Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Juelsa]:
Что то мне кажется, что парные камжпеги с 5д4 будут неотличимы от десятка других камер при правильном бб, экспозиции ну и фокусе ессно
Re[Juelsa]:
То же не показатель , знаю одного человека в ветке 6D , три года на шестерку снимал , продал и купил 5D mark IV , продал через месяц , не понравился цвет и купил 5D mark III , а другой оооочень доволен и теперь по любому поводу ругает 6D , так что не факт к сожалению :(
Re[Juelsa]:
боюсь владельцы 5d4 - не махровые любители и дело там зачастую не только в хорошей технике ..
про 6д уже вам говорили, что забудьте про видео, камера хорошая, но я чёт не решился брать камеру 12 года, ждал марк 2, в который вышел так себе с кучной системной автофокуса, дд . Но цвет вы получите там такой же как и на 80d.
я честно вообще не понимаю причем тут ваши претензии к автофокусу, то цвет не тот, то автофокус ...
А примеров с 6д2 по-моему уже более чем достаточно.
про 6д уже вам говорили, что забудьте про видео, камера хорошая, но я чёт не решился брать камеру 12 года, ждал марк 2, в который вышел так себе с кучной системной автофокуса, дд . Но цвет вы получите там такой же как и на 80d.
я честно вообще не понимаю причем тут ваши претензии к автофокусу, то цвет не тот, то автофокус ...
А примеров с 6д2 по-моему уже более чем достаточно.
Re[Juelsa]:
На ваших фото во первых - плохая детализация ( вряд ли вина камеры ), во вторых на некоторых точно промахи по фокусу ( в основном на ростовых портретах , ну оно и понятно чем дальше объект съемки тем важнее точность ), третье - условия освещения плохие и лица в тени ( это всегда плохо , я в таких случаях всегда стараюсь пользоваться вспышкой с большим отражателем , у вас кстати есть же 430ая , у меня такая же ) Ну и кам джипег видно не очень все лица оранжевые и смотрятся очень неестественно ( для меня наверное это было бы главной проблемой , уж лучше пусть желтит или краснит как на 6Д )
Re[slav0nic]:
У меня все таки на данный момент не к цвету претензия, а именно к фокусу и софту, особенно на людях. Цвета просто другие, это я откинула.
Вот про 6Д согласна, что 12 год есть 12 и покупать его в 17 как-то, наверное, глупо. А 6д2 не понятно что с фокусом. Я в ветке не вижу особо примеров.
А вы то своим довольны 80Д? Выкладывали фото? (сорри, я не очень запомнила)
Вот про 6Д согласна, что 12 год есть 12 и покупать его в 17 как-то, наверное, глупо. А 6д2 не понятно что с фокусом. Я в ветке не вижу особо примеров.
А вы то своим довольны 80Д? Выкладывали фото? (сорри, я не очень запомнила)
Re[Juelsa]:
Опять вы пеняете на камеру)))
Просто у вас плохой объектив, бесконечная смена/замена камер не поможет. Ждите юстированного 50. Или у вас, кажется, подруга фотограф есть? Одолжите объектив у нее, хотя бы китовый))
Просто у вас плохой объектив, бесконечная смена/замена камер не поможет. Ждите юстированного 50. Или у вас, кажется, подруга фотограф есть? Одолжите объектив у нее, хотя бы китовый))
Re[Juelsa]:
да только ж выкладывал камерные jpeg https://fotki.yandex.ru/users/slav0nic/album/167902/ для Isenseven и `бегуна` по вашей просьбе.
доволен, разве что к скинтону в тени бывают претензии, если уж хвататься за jpeg
доволен, разве что к скинтону в тени бывают претензии, если уж хвататься за jpeg
Re[slav0nic]:
В том то и дело что 6D II вышел так себе и покупать его сейчас , по нынешней его цене по мне так мягко говоря не выгодно , я лично для себя ( видео не нужно ) вообще не вижу смысла менять 6D на 6D mark II ( конкретный пример , знакомый после выхода второй шестерки психанул , продал кеновский кроп и пару стекол и купил Nikon D610 , и честно говоря я его понимаю , тем более что он в основном архитектуру да пейзажи снимает ).
Re[slav0nic]:
Все! Вспомнила!
Re[Madezor]:
от:Madezor
Опять вы пеняете на камеру)))
Просто у вас плохой объектив, бесконечная смена/замена камер не поможет. Ждите юстированного 50. Или у вас, кажется, подруга фотограф есть? Одолжите объектив у нее, хотя бы китовый))Подробнее
Подруга в Питере осталась, не могу одолжить.
Почему уже не первый совет про китовый именно объектив или просто потому что самый дешевый?
Дождусь я, конечно, 50, но вот фото Полесова тоже не впечатлили последние именно с точки зрения фокуса как раз, у него то не мой объектив. Впринципе 24-105 еще на гарантии. Может его тоже отъюстировать и продать, а взять 24-70. Но в любом случае, мне надо убедится сначала как с 50 будет дело.
Пеняю теперь уже не на конкретно мою камеру, а на систему автофокуса, которая, лично мне, не подходит. Хотя знакомая кинула несколько jpeg с 6д2 по всем точкам, так поприятнее картинка мне показалась. У меня 80д по всем точкам полное г.
indikator79 У меня первая камера была Никон как раз таки, при переходе на Канон 60Д была недовольна цветами, но не фокусом. А тут на 80Д именно фокус (плюс к цветам) мне не нравится. Но я про Никоны вообще сейчас ничего не знаю, вот полезла 610 смотреть.
Re[Juelsa]:
Я ничего не рекомендовал , человек пейзажи снимает , ему ДД нужен , цвет на людях в джипеге там плох , нужно равы проявлять - там точно не ваша камера , так мысли вслух.
Re[Juelsa]:
Знакомая вам с каким стеклом кадры показывала , помнится у нее 70-200 ф2,8 , ну не нужно сравнивать ваше стекло с тем , если 24-105 еще на гарантии можно попробовать сдать вместе с камерой , что бы проверили как стекло так и связку стекло + тушка .
Re[indikator79]:
Самое печальное, что теперь хз когда ждать новой альтернативы от Сanon в сегменте начальных ФФ, разве что может беззеркалку выкатят (или расширят текущую линейку). Собственно я и 80д взял, увидев во сколько мне обойдётся 6д2 с китом и что я буду иметь в результате (6д взять не дало моё технодр*во (для 17го года уже не то), хотя и камера хорошая).
Juelsa, я уже вам 2 раза писал, что в Европе взять стекло в аренду за 10-20евро сутки - не проблема, правда не думаю что ef-s многие арендуют - как по мне, нормальный вариант. Дождитесь для начала полтинника.
Juelsa, я уже вам 2 раза писал, что в Европе взять стекло в аренду за 10-20евро сутки - не проблема, правда не думаю что ef-s многие арендуют - как по мне, нормальный вариант. Дождитесь для начала полтинника.
Re[Juelsa]:
Пора перейти к съемке мишени с кружочками и полосочками по всей площали. Файлы для распечатки есть в сети. С отключенным стабом и в двух режимах - по центральной точке и через ЛВ.
Это первое, с чего надо начинать, если есть сомнения
Это первое, с чего надо начинать, если есть сомнения
Re[Полесов]:
Если у нее вся техника на гарантии не проще ли сдать все на проверку к специалистам ?
Re[indikator79]:
от:indikator79
Знакомая вам с каким стеклом кадры показывала , помнится у нее 70-200 ф2,8 , ну не нужно сравнивать ваше стекло с тем , если 24-105 еще не гарантии можно попробовать сдать вместе с камерой , что бы проверили как стекло так и связку стекло + тушка .Подробнее
Вообщем договорилась с ней, что она завтра ко мне приедет со своими объективами и тушкой 6д2 и мы попробуем разные комбинации. Тогда я уже точно пойму что мне не нравится и где проблема.
Да, но тушку то мне уже поменяли и стало чуть лучше.
Полесов. Есть мишень уже. Попробую поснимать.
Re[Juelsa]:
Выложите, пожалуйста, несколько парных кадров с 6д2 и 80д по людям с одинпковыми пресетами. Очень интересно было бы, т.к. снимков с 6д2 как не было, так и нет. Все мусолят какую-то муть предпродажную.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Выложите, пожалуйста, несколько парных кадров с 6д2 и 80д по людям с одинпковыми пресетами. Очень интересно было бы, т.к. снимков с 6д2 как не было, так и нет. Все мусолят какую-то муть предпродажную.Подробнее
Хорошо. Что конкретно интересует? Формат?
Re[indikator79]:
от: indikator79
Я ничего не рекомендовал , человек пейзажи снимает , ему ДД нужен , цвет на людях в джипеге там плох , нужно равы проявлять - там точно не ваша камера , так мысли вслух.
Да это понятно, 610, в любом случае, не походит. Чтаю про 750.