сервис не наносишься, у меня до нормального сервиса 300км.
Re[kenguru2k]:
"Вау!" не сказать, но в целом доволен. Точно без претензий. По крайней мере очень заметно в лучшую сторону по сравнению с тем, что было.
Конечно-же стоит учитывать особенности самого объектива.

Вот пример после юстировки - https://500px.com/photo/140881923/saint-isaac-s-cathedral-by-dmitriy-dvorshchenko
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта