Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Andrey_kst]:
Вполне может быть что в более поздних партиях камеры используется матрица обновлённой ревизии.
Re[dimanes]:
Краски осени

Re[dimanes]:

Re[Полесов]:
Какие Ваши впечатления от недавно приобретенного ef-s 24 stm, особенно сравнивая на таком же фокусном с 17-55 ? (про вес и размеры и так понятно)
Re[Xsar]:
Впечатления очень положительные. Дотошно с 17-55 я его не сравнивал - времени не было, но, по резкости точно не хуже. И определенно светлее. На одинаковой диафрагме и ИСО камера выставляет на треть короче выдержку. Сегодня как раз проводил небольшой эксперимент на эту тему. Сравнивал 24STM c 17-55 и 24-105 старый (этот, конечно, печаль полная).
Еще раньше я купил блин 40STM - стал моим любимым прогулочным портретником. Теперь можно и оба носить - один на тушке, второй в кармане.
Re[Полесов]:
Спасибо! Искал что-то легкое, повседневное. 17-55 таскать везде проблематично...
Re[dimanes]:
У нас погода меняется на раз-два.Выходил из дома светило солнце, пока доехал до парка...............

А сейчас уже снег лежит
Re[Полесов]:
Прошу прощения. Прям на треть короче выдержки ? т.е. не 2.8, а почти на стоп светлее?
Re[Spiritus]:
Нет, не так. Диафрагменное число это одно. Но к нему в реальности добавляются потери света в стеклах объектива. На DxOmark они меряют этот параметр. Называется Tstop по моему. В идеале он равен максимальной диафрагме, а в реале у 17-55 -3,6. У 24stm - 2.9. А у 24-105L вообще 5.1.
Re[Полесов]:
Хм, забавно на DxOmark на разных тушках одно и то же стекло, а значения Tstop разные. Чет ничего не понимаю
Re[Spiritus]:
Вот на днях попробовал 135 2.0. Огонь стеклышко. Бокешка смотрится как нарисованная кистью и очень резкое в фокусе. Только толь руки кривые , толь хз, а выдержку желательно ставить 1 400 для статики)))
Re[Spiritus]:
Да, меня тоже озадачивает разный Тs на разных матрицах одного формата.
Не знаю, чего и как они меряют, но, практические упражнения с одной камерой и разными стеклами показывают разницу, коррелирующую с их данными.
135 мм без стаба - это уже серьезная задача. После стабовых стекол узнаешь много нового о своих руках :)
Re[Andrey_kst]:
Капча ван, конечно, хороший продукт, но, цвета его для 80Д годны только для осени, или для сюжетов, где цвет по-барабану.
Похоже, в ней по умолчанию работает улучшайзер, который дает "рельеф" снимку. (Возможно, ползун "Сlarity" как раз за это отвечает).
ACR по мне грубоват. Теряет детали.
ДПП дает самые правильную детализацию (видимо, умеет со своими линзами работать - со сторонними не пробовал), самый правильный цвет, но, бывает скушен.
Я нашел для себя способ постобработки, за который здесь закидают помидорами: после сохранения готового жепега из ДПП, открываю его в стандартном приложении "Фото" Виндоуз 10, нажимаю кнопку "Edit", потом нажимаю кнопку "Улучшить фото" и ползуном над ней выбираю степень улучшайзинга (обычно 20-30%).
В результате имею цвета как в DPP и рельеф, как в С1.
:D
Кстати, это просмотрщик Вин 10 и сам по себе неплохо работает с РАВами, можно быстро чего-то накрутить.
Re[dimanes]:
У Программистов С1 наверное з/п хорошая, вот и редактор хороший. :D
Задник с1 стоит где-то 35000$.С1 ещё хорошо работает в связке с1+notebook+camera.A DPP
цвета естественные, потому-что только Canon точно знает, что внутри RAW файла.
DPP нужны правильные фотографии. Вы вспомните как проявляли ч/б фото в ванночке,
ничего не добавишь, только качай ванночку туда сюда так и в DPP :D
Re[Andrey_kst]:
Так же можно сказать, что только никон, фуджи, олимпус и т.д. знают что внутри их равов. Я не слежу за веткой про с1, но много народу жалуется на цвет и ищет волшебные профили. Я считаю, что под ходовые камеры должен быть хоть один нормальный профиль - стандарт. Даже не прошу портрет, пейзаж и т.п. Или напиши в рекламе - за цвет контора ответственности не несет
Re[dimanes]:
А какие детали теряет АСR, интереса ради? Спрашиваю потому, что на моей практике детали теряет как раз ДПП, превращая всю картинку на 100% кропе в какоето квадратное пикселизированное непотребство. Хотя может сейчас по-другому, но я не пользовался ДПП уже много лет, ибо смириться с этим забагованным, медленным, унылым и просто неудобным инструментом не смог.

Про цвет речи не идет - цвет лучше на дпп, сто процентов. Вот только его все равно редактировать и цвет тянуть, так что какая разница.

И вообще, вместо того что бы надрачивать на какието невнятные цифры лучше фоткать что-то интересное.
Re[dimanes]:
Доброй ночи. Какой из данных фотоаппаратов посоветуете: Canon EOS 77D или Canon EOS 70D?
Re[Сырный Джеймс]:
Если не нужна внутрикамерная подстройка автофокуса, то 77д.
Если нужна - 80д
Re[Сырный Джеймс]:
Цитата:
от: Сырный Джеймс
Доброй ночи. Какой из данных фотоаппаратов посоветуете: Canon EOS 77D или Canon EOS 70D?

http://www.fotoblog365.com/2017/03/canon-eos-77d-canon-eos-80d.html
Возьмите с собой SD карту. Снимите фото обоими камерами. И дома смотрите
снимки. Можно взять планшет и вывести изображение с камеры на него и выбирать.
P.S
Главное перед походом в магазин пиво не пить, чтоб в глазах нормально отражался Dynamic Range :D
Re[dimanes]:
старый шведский хрен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.