Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Я не разу не пробовал вспышку для съемки пернатых, может и стоит попробовать, но есть моменты где она может подпортить фон, как например тут:
https://fotki.yandex.ru/next/users/vovan6907/album/525487/view/1580321?page=1
Поэтому и приходится задирать ИСО

Подробнее

Ну так выбор фона все и решает- у меня с ноября до конца февраля темень(60-я параллель)- приходилось извращаться с 60D- если задний план ближе 3-х метров, то куда ни шло, а дальше- черная стена
Покажу превьюшками, ибо оффтоп для этой ветки

EOS Remote сноси, ставь CCC и снимай с телефона или планшета не напрягая птичек :smile2:
Re[Валерианыч]:
Так вот и речь то о том. Либо черная стена, либо пересвеченая листва. Я и макро перестал поэтому снимать со вспышкой. Детализация лучше конечно, но картинка плоская, не живая.
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87
Недавно взглянул dpreview
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos70d&attr13_1=canon_eos80d&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&normalization=full&widget=475&x=-0.3168832639915945&y=0.5352641516334549

по картинке у 80d красный стал похожим на Nikon.

Подробнее

Странные там какие то картинки. Не знаю, каким там должен быть красный на самом деле, но у большинства камер разных производителей он такой же или еще бледнее/оранжевее. Включая 5Дмк4, 7Дмк2 и т.д. Ярко расный только у Петаксов некоторых, Оимпусов.
На другом сравнительном ресурсе, который я приводил раньше, несколько другая картина. Жаль, что продал уже семидесятку -сам бы сравнил.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Странные там какие то картинки. Не знаю, каким там должен быть красный на самом деле, но у большинства камер разных производителей он такой же или еще бледнее/оранжевее. Включая 5Дмк4, 7Дмк2 и т.д. Ярко расный только у Петаксов некоторых, Оимпусов.
На другом сравнительном ресурсе, который я приводил раньше, несколько другая картина. Жаль, что продал уже семидесятку -сам бы сравнил.

Подробнее

:D С красным что у 80D, что у 5DM4 все нормально стало- что бы заклиповать красный, оранжевый и желтый надо очень постараться при проявке- камера теплые тона фиксирует как есть, без прежнего фанатизма- пример,- девочка на предидущей странице, как это получалось у 60D покажу превьюшкой
Re[dimanes]:
И, про возможности динамического диапазона
80D/10-18

80D/10-18

Свет очень жесткий- после полудня, но ни тени, ни света полностью не выбиты- всё вытягивается в DPP- +/- 3 стопа
Re[dimanes]:
Сравнивал Canon 80D (10-18 STM) с Sony AS300.
Конечно видеокамера немного лучше работает со светом/тенью (переход из разных помещений с различной освещённостью), баланс белого быстрее подстраивается.

Но одно отличие мне явно бросилось в глаза:

Смотрим на жёлтую коробку. У Sony она видна без засвета, а стена сзади с небольшим пересветом, у Canon же коробка пересвечена, а стена сзади видна более вызарительно.

Программно вытянуть пересвет на коробке не получилось.

Кто может прокомментировать данное сравнение? Не укладывается в голове такая разница.
Re[dimanes]:
Вчера ходил вдвоем с внучкой в зоопарк. Взял одно стекло - 17-55/2.8.
А лучше было бы 24-105 - не хватает на природе длинного конца. 17-55/2.8 для меня это больше для помещений. Менять стекла на ходу в компании маленьких детей нет желания - и так в суете по какой-то причине после нескольких кадров с правильной экспозицией дома обнаружил остальные с экспокоррекцией -1,33.
Как мне такое удадось -не понимаю. Тачскрином не пользовался. День был серый и скучный, пришлось тени тянуть до 4-х стопов на фоне серого небы. Еще раз порадовала 80-ка приличным ДД.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Полесов]:
Цитата:

Вчера ходил вдвоем с внучкой в зоопарк. Взял одно стекло - 17-55/2.8.
А лучше было бы 24-105 - не хватает на природе длинного конца. 17-55/2.8 для меня это больше для помещений. Менять стекла на ходу в компании маленьких детей нет желания - и так в суете по какой-то причине после нескольких кадров с правильной экспозицией дома обнаружил остальные с экспокоррекцией -1,33.
Как мне такое удадось -не понимаю. Тачскрином не пользовался. День был серый и скучный, пришлось тени тянуть до 4-х стопов на фоне серого небы. Еще раз порадовала 80-ка приличным ДД.

Подробнее

Бывает такая заморочка- чем вызвана- непонятно, поэтому почаще смотрю на верхний дисплей...
Re[Полесов]:
Упс...
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч
Бывает такая заморочка- чем вызвана- непонятно, поэтому почаще смотрю на верхний дисплей...

Да оно и видоискателе видно, внимание просто надо было обратить.
Re[dimanes]:
Апнем шедеврами предметки и пейзажей
55-250 STM

Re[dimanes]:
Раз форум ожил
80D/70-200
Re[dimanes]:
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Вот нихрена себе тараканы!
У меня как-то поспокойней
80D/10-18

Любая нечисть в два счета вымерзнет
1234
немного картинок

а это 80 с китом проходили водные процедуры, на картинках легкий просвет в шторме.

Re[djidai]:
Непонятно, как цитировать, но все понравились...
Re[dimanes]:
80D/10-18

80D/10-18
Re[Валерианыч]:
Да фиг его знает, фотки с фейсбука втыкал можт поэтому )))
Да 10-18 отлично дружит с 80, вот как раз лодки на него и сняты )))
Все никак не поборю лень и не выложу фотки в связке с OPTECA 6.5 mm f3.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.