Reikan Focal Pro.

Всего 254 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ОД]:
На 5Д2 я на нем ничего вменяемого не добился.
Утилита из Меджик Лантерн гораздо адекватнее, но только для родных стекол - Сигмы не работают в ней.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Я пробовал поиграться с прогой на своей оптике, в принципе картина была достаточно реалистичная.
Хрень показывало только при тестировании полтоса 1.4 кеноновского, там результаты сильно плавали от попытки к попытке, потому что объектив не просто мазал, а полностью не фокусировался ни при каком раскладе. Ремонт в сервисе ему помог.

Подробнее

Про "копию" ужасов начитался ) теперь не знаю нести или нет.
Плюс я туда попаду не раньше чем через месяц, плюс собираюсь поменять тушку и возможно на другой объектив будет себя вести лучше, вот и че-то сомневаюсь на счет юстировки )
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Я правильно понимаю, что у кого-то работает ПО, а кому то показывает хрень?
Pro версию брать или обычной хватит?

Гм. Программа много чего показывает. Хрень я никогда не встречал. Если Вы чего-то тут начитались, то уточняйте контекст ситуации.

В тоже время, если модуль фокусировки шалит либо имеет место быть плохая совместимость тушки со стеклом (например, некоторые модели Кэнона имееют проблемы с некоторыми моделями Сигмы) - то рассчитанные в программе поправки будут "гулять" и программа здесь не при чем.

Если поправка плохо подбирается "руками", то и программа не поможет.

Брать Pro или нет - почитайте ветку сначала, задайте вопрос по конкретной фиче.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Утилита из Меджик Лантерн гораздо адекватнее.

спасибо, не знал про нее, поставил , прогнал 24-70.
Как итог 24 в 0 на разных расстояниях
70 вблизи +2, на расстояние 2 метров уже -5
Это объектив кривой или такое лечится юстировкой ?
Re[Den-R]:
Цитата:

Это для начала нужно посмотреть как правильно проверять с помощью программы и так и сделать. Потом уже дальше видно будет.
Re[Den-R]:
Цитата:

Думаю, с зумом все сложнее.
У меня единственный зум 24-105 в ноль неплохо работал, а утилитой я только фиксы гонял.

С зумом попробуйте пристрелять на 24, 50 и 70 мм отдельно.
Стреляйте только при рассеяном дневном свете. Расстояние до мишени около 50ФР соответственно, мишень - довольно большая.
Если поправки на всех 3 ФР будут близки - поставьте среднюю.

А дальше - плотно тестируйте в реальных съемках. Насколько точно и стабильно попадает.
Если нет - тогда либо официальная юстировка, либо в продажу стекло.

П.С. если уж совсем никак - пристреливайте на 70мм на 50фр дистанции. Там самая маленькая ГРИП, на более широком угле попадать легче и обычно снимаем на прикрытых.
Re[KOt]:
так вот и пострелял.
на 24мм бьет точно с любых расстояний
на 70мм в притык бьет точно, а вот с 1-1,5 метра появляется бэкфокус.

придется в сц тащить похоже.
Re[Den-R]:
Цитата:
А 24-70 прогоняли через сабж ?

Прогонял. Во дворе, загородив мишень от прямого солнца. Рейкан попросил -2 , -2. Я поставил и снял сотню кадров. Что-то стал сомневаться, начал проверять дедовским способом на столе линейкой при искуственном светодиодном освещении - и поставил взад по нолям.
Кствти, стекло это, по замерам рейкана очень малочуствительно к спектру. В ветке про тамрон G2 я выкладывал юстировочные графики для R, G и В
Re[ОД]:
Вчера знакомый приходил с 5Д4, пристрелять 50 1,8 вторая версия, 35 2,0 IS USM и 24-70mm f/4L IS USM. Если честно, то Кэнон ни разу даже в руках не держал а он его только недавно приобрёл. первый час был потрачен на разбирательства с ругательствами проги на включения всяких улучшателей в тушке и требованиями их отключить. Ладно, с этим разобрались.
У него-то уже было впечатление о стёклах (вернее он всё о них знал). Сомнения были в тушке, т.к. все поправки (для полтоса и 35-ки) были сильно в -. -13 и -12 если быть точным. Для эльки он пока ничего не отстреливал сам.
Я тесты по бырику прогнал, озвучил ему результаты. Он сначала засомневался, типа ты знал, что полтинник у меня кривой и т.п. я ему график показываю, он удивился, насколько точно всё прога вычислила. те же самые -13 и -12. Ну всё, говорит, понёс тушку в сервис. Потом отстреляли эльку и он успокоился. для нее всего -2 на ШУ и -3 на теле.
Про батарейку я ему забыл сказать, чтоб полностью зарядил или зарядку взял с собой. Так что мы больше ничего не успели.
Re[Alexae]:
Лицензия на тушку знакомого все равно потрачена, так что, может теперь тестировать хоть до .... :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лицензия на тушку знакомого все равно потрачена, так что, может теперь тестировать хоть до .... :)

у меня анлим )))))))))
Re[Den-R]:
Цитата:
так вот и пострелял.
на 24мм бьет точно с любых расстояний
на 70мм в притык бьет точно, а вот с 1-1,5 метра появляется бэкфокус.

придется в сц тащить похоже.

Ну, а зачем вам "впритык"? Пристреляйте на те самые "с 1-1,5 метра".
Подозреваю, что пытались пристрелять по тем горе-советам, где советуют стрелять в упор по мишенькам при свете от лампочки.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Ну, а зачем вам "впритык"? Пристреляйте на те самые "с 1-1,5 метра".
Подозреваю, что пытались пристрелять по тем горе-советам, где советуют стрелять в упор по мишенькам при свете от лампочки.

Подробнее

Просто протестировал на разных расстояниях.
Re[Sergei-62r]:
Тестировал в авто режиме nikon d610+50mm f/1.8g. Освещал мишень 2мя лампами накаливания 200 и 300 ватт. Распечатал мишень на листе А4.
Результат неадекватный опять (-16). По тесту обыкновенному (мишень под 45 градусов) должно быть 0 -1. Причем, в 1/4 процесса пришлось пропустить какой-то шаг(писал, что не находит мишень). До этого специальный тест мишени прошел идеально.
После теста заглючило фотик, но отошел, вроде.
Что не так делаю?
Re[ОД]:
У меня случались какие-то непонятные вещи при юстировке. Как правило, на фиксах с большой диафрагмой (в частности 50х1.8)
Причем, уже глядя на процедуру юстровки, можно предполагать, что ничем хорошим она не кончится. Пули ложатся веером, рейкан "теряет мишень", иногда вообще отказывается продолжать.
Причем, если с первого раза кое-как он доводит до конца и иногда дает какой-то результат, то при повторном тестировании тут же начинается полная чепуха. Лечится перезагрузкой компа, простое закрытие и открытие рейкана не помогает.
На какой-то из версий у него вообще ничего не получалось работать с кэнон 70Д - написал в саппорт, предложили откатиться на старую, или ждать новую версию.
Но, по опыту могу сказать, что стекла, которые "чудят" с рейканом и в обычной жизни как-то не отличаются хорошей стабильностью автофокуса, частенько мажут.
Версия Рейкана у Вас последняя? (хотя не факт, что применительно к Вашей камере последняя есть самая лучшая :( )
Re[aleksey1]:
Поймите правильно, если у вас проблемы с фокусировкой, не занимайтесь херней и несите в официальный сервис, без гарантии это дешевле на никон чем на кэнон
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
Поймите правильно, если у вас проблемы с фокусировкой, не занимайтесь херней и несите в официальный сервис, без гарантии это дешевле на никон чем на кэнон

Кстати да, хорошая мысль :D
Рейкан никак не улучшает объективы, а поправки можно и нужно и по линейке вбить
Re[Полесов]:
Уважаемые, помогите установить поправки. Если они нужны.
https://drive.google.com/file/d/1_t3ficUbv1UhPJ-wFu155LtHEkVSL0tC/view?usp=sharing
Re[Полесов]:
у меня последняя версия 2.6
Re[Полесов]:
У меня был объектив, который на некоторых тушках бил точно, а на некоторых бекфокус.
Остальные объективы на всех этих тушках бьют точно.

Значит проблема была в объективе ? и похоже неизлечимая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта