Длина человеческой памяти

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Длина человеческой памяти
Прошло 75 лет и всё начинается заново. Просто склероз какой-то.
Чего мы стоим, как цивилизация ?
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Прошло 75 лет .

У кого?
Цитата:

Просто склероз какой-то.

Так стоИм или стОим?

Длина человеческой памяти... Ширина важнее. Чтобы хватило на всех, кто рядом - на детей, внуков, иных родичей.
А иначе длина ограничена одной чел. жизнью. Именно 70-80 лет.
Re[СВД]:
Цитата:
Прошло 75 лет и всё начинается заново. Просто склероз какой-то.

А сколько поколений в РФ начинают все снуля? Я даже больше скажу, сколько раз одно поколение в России начинает все снуля???
А посчет памяти - она бесконечна в пределах цикла жизни поколения, но имеет тенденцию к расширению или сужению для поколения следующего. Ибо Лев -он король зверей, но миллион лет гоняет антилопу, он гонял, предки гоняли и внуки будут гонять. А знаете почему? Это и есть ширина памяти, которая сужена в размере особи и продолжительности жизни, а по наследству передается только инстинкт. Нет расширения памяти, есть только длина. Человек разумный, единственный вид на планете, которыйрасширяет память для потомков, передавая и накапливая опыт и навыки. А потому больше важна не длина -а ширина.

Психологический тренинг - например в греции я подьезжая к макдональдсу -говорю в автомат - дио пагото ми карамеле ке дио пагото се коне ке дио кола микро. И я уверен, что мне положили два с карамелью, два в рожке и две колы.
А вот в РФ я всегда проверяю, ибо через раз что нибудь да якобы забыли. Не дает жисть расслабиться - нето поимеют в
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А сколько поколений в РФ начинают все снуля? Я даже больше скажу, сколько раз одно поколение в России начинает все снуля???
А посчет памяти - она бесконечна в пределах цикла жизни поколения, но имеет тенденцию к расширению или сужению для поколения следующего. Ибо Лев -он король зверей, но миллион лет гоняет антилопу, он гонял, предки гоняли и внуки будут гонять. А знаете почему? Это и есть ширина памяти, которая сужена в размере особи и продолжительности жизни, а по наследству передается только инстинкт. Нет расширения памяти, есть только длина. Человек разумный, единственный вид на планете, которыйрасширяет память для потомков, передавая и накапливая опыт и навыки. А потому больше важна не длина -а ширина.

Психологический тренинг - например в греции я подьезжая к макдональдсу -говорю в автомат - дио пагото ми карамеле ке дио пагото се коне ке дио кола микро. И я уверен, что мне положили два с карамелью, два в рожке и две колы.
А вот в РФ я всегда проверяю, ибо через раз что нибудь да якобы забыли. Не дает жисть расслабиться - нето поимеют в

Подробнее

А что Вас удивляет? Ну .. забыли.. ну .. не положили.
Вот.. если припомнить курс истории... и картинки из учебника... Было такое время.. когда орудий труда толком не было. Была соха. И чтобы ее двигать.. требовалось впрягать кучу народа.
Впрягли.. посеяли. Пожали. Раз.. пожали.. два... пожали... три.
А потом.. (вдруг) .. кто-то стал замечать... что ему все труднее тянуть соху.
Оказалось.. что кому-то стало лень напрягаться. И напряжение легло на тех.. кто делал как раньше.
Что произошло дальше?
Правильно.. поделили землю.. а чтобы было легче тянуть ярмо... попытались использовать детей (своих).. а потом придумали использовать зверушек. Ибо.. по закону сохранения энергии.. дети не "помогали".

Времена менялись... и общество становилось перед выбором. Или тянуть ярмо.. или разделяться но вносить что-то новое. Кого-то извне. Например машины.

Но .. так все и двигалось.. от коллектива - когда сложно. До индивидуальности.. в некой исторической спирали.

Россия.. находится в чудовищных климатических условиях. Это с появлением машин.. стало чуть легче. Но тем не менее. Легче не намного. Земля в массе скудная. Холодно. Здесь.. люди так и не смогли выйти на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ составляющую. И большая часть... готова как в старые добрые тянуть ярмо коллектива.
Конечно... кое-где (в РФ) не так. Кое-какие полисы.. смогли подчинить в качестве тяглового скота... все остальные регионы. Но ... исключения ..они ведь только за тем .. чтобы подчеркнуть "правило".

Вывод? Ну не научатся в России торговать и подавать. Придется гамбургеры Вам-с проверять.
Но и оттуда... любая угроза разобьется о реальность коллективизации. Такова карма этой земли. Ее спираль.. слишком не сбалансирована
Много здесь кого было. Да... рано или поздно были вынуждены вставать и тянуть общее ярмо

Re[СВД]:
Цитата:
Прошло 75 лет и всё начинается заново.

гы. Действительно память у Вас короткая :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А что Вас удивляет? Ну .. забыли.. ну .. не положили.

Если бы удивляло? Мне как то один татарин рассказал советский анекдот.
Это если строго по теме ветки про память
Встречаются два однокласника, привет, привет, сколько лет, как дела как устроился?
Работаю завскладом, оклад (пусть будет условно) 8 тысяч рублей..... и еще кое что. А ты как?
А я работаю в паспортном столе, оклад 7 тысяч и еще кое что...
А помнишь нашего Альбертика - да, как он. Да он идиот, закончил университет, аспирантуру, работает за оклад 150 тысяч и больше не имеет ничего.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта