от: OlAf
У меня, кстати, нет пентакса, и не планируется
А то, покоя не даёт коричневое ххххх на лопате?

У меня, кстати, нет пентакса, и не планируется
от: Alchan
Мне не нужно ничего рассказывать, бачёк плёнко линз в системе Пентакс как и у всех набит верхом.
А что же тогда тебе даёт коричневое на лопате?
от: Дмитрий Антипов
тогда беда с оптикой. посредственные 35 2,0, 50 1,4 хорошие 77 31(43 по разрешению 0). из зумов ...
от: РыбакШу
н-да, вы хоть раз-то на него снимали ?
у меня нет 43 и видимо не будет. он устарел это очевидно
от:Саныч-коллекционер
Ну вот мой комплект и дождался ФФ от Пентакса... :D
01.JPGПодробнее
от:avatorikus
Блин....мужики.Вам руками крутить оптику в 21 веке не надоело?Ладно один объектив для души, но столько!!!!!! Если брать с нуля, только С/N фф(у них с автофокусной оптикой все хорошо) или Sony на крайний случай, из за(135/1.8 )Но Pentax....?????Подробнее
от: avatorikus
Блин....мужики.Вам руками крутить оптику в 21 веке не надоело?
от: Борис Коло
Даже наоборот: доставляет удовольствие
от:Саныч-коллекционер
Представляете себе, - не надоело. К тому же многие мануальные стёкла работают лучше, чем их автофокусные собратья. Данный комплект используется сейчас совместно с Сони А 7 II, как и огромное количество имеющейся в закромах мануальной оптики других производителей!
Как работает автофокус на Кэноне, мне рассказывать не надо - имею четыре единички Кэнон, одна из которых 1 Дх.
Покупку Пентакса ФФ рассматриваю тоже в основном для мануальной оптики, из-за наличия стаба в тушке. Поскольку репортажи снимать на него не буду, - меня это будет устраивать!Подробнее
от: avatorikus
Дело Ваше,я не переубеждаю, но...что за проблемы с автофокусом у Canon 1Dx, тоько у вас, или на всех топовых камерах от Canon???
тогда беда с оптикой. посредственные 35 2,0, 50 1,4 хорошие 77 31(43 по разрешению 0).
из зумов 70-200 24-70 тамроновский и 15-30 тоже тамроновский. не густо. ну и 55 1,4
от: Саныч-коллекционер
А где я писал, что у Кэнона с этим проблемы:?:
У 1Дх, такой автофокус, что Ваш Никон 800 нервно курит в сторонке... :)
я вот смотрю zeiss все плохо. похоже продавцы тоже забили на пентакс. ze zf и практически нет zk