Валерий, с покупкой! Пусть работает исправно и Вас радует!
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 9661 - 9680
Re[valerii73]:
Re[valerii73]:
от:valerii73
Аккумулятор с ним умирает быстро. Тоже задумался о покупке или подключении внешнего питания. Либо придется раскошелится на аккумуляторы. Темнеет рано, дел полно не успеваю подойти к тестам оптимально настроено. Осталась у меня фотография с 18.55 на Флешки Джип; был снят с 5 этажа. Что то я так глянул на нее в сравнении с топовыми смартфонами и сразу понял так-вот, же она эта самая разница в качестве фото в сравнении с телефоном. Странно что прошло время дней 7) как я увидел разницу. Фото как бы обычное руками новичка сделано. Без профессионализма. А тяга такая была на него смотреть жуть просто. Жаль удалил не залив сюда, хотя для вас это бы ага эффекта бы не вызвало. Потом шлепнул мужичка у машины мягкий такой был снимок в сравнении с 18.55. Но очень приятный, установок сказать не могу, обои мне понравились по своему. Только вот дымка была на 70.300. с верху в низ при съемке. Может что не настроил но пока и рано об этом говорить во вкус еще только начинаю входить. Может потому что окно не открыл был эффект стекла. Хотя в лайктруме все шикарно поправил пришла сразу резкость, скорее всего просто так снял. Буду стараться закидывать сюда для сравнений.Подробнее
А разве расход энергии аккумулятора зависит от того какой объектив?
На счет дымки не может быть такого, что какая нибудь ветка попалась на пути и размылась, так как фокусные большие, и от этого могла дымка остаться?
Re[valerii73]:
от:valerii73
sultana24 Но говорят что емкость во многих из таких в любом случае меньше.
Да, и работать они может быть тоже будут меньше. Сам-бы, хотел уточнить данный вопрос себе с выбором для покупки оттуда. :DПодробнее
Там во многих товарах отзывы есть, можно почитать. Ну и даже если емкость меньше заявленной, то за такую цену можно взять для подстраховки. Я не готова допустим платить в 10 раз больше за оригинальный. Мне обычно на фотосессию и одного хватает, но на всякий случай нужно чтобы был запасной.
В 80Д по характеристикам должно заряда аккума хватать в 2 раза больше чем в моем старом 600. Правда в старом я ходила с бустером и там было 2 аккумулятора, но их хватало и на 2 утренника, может и на 3 хватило бы, но после 2 фотосессий я заряжала, а то вдруг не хватит.
Re[dimanes]:
Всем добрый день!
Подскажите, как себя ведёт 80D с объективом Canon 17-55mm f/2.8 IS USM? Буду благодарен примерам снимков.
Подскажите, как себя ведёт 80D с объективом Canon 17-55mm f/2.8 IS USM? Буду благодарен примерам снимков.
Re[sultana24]:
от: sultana24
А разве расход энергии аккумулятора зависит от того какой объектив?
Зависит. Чтобы толкать большой и тяжелый линзоблок надо больше энергии. Очень много жрет стабилизатор, опять же на больших объективах больше.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Зависит. Чтобы толкать большой и тяжелый линзоблок надо больше энергии. Очень много жрет стабилизатор, опять же на больших объективах больше.
Я не знала этого. У меня тяжелый объектив получается много жрет кенон 17-55 юсм
Re[Мылосмаз Шумыч]:
от: Мылосмаз Шумыч
Всем добрый день!
Я только недавно купила 80Д, вчера пробовала снимать с объективом Canon 17-55mm f/2.8 IS USM, на мой взгляд хорошо, фотография есть на предыдущей страничке маленькая девочка.
Re[Полесов]:
Благодарю!
Да, результат хорош. Но я, видимо, избалован фовеоном на sd Quattro, теперь "вставляет" только картинка уровня D850 или Марк 4 :(
Сейчас подыскиваю камеру на замену, т.к. чистка Сигмы от пыли уже замучила, а все аналоги по качеству изображения на низких ИСО очень дорогие
Да, результат хорош. Но я, видимо, избалован фовеоном на sd Quattro, теперь "вставляет" только картинка уровня D850 или Марк 4 :(
Сейчас подыскиваю камеру на замену, т.к. чистка Сигмы от пыли уже замучила, а все аналоги по качеству изображения на низких ИСО очень дорогие
Re[Мылосмаз Шумыч]:
от:Мылосмаз Шумыч
Благодарю!
Сейчас подыскиваю камеру на замену, т.к. чистка Сигмы от пыли уже замучила, а все аналоги по качеству изображения на низких ИСО очень дорогиеПодробнее
так надо брать Д850
Марк 4 - это тот же 80Д, только больше
Re[Полесов]:
Брать-то надо, ещё бы бюджет под него найти)) Поэтому и смотрю что-то на стыке топ-кроп/бюджетный полный кадр
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Фудж бери!
Re[Полесов]:
от: Полесов
Фудж бери!
Или сразу микру :-)
Re[Полесов]:
А Вы не сможете мне подсказать - на 80d как отрабатывает автофокус у 24-105 4f L? Может есть какие-то замечания к этой связке?
Если я не ошибаюсь у Вас был такой объектив.
Re[Marat928]:
от: Marat928
А Вы не сможете мне подсказать - на 80d как отрабатывает автофокус у 24-105 4f L? Может есть какие-то замечания к этой связке?
Был, прекрасно отрабатывает. И очень быстро. Быстрее, чем на 17-55/2.8IS. При достаточной освещенности, конечно. В потемках, там где на ф/1.2 камера фокусируется, на 2.8 - кое как, на 4.0 уже никак.
Если говорить о резкости - то она не фантастическая, но, вполне достаточная. Зато на кропе равномерная по полю и нет виньетки.
Тот же 17-55/2.8 у меня был резче по центру, но, мутнее по краям. Вообще, как тут неоднократно говорилось, особенно зумы, желательно проверять при покупке.
Re[Полесов]:
Спасибо большое за ответ :)
А Вы как считаете почему бытует мнение, что на кропе объективы EF мылят, а на полном кадре нет? Если я правильно помню, Вы им и на полном кадре пользовались. Насколько я понимаю, разницы, за исключением изменения ЭФР и виньетки, быть же не должно?
Еще вот тоже я не очень понимаю - на БЗК говорят нет фронтбэк фокуса. Получается на 80д в режиме лайф вью тоже его не будет? Или ошибаюсь?
А Вы как считаете почему бытует мнение, что на кропе объективы EF мылят, а на полном кадре нет? Если я правильно помню, Вы им и на полном кадре пользовались. Насколько я понимаю, разницы, за исключением изменения ЭФР и виньетки, быть же не должно?
Еще вот тоже я не очень понимаю - на БЗК говорят нет фронтбэк фокуса. Получается на 80д в режиме лайф вью тоже его не будет? Или ошибаюсь?
Re[Marat928]:
от: Marat928Потому что на кропе разрешение матрицы получается выше, вот косяки и заметней.
А Вы как считаете почему бытует мнение, что на кропе объективы EF мылят, а на полном кадре нет?
от: Marat928Не ошибаетесь.
Re[eugene-r]:
Мерси ))))
Re[Marat928]:
от: Marat928
бытует мнение, что на кропе объективы EF мылят, а на полном кадре нет?
зависит как от обьектива, так и от камеры
к примеру первый 24-70 2.8 на 60Д выдавал мыло
а 70-200 2.8 II на том-же 60Д дает абсолютно резкую картинку...
общая фраза "бытует мнение, что на кропе объективы EF мылят, а на полном кадре нет" - вообще ниачем...