Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Yuri Macsimov]:
ФФ Пентакс?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
ФФ Пентакс?

Да, была чёрная пятница :D обошёлся с растоможкой в 109.:fotik:
Практически по цене 6D (белого) только в разы лучше.
Оптика дороговата, но на вторичке можно купить не дорого.
В общем рад. По фокусу конечно не 80D, но позволяет фотографировать белок на 1/25 :D со стабом. Плюс мануальные объективы со стабом получаются. Не буду тут расписывать достоинства Пня, тут тема про 80D, который ещё раз, говорю отличный фотоаппарат! Ну и с праздником всех!
Re[dimanes]:
:D Всех с Новым годом! Ледовый городок в Екатеринбурге
80D/24-105

ISO-500
Re[Валерианыч]:
Скажите, пожалуйста, Ваши снимки сделаны со штатива или с рук?
Re[Yuri Macsimov]:
Цитата:
от: Yuri Macsimov
позволяет фотографировать белок на 1/25 :D со стабом.

Белкам только надо говорить: "сидеть молча, не шевелиться, сейчас из камеры вылетит... орешек"
Ох уж эти новогодние белки, да и стабы тоже...
Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken
Скажите, пожалуйста, Ваши снимки сделаны со штатива или с рук?

С рук- в 24-105 есть стабилизатор- местами не подвел...
Re[Валерианыч]:
Понятно. Я не просто так спросил. Имею определённый интерес к данной камере. Не для себя, конечно. Мне хватает и шестёрки. Просто на стаб 24-105 особой надежды нет, может в новой версии улучшили. А вот если бы вы подняли исо до 1600? Т.к. фото в этой ветке в основном только Ваши, интересуют различные варианты и по возможности RAW, т.к. все обрабатывают, по разному и зачастую обработкой губят фото (это я не про Вас). Вы уже, вроде, выкладывали равки, но я так ничего и не понял...
Ну а какие Ваши ощущения от камеры, н/р автофокус? Есть улучшения по сравнению с 60D?
Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken
Понятно. Я не просто так спросил. Имею определённый интерес к данной камере. Не для себя, конечно. Мне хватает и шестёрки. Просто на стаб 24-105 особой надежды нет

Когда только купил его, то 105 снимал на 1/25, помнится, и проблем с резкостью, как правило, не возникало. Даже удавалось пару раз получить резкий кадр на 1/15, но уже момент между ударами сердца ловить надо было ))

Правда все это на фф.
Re[Neugebacken]:
Цитата:

от:Neugebacken
Понятно. Я не просто так спросил. Имею определённый интерес к данной камере. Не для себя, конечно. Мне хватает и шестёрки. Просто на стаб 24-105 особой надежды нет, может в новой версии улучшили. А вот если бы вы подняли исо до 1600? Т.к. фото в этой ветке в основном только Ваши, интересуют различные варианты и по возможности RAW, т.к. все обрабатывают, по разному и зачастую обработкой губят фото (это я не про Вас). Вы уже, вроде, выкладывали равки, но я так ничего и не понял...
Ну а какие Ваши ощущения от камеры, н/р автофокус? Есть улучшения по сравнению с 60D?

Подробнее

Если бы поднял ISO даже до 3200, то принципиальной разницы не было бы - на кропе 100% заметно, но при ресайзе вдвое шум практически исчезает- он очень мелкий и артефакты заметны только на границе контрастных деталей...
Структура RAW отличается от стандартного и нормально он обрабатывается только в DPP4.5.0 и 4.5.10 - Лайтрум 6.7 хоть и видит оба слоя матрицы, но картинка уступает и по глубине динамического диапазона и по детализации
Ощущения от камеры только положительные- очень шустрый и точный автофокус, гладкая, сочная картинка, очень чистый цвет без ухода в теплые тона, в сравнении с 60D- чуть более крупный корпус- не намного, но для меня камера стала поухватистей, поудобней, картинка и автофокус на порядок качественней, есть wi-fi-интерфейс и возможность управлять камерой по LW с телефона или планшета, подстройка автофокуса- в чем уступает 60-ке- в прожорливости- все эти ништяки надо кормить и LP-E6 съедается втрое быстрее, и дабы не офф
80D/300F4L Про какую-то финтифлюшку на елке...

ISO400
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
Когда только купил его, то 105 снимал на 1/25, помнится, и проблем с резкостью, как правило, не возникало. Даже удавалось пару раз получить резкий кадр на 1/15, но уже момент между ударами сердца ловить надо было ))

Правда все это на фф.

Подробнее

У меня 24-105 уже пятый год разменял- на 60D толку от стаба было чуть больше чем никакого- обычно он был отключен, на 80D на фокусном 105 1/60 без вопросов- что случилось, не понятно, впрочем, если на что-то опереться, то и 1/15 прокатывает- через раз-другой, если снимаешь статику, хоть пять дублей можно сделать...
Re[Валерианыч]:
Цитата:

от:Валерианыч
Структура RAW отличается от стандартного и нормально он обрабатывается только в DPP4.5.0 и 4.5.10 - Лайтрум 6.7 хоть и видит оба слоя матрицы, но картинка уступает и по глубине динамического диапазона и по детализации

Подробнее

Лично мне понравился результат в фотошопе. У меня сейчас не последняя версия, пришлось отдельно ставить их Adobe DNG Converter. Camera RAW очень удобен. Попробовал сейчас DPP не смог добиться схожего результата для одной фотки. Может и можно, но сложно.
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Лично мне понравился результат в фотошопе. У меня сейчас не последняя версия, пришлось отдельно ставить их Adobe DNG Converter. Camera RAW очень удобен. Попробовал сейчас DPP не смог добиться схожего результата для одной фотки. Может и можно, но сложно.

Подробнее

:D Предлагаю такой вариант обработки- RAW обрабатываем в DPP4 по полной программе- экспокоррекция,ББ, гамма-коррекция, света-тени, резкость во вкладке RAW, тональные кривые и коррекция освещенности во вкладке Jpeg, DLO и конвертируем в TIFF 16bit, TIFF при необходимости запиливаем в шопе и конвертируем в Jpeg...
TIFF весит будь здоров, но обрабатывается без потерь
ПыСы- прокатит только с оптикой Canon...
Re[dimanes]:
Вопрос про EOS 80D kit. Почему у официальных представителей Canon в продаже в Мск нет китовых комплектов? При этом 80D и новый 18-135 по отдельности присутствуют.
Re[essya]:
Цитата:
от: essya
Вопрос про EOS 80D kit. Почему у официальных представителей Canon в продаже в Мск нет китовых комплектов? При этом 80D и новый 18-135 по отдельности присутствуют.

Правильно заданный вопрос – половина ответа. Не поставляют.
Даже когда я покупал не РСТ модель - объективы отдельно, хоть и было написано в объяве kit :D
Типа - дорогой, какой объектив хочешь, любой продадим )
Re[san-therm]:
Цитата:
от: san-therm
Правильно заданный вопрос – половина ответа. Не поставляют.
Т.е. по какой-то причине данный комплект официально не поставляют в Россию? У производителя такие комплекты точно есть.
Re[dimanes]:
Приглашаю желающих, тех, кому действительно это нужно:https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/732635
Re[essya]:
Цитата:
от: essya
Т.е. по какой-то причине данный комплект официально не поставляют в Россию?

У нас 60D и 70D поконским ценам на прилавках новые ещё найти можно. Какие 80D, рынок не созрел
Re[essya]:
Есть такие комплекты 100% и не только такие.
У меня такой кит правда покупался не в рф.

А так да странная канитель для РФ почемуто продают по отдельности. Вполне допускаю что розница не берет киты то как ценник получается не вкусный и поэтому продают по отдельности, а там хз даж.
Re[djidai]:
Цитата:
от: san-therm
У нас 60D и 70D поконским ценам на прилавках новые ещё найти можно. Какие 80D, рынок не созрел
Ну 60D наверное перебор, а 70D согласен, много продают ещё, но это тоже не криминал. Всегда старые серии оставались при появлении новых. Ну а после 2014 они цены на всё "конские".

Цитата:
от: djidai

А так да странная канитель для РФ почемуто продают по отдельности. Вполне допускаю что розница не берет киты то как ценник получается не вкусный и поэтому продают по отдельности, а там хз даж.

Так в том то и дело, что на кит ценник вкуснее для покупателя, и вполне возможно и продавцы больше продали бы. Вопрос маржи конечно не раскрыт. Но тот же 70D шёл во всех комплектациях и до сих пор можно купить любой официальный кит. Неужели действительно по данной причине нет официальных поставок 80D+18-135IS USM (Слишком дёшево на фоне 70D вышло бы.)
Re[essya]:
дешевле врятли, хз в европе есть тушки есть кита есть стекла отдельно, в любых вариациях, ценник на кит переплевыевает тушки 7дм2 и 6д, причем так порядочно, в свою очередь кит 70 по цене чуть более тысячи . Хз чего так в россие продают не ясно. Можт какойто налог на импорт и ценники кита невписывается в удобный коридор и посему их поставляют так. В нунешние времена блин ничему не удивишся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.