Тема закрыта

Госкорпорация «Ростех» намерена возродить бренд фотоаппаратов «Зенит»

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Реально,с Зенитом были проблемы,шторка категорически не хотела работать как надо. Киев-4 и Киев -88 проблем не создавали.

Зенит выпускался на двух заводах: КМЗ и в г.Вилейка(Белоруссия). Вот белорусский -это полный отстой,а Зенит от КМЗ по качеству был нормальный.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
...а Зенит от КМЗ по качеству был нормальный.
Я что-то не заметил этого. В конце 90-х был на КМЗ с командировкой...ходил по территории, пинал ногами корпуса Зенитов, раскиданные повсюду в снегу. В цеху работало что-то человек 15 (а может и того меньше), собирали что-то. Впечатление от всего этого осталось удручающее. Наверно оно было усилено тем, что в цеху сидели сплошь одни пенсионеры. Производство умерло.
Re[eugene-r]:
Э,друзья, СВЕМА тоже накрылась медным тазом. Вообще не понимаю,к чему эта полемика,ясно как божий день, что никто ничего выпускать не будет. Ведь производство современного цифрового фотоаппарата-это не выпуск лопат или топоров. Просто произошел очередной вброс дэзы на фоне общего обнищания. Типа очередной обглоданной кости.
Re[PhotoKis]:
Это понятно, но очень хотелось бы чтобы зенит возродили))
Re[Voronovhr]:
Проще Ленина клонировать ;)
Re[Voronovhr]:
После Canon-не хочется.
Re[Voronovhr]:
Мне кажется,это просто ностальгия по нашей молодости. Ведь мы на Зенитах снимали, потому что других камер не наблюдалось в свободной продаже. Вот мне мой первый Nikon друг привез из Германии в 92-м, потом появился Canon EOS 5. А о Зените хорошие воспоминания одни-я на них учился,это как о школе, но смысла опять идти в 5-й класс никакого. Во как длинно написал.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Проще Ленина клонировать ;)

Лучше Сталина.
А что
за тема дурацкая?
Re[Waleriy]:
Давайте тогда уж Виктора Хассельблада,больше толку будет.
Re[Voronovhr]:
Цитата:
от: Voronovhr
Это понятно, но очень хотелось бы чтобы зенит возродили))

Зачем?
Re[Тарзан]:
Не знаю, у кого как, а у меня с "Зенита" мрак и жуть получалась. Задрался шторки клеить и пружины затвора подтягивать. - Неравномерность по полю жуткая на 1/250 и 1/500. 1/125 терпимо, но на пару плёнок, дальше снова танцы с фотодиодом, осциллографом и затвором.
А параллакс? У зеркалки и параллакс?!!!
Фильмовый канал - песня! Ни одной плёнки без царапин.
Юстировка зеркала убегала после 10 кадров.
Про мрачный фокусировочный экран умолчим.
На барахолке прикупил "Киев" 1959 года - равномерная экспозиция, тихий спуск, ни задоринки в фильмовом канале.
Re[Сергей Киреев]:
Что Вы хотите? Наши руководители давно живут в каком-то придуманым ими самими для себя родимых мире, где Зениты - лучшие зеркалки в мире, а "Калины" проходят 100.000 км на одной заправке и т.д. и т.п. У меня всё больше и больше возникает сомнений в их адекватности - ну хотят они попилить ещё немного бабла для своих внуков... ну зачем же позориться и объявлять об этом на весь мир? Неужели считают, что остальные столь же убоги головой как и они сами?
А по поводу царапин, неточности юстировки зеркала и точности отработки выдержек Вы верно отметили. Я просто добавлю, что Зенит-ТТЛ (с олимпиской символикой!!!) стал причиной, по которой я забросил своё хобби на два десятилетия - ну никак у меня не получались резкие фото. И уже имея на руках беззеркалку взятую на роль цифрозадника, решил заценить штатный Гелиос - такой хроматы я не ожидал, вот почему, оказывается, объектив стыдливо назывался "мягкорисующим"!
Re[Sergei-62r]:
Нужно завязывать с этой темой,она потихоньку лезет в политические дебаты,а этого дерьма хватает и по телевизору. Давайте лучше фотографировать и обсуждать наши фото,а не дебилизм и жадность власть имущих.
Re[Тарзан]:
У меня теплые воспоминания остались от ФЭД-2, он у меня был с Юпитером-8.
А вот с Зенитом-Е намучился. Два раза его сдавал по гарантии - не работал встроенный экспонометр. Два раза мне его ремонтировали, но он так и продолжал показывать какую то ахинею.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Я что-то не заметил этого. В конце 90-х был на КМЗ с командировкой...ходил по территории, пинал ногами корпуса Зенитов, раскиданные повсюду в снегу. В цеху работало что-то человек 15 (а может и того меньше), собирали что-то. Впечатление от всего этого осталось удручающее. Наверно оно было усилено тем, что в цеху сидели сплошь одни пенсионеры. Производство умерло.

Подробнее

Так то в 90-ые,тогда везде хреново было.А я имел ввиду 70-ые,80-ые.Хотя последний Зенит АМ-2 мной был куплен в Москве в 94 году за 10$,после покупки в 2005 году ультразума от Canon был продан за 50 лат(80$-90$) :P
Госкорпорация «Ростех» намерена возродить бренд фотоаппаратов «Зенит»
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта