от: ФотоЁжик Ж;>
"ресайзнуть" RAW-файл ???
Как-то так:

Если бы кэнон такое еще аппаратно реализовал, как на некоторых телефонах, где можно объединять 4 пикселя в один, то было бы вообще круто.
от: Fulgere
Если бы кэнон такое еще аппаратно реализовал, как на некоторых телефонах, где можно объединять 4 пикселя в один, то было бы вообще круто.
от: eugene-r
sRAW у 90д походу нет?
где можно объединять 4 пикселя в один, то было бы вообще круто.
от:ФотоЁжик Ж;>
я не имел ввиду ресайз результата, на выходе.
И вообще, непонятно где нужно с кропа столько мегапикселей ? Понятие "авось кому-то пригодится" это не ответ. Это не вам претензия. А просто мысли вслух.Подробнее

А вот пример того, что мне приходится фотографировать по работе:
Я прекрасно вижу ваши фотографии и архитектуру и фактуру на своем FullHD мониторе.
И увеличивать в 1:1 мне не приходилось. А ведь разрешение FullHD
И людям не хватает 10-12 мегапикселей ?
от: Jri
А я очень часто смотрю 1:1 . Одно дело когда смотриш картинку в размер экрана а совершенно другое когда хочется рассмотреть детали поближе.
от:ФотоЁжик Ж;>
на 12 мп можно и кадрировать. Не нужно впадать в крайности и снимать абы как, что бы потом расчитывать кадрирование, где 70% отсекается.
30 мегапикселей мало кому нужно. Ну пусть даже нужны.
Они не работают на 30 мегапикселей. Гораздо ниже + грязь.
Чем больше этих циферок тем меньше растет разрешение с ростом их числа.
Если не растет площадь сенсора.
30 мегакписелей на СФ это не 30 мегапикселей на кропе. И тем более это не 30 мегапикселей на смартфоне.
Я прекрасно вижу ваши фотографии и архитектуру и фактуру на своем FullHD мониторе.
И увеличивать в 1:1 мне не приходилось. А ведь разрешение FullHD
это всего то 2 мегапикселя.
И людям не хватает 10-12 мегапикселей ? :D :D :DПодробнее
Мне всегда любопытно, отчего у людей есть желание делать из фотоаппарата микроскоп ?
Что ими движет ?
"Потому что мы можем", "just for fun", "а почему бы и нет?". Остальные причины сами придумаете :)
от:Jri
Лично мне на 1100D не хватало.Теперь на 77D с 24Мп совсем другое дело.
Даже когда то выбирал между 77D и 80D сравнивал многочисленные парные тестовые снимки.Так вот на 77D везде мелкая детальность снимка была лучше что очень сильно повлияло на выбор.В 80D пишут вроде как AA фильтр сильнее детали замазывает.Подробнее
Недавно консультант мне объяснил также: если вы не будете подходить во время кино к телевизору вплотную и вам не нужно разглядывать детали, например поры на коже актрисы, то 4К и более вам не нужны.Подробнее
от:Jri
Недавно консультант мне объяснил также: если вы не будете подходить во время кино к телевизору вплотную и вам не нужно разглядывать детали, например поры на коже актрисы, то 4К и более вам не нужны.Подробнее
Если к примеру у вас стоит видемагнитофон формата VHS и видео с него поступает на телевизор с электронно лучевой трубкой то совершенно понятно когда вы подойдёте поближе вы будете рассматривать не поры на коже а структуру пикселей на экране. :)Подробнее
Опытные люди говорят, что матрицы 800д, 77д и 80д одинаковые. Полностью.
Парадокс нашего мышления в том, что мы довольны аппаратом, пока не появятся новые.
Я хотел этим сказать, что изучение деталей под лупой это удел криминалистов, журналистов, астрономов и т.д.
Фотоискусство это все таки общий взгляд на фото. Мое такое мнение. В очень мелких деталях нет сути. Нет сюжета. От слова совсем.Подробнее
Ну и человек не видит более детально, чем показывает 22-24 дюйдма фхд монитор с расстояния 0,8 метров. А это 2 мегапикселя всего. Очень доволен
Как бы в этом вся ирония и правда о 30 мегапикселях. Очень доволенПодробнее
Парадокс нашего мышления в том, что мы довольны аппаратом, пока не появятся новые.
Когда появятся новые аппараты, то старые как буд-то хуже становятся.
Но ведь их никто не трогал (если не ломать). Они физически не изменчивы. Очень доволенПодробнее
И далее в ход идут различные психологические костыли, подпорки для психологии и теарпии убеждений. Придумываются термины несуществующих явлений. Профессоры словесности и философы наверное уже обругались все. Ну например "Морально устарел" "В тренде" и т.д.
Это все виртуальные миры состоящии только из демагогии.Подробнее