Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Разгадка проста: курс доллара.

Что то намного больше, чем изменения в курсе доллара.
Совсем непропорционально, если взять все точки изменения цен и курсов.

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Что то намного больше, чем изменения в курсе доллара.
Совсем непропорционально, если взять все точки изменения цен и курсов.

Не высчитывал с точностью до цента, но в общем и целом цена в наших магазинах меняется вместе с курсом. Официалы меняют с задеркой, серые чуть ли не каждый день ставят новые цены.
Re[dimanes]:
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Не высчитывал с точностью до цента, но в общем и целом цена в наших магазинах меняется вместе с курсом. Официалы меняют с задеркой, серые чуть ли не каждый день ставят новые цены.

Ясно. Надо бы относится к этому философически.
Re[dimanes]:
Старье :)

Re[Gverdy]:
Цитата:
от: Gverdy
...Хотя изначально собирался 50 1,4 брать, да вот только ругают его все.
Снимал 50/1.4 ещё на 550D. Удивлялся, почему он на 1Ds нормально снимает, а на кропе как попало. Чуть не избавился. Перед избавлением протестировал резкость ночью через дорогу в окно на часы в коридоре горадминистрации на открытой. Было чётко видно сколько времени. Когда купил 80D всё стало на свои места. У него фазовый автофокус лучше. А на БЗК-малыше М5 даже с бустер-линзой 0.7х снимает отлично.
Добрый вечер
Всем привет.
Принимайте в ряды. Откладывал я покупку первой в жизни фотокамеры года 3 наверное... дождался его величества covid-19 с самоизоляцией. Не самое подходящее время, согласен..,но, с другой стороны, больше времени на изучение всего и вся... В итоге купил тушку 77d и объектив Sigma 17-50 2.8... Камера 3 день на руках и 1 день в использовании. Первые 2 дня изучал азы.. начать решил сразу с M режима минуя всякие авто-вариации. Может и не прав..поправьте если так.
Пока вроде всё нравится. Есть ряд личных придирок к фокусу, резкости и, почитав форум, в какой то момент я начал задумываться о юстировке, но пока прогнал эти мысли и грешу на руки, шевелёнку и пр. Сегодня все первые фото были сделаны дома в комнате с открытыми занавесками и пробовал снимать что то вроде портретов на 50 с ручным ISO в 400... поэтому выдержка была когда 150, когда 40, а когда и вовсе 30... Понимаю, что с рук идеально четкое фото при этом сделать непросто. Поэтому не стал расстраиваться и планирую сначала посмотреть на четкость фото с нормальным светом.. хотя бы просто на улице. Вот вообщем то и всё.. Постараюсь не доставать глупыми вопросами и сначала побольше изучать теорию, а потом уже спрашивать. Скину пару первых фото. Уже испорченных в Luminar 4, правда...

Однако от ощущения, что если снимаю через ВИ то фокус хуже я пока избавиться не могу...

Еще пока не до конца разобрался какой режим работы AF использовать и как заставить AF не брать всегда ближайший объект как это получилось на 2 фото..ближе было лицо жены, которое и оказалось в фокусе.. как тогда снимать такие сцены?)

Re[ffowcs]:
Цитата:
от: ffowcs
на 2 фото..ближе было лицо жены, которое и оказалось в фокусе.. как тогда снимать такие сцены?)

У Вас все Exif потерты, но могу предположить, что снимали Вы на открытой диафрагме 2,8, поэтому и ребенок из зоны ГРИП выпал. Он чуть дальше мамы. Для того, чтобы обе модели были резкие, надо или диафрагму прижать или чтобы обе модели в одной плоскости по отношению к камере были.
Ну и Выдержка, как мне кажется, у Вас длинновата.
Да, и АФ цепляет ближайший объект, когда у Вас стоит Автоматический выбор AF. Попробуйте фокусироваться по одной точке. Так надежнее.
Re[MrSerg]:
Спасибо!
Да. Уже методом тестов я сегодня ответил сам себе на этот вопрос. Во первых, проделав несколько десятков тестовых снимков, я пришел к одной точке фокусировки, что дало мне понять об отсутствии необходимости в юстировках и т.п. Снимки всегда чёткие если нет шевеленки из за длинной выдержки. Ну и диафрагмой играться начал, что естественно повлияло на результат в лучшую сторону при определенных условиях съемки. Поскольку в M режиме уже выучил все основные элементы управления экспозицией то перешел в режим приоритета диафрагмы, который для бытовых задач мне подходит, наверное больше...
Вообще начал осознавать, что скорее не режим съемки определяет умение снимать (тот же М), а умение пользоваться всеми режимами в зависимости от того как и что нужно снять. Вообщем буду учиться. Теперь (когда понял что проблемы с резкостьюфокусом это не проблемы камеры, а скорее результат отсутствия опыта и знаний) с уверенностью могу сказать, что камера отличная и не зря взял именно 77d а не 800d... очень быстро как то привык и к экранчику дополнительному и двум дискам прокрутки...
Re[ffowcs]:
Нормальный ход развития в коронавирусный период, когда времени вагон. Приоритет диафрагмы мой основной режим потому что диафрагма управляет ГРИП (когда фокусное не меняется). Кэнон выпустил приложение для Андроида, кажется называется "Companion", которое учит как снимать разнообразные сюжеты и оценивает результат.
А тушку бывает полезно отъюстировать, когда возникнут вопросы по фокусировке. Дело в том, что при небольших отклонениях просто привыкаешь вводить поправку. Меня сперва тоже всё устраивало, потом начал напрягаться. Сносил. Поправили. Снимать стало комфортнее.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
77D+TAMRON SP 17-50mm f/2.8 Di II

Re[dimanes]:
Из прошлогоднего:
Re[Fulgere]:
очень хорошо !!!!
Re[dimanes]:
Мир.Труд.Май.

Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Радуга

Ремез

Камышовка поет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.