Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[Полесов]:
Тоесть как я понимаю вы ходили мерять стекляшку сигма в магазин пральна? Бегло просмотрел методу юстировки на которую вы ссылатесь, все ничего красиво написано, но есть куча, но юстировка таким макаром это немного не то, и уж тем более она не годна ни разу для стекляшек сигма, я об этом писал давольно давно в теме про 30мм арт 1.4, Подстройка фокуса внутрекамерна годна только для стекляшек кенон, ну и второе подстройка внутрекамерными средставми по маниторам на глазок не дают в конечном итоге ничего путевого. Я не однократно говорил тут по форуму публиковал краткий видио материал по тойже сигме 30 , но блин общественности куда интереснее читать много букв с умными рассуждениями в интересном изложении, но информативности и толка в этому просто нету, вы юстируете оптику а не глаткоствольное ружье пристреливаете.
Re[djidai]:
сигму 18-35/1.8 я пытался очень долго уговорить работать на Кэнон 70D, самыми разными методами, включая классическую пристрелку по разным мишеням, а так же при помощи специально для этого случая купленного софта Reican Focal Pro. Купил и ЮСБ док Сигма специально для этой цели.
Дело не в методе юстировки, а в том, что при неизменной поправке точка фокуса хаотически мечется от + метр до - метр грубо говоря, и вопрос о каких-то поправках бессмысленен. Этим я занимался год назад. Как раз подоспела 80D. Я пошел со стеклом в магазин и пострелял по мишени и просто по окрестностям. Результат оказался такой же, как и на 70D - хаотический. После этого Сигму я и продал.
Может, еще рано говорить, но меня работа автофокуса 80D после 70D радует. Но, не все свои стекла еще проверил. Касательно метода проверки автофокуса по экрану монитора - я случайно узнал о нем пару недель назад. Мне он понравился быстротой и неплохой точностью, как дополнительное средство вполне. Но, на 80D неприменим.
Дело не в методе юстировки, а в том, что при неизменной поправке точка фокуса хаотически мечется от + метр до - метр грубо говоря, и вопрос о каких-то поправках бессмысленен. Этим я занимался год назад. Как раз подоспела 80D. Я пошел со стеклом в магазин и пострелял по мишени и просто по окрестностям. Результат оказался такой же, как и на 70D - хаотический. После этого Сигму я и продал.
Может, еще рано говорить, но меня работа автофокуса 80D после 70D радует. Но, не все свои стекла еще проверил. Касательно метода проверки автофокуса по экрану монитора - я случайно узнал о нем пару недель назад. Мне он понравился быстротой и неплохой точностью, как дополнительное средство вполне. Но, на 80D неприменим.
Re[dimanes]:
Похоже, это чисто для амэриканцев.
По спецификации, если не брать Digic 7, один в один 80D. Только скорость серийной съемки на 1к/с меньше :% . Что-то пишет про супер-пупер высокие ISO, но матрица, похоже, та же.
Ничего не нашел про видеорежимы. Но, раз они опускают этот пункт, значит, все на уровне 80D.
По спецификации, если не брать Digic 7, один в один 80D. Только скорость серийной съемки на 1к/с меньше :% . Что-то пишет про супер-пупер высокие ISO, но матрица, похоже, та же.
Ничего не нашел про видеорежимы. Но, раз они опускают этот пункт, значит, все на уровне 80D.
Re[dimanes]:
Плохи дела у кенон... 24-ые кропы не разбирают как пирожки, вот и подсуетились, правда суета не понятна!? пока есть кинон д70 брать новодел не имеет смысла :)
Re[Lordee]:
от: Lordee
Плохи дела у кенон... 24-ые кропы не разбирают как пирожки, вот и подсуетились, правда суета не понятна!? пока есть кинон д70 брать новодел не имеет смысла :)
Очень плохо, надо было и дальше продавать начальные и средние кропы с доисторическими матрицами и системами фокусировки.
Re[sergtrav]:
У 70-Ки новая матрица!!! просто различия минимальны ;)
Re[Lordee]:
У 70-ки или 77-ки? Новая относительно 80-ки? Откуда инфа?
Re[Lordee]:
от: Lordee
У 70-Ки новая матрица!!! просто различия минимальны ;)
Только меняют две новые камеры не 70D, а 750 и 760D.
Re[sergtrav]:
Да, всё понятно - это посередине между 760D и 80D.
https://www.dpreview.com/articles/5977643439/hands-on-with-the-canon-eos-77d
https://www.dpreview.com/articles/5977643439/hands-on-with-the-canon-eos-77d
Re[Полесов]:
Смотрю уже и тему пере именовали - еле нашел. В нынешние мутные времена ни 77 ни 80д не достигнут популярности 60д.
Re[dimanes]:
в 77 смотрю добавили электронную стабилизацию видео. Наверное хотят догнать iPhone 7
а то этот малыш по стабилизации зеркалки уделывает
Дребезжание в районе вспышки
Хочется спросить у людей, это у меня такая особенность или это от модели к модели такой косячок - если взяться за хват одной рукой и перемещать фотик вверх-вниз (качать кистью), то в районе вспышки (с левой стороны) есть некоторое дребезжание. Оно исчезает, если вспышка открыта.
Прям морально достало уже, спать не могу :D
Прям морально достало уже, спать не могу :D
Re[dimanes]:
Кажется сам нашёл ответ. Это укосины, которые придерживают вспышку от дальнейшего открытия. Они шатаются :?
Наверное нужно подтянуть немного винтики. Или не стоит?
Наверное нужно подтянуть немного винтики. Или не стоит?
Re[dimanes]:
от:dimanes
Еще один кропъ подоспел - EOS 77DПодробнее
Интересно, что 760D был для начинающих, а его замену 77D отправили в любительскую категорию дав 2-х значный индекс...
хотя 800D от 77D отличаются друг от друга, как 750D от 760D.
Ешё один интересный факт 77D любительский аппарат, с не проф АКБ...
Re[Sofont]:
Вопрос - будет ли 77D продаваться у нас, или это модель для американского рынка.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вопрос - будет ли 77D продаваться у нас, или это модель для американского рынка.
Ответ: раз уж он вкорячен в линейку на Кэнон.ру http://www.canon.ru/cameras/eos-77d/specifications/ то, очевидно, что будет.
Re[Sofont]:
да, уже появился.
Вероятно, главным его отличием от 80D будет отсутствие внутрикамерной подстройки автофокуса.
Вероятно, главным его отличием от 80D будет отсутствие внутрикамерной подстройки автофокуса.
Re[dimanes]:
судя по изображениям это упрощенная версия по управлению даже относительно 70d