Помогите с выбором штатива

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Викс]:
С тисками конечно не сравнится :D Я не предлагал, просто информацию донёс достоверную по цене. Извините.
Re[NikonDX]:
Цитата:
от: NikonDX
С тисками конечно не сравнится :D Я не предлагал, просто информацию донёс достоверную по цене. Извините.

Да не за что Вам извиняться. Чем он правда от Q666 отличается не особенно понятно.
Народ вообще хвалит эти штативы и использует их в хвост и в гриву.
У меня проблема в том, что в горы я вряд ли полезу. На море штатив брать тоже не буду. Ну я хочу сказать, что его огромное преимущество перед другими выраженное как "не жалко если что" для меня не актуально.
Я тут на работе увидел советские старые запыленные конструкции напоминающие штативы для теодолитов или что то в этом роде. Надо будет внимательно на них посмотреть, может купить голову ту же К-30Х и присобачить ее к ним :D, а потом уже неспешно нормальный штатив выбирать.

Еще вопрос возник: взаимозаменяемость голов разных производителей является большой проблемой или решается легко?
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Да не за что Вам извиняться. Чем он правда от Q666 отличается не особенно понятно.
Народ вообще хвалит эти штативы и использует их в хвост и в гриву.
У меня проблема в том, что в горы я вряд ли полезу. На море штатив брать тоже не буду. Ну я хочу сказать, что его огромное преимущество перед другими выраженное как "не жалко если что" для меня не актуально.
Я тут на работе увидел советские старые запыленные конструкции напоминающие штативы для теодолитов или что то в этом роде. Надо будет внимательно на них посмотреть, может купить голову ту же К-30Х и присобачить ее к ним :D, а потом уже неспешно нормальный штатив выбирать.

Еще вопрос возник: взаимозаменяемость голов разных производителей является большой проблемой или решается легко?

Подробнее

95-99% этого народа в данном вопросе не разбираются.
Легко так как у голов резьба крепления на штатив 3/8 дюйма.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс

Легко так как у голов резьба крепления на штатив 3/8 дюйма.

Или, как я понял, 1/4 дюйма. То есть купив голову ее можно легко установить на любой штатив.
Хоть тут хватила ума сделать по человечески :D
Зачем это безумное многообразие позиций. У той же Sirui десятки разновидностей, многие я вообще не могу понять чем отличаются между собой. Зачем делают штативы с 5-ю секциями, кто их покупает И при этом чаще всего бывает, что сам девайс руками негде потрогать, только на экране монитора.
Понравился мне Sirui M-3203X, так что толку то, не могу его в Москве найти. Получается надо перекреститься и брать его на том же ебее, а потом уже разбираться.

В принципе тему можно закрывать. То, что я хотел знать про штативы я получил.
У меня теперь нет сомнений, что через пару недель я смогу выбрать достойный, для меня конечно :D , штатив и голову.
Всем большое спасибо за помощь!!!

Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Или, как я понял, 1/4 дюйма. То есть купив голову ее можно легко установить на любой штатив.
Хоть тут хватила ума сделать по человечески :D
Зачем это безумное многообразие позиций. У той же Sirui десятки разновидностей, многие я вообще не могу понять чем отличаются между собой. Зачем делают штативы с 5-ю секциями, кто их покупает И при этом чаще всего бывает, что сам девайс руками негде потрогать, только на экране монитора.
Понравился мне Sirui M-3203X, так что толку то, не могу его в Москве найти. Получается надо перекреститься и брать его на том же ебее, а потом уже разбираться.

В принципе тему можно закрывать. То, что я хотел знать про штативы я получил.
У меня теперь нет сомнений, что через пару недель я смогу выбрать достойный, для меня конечно :D , штатив и голову.
Всем большое спасибо за помощь!!!

Подробнее

12 серий штативов.
На самом деле 3 с половиной.
По сути большинство из них для путешествий.
Клипсы сворованы у Маnfrоtto, крепления ног у Vivitаr.
Re[Sergey Pl]:
В результате заказал на Али Sirui N3203X + K30X.
Теперь сижу жду его :D
Re[Sergey Pl]:
Помогите выбрать штатив до 5 т.р.

Основные направления
- интерьерная съемка
- пейзаж
Re[Blacky]:
Цитата:
от: Blacky
Помогите выбрать штатив до 5 т.р.

Основные направления
- интерьерная съемка
- пейзаж

Китай в самом плохом понимании этого слова.
Жлоб?
Re[Викс]:
Цитата:
Китай в самом плохом понимании этого слова.
Жлоб?

Дело не в жлобстве.
Просто такой бюджет.

Что кроме Q555 Q666 можно взять?
Re[Blacky]:
Цитата:
Дело не в жлобстве.
Просто такой бюджет.

Что кроме Q555 Q666 можно взять?

Не смешите меня про бюджет.
Подделку под Маnfrottо: Rekam, Falcon eyes и прочее.
Re[Викс]:
Цитата:
Не смешите меня про бюджет.
Подделку под Маnfrottо: Rekam, Falcon eyes и прочее.

Что насчет
Sirui T-004X+C10X?
Re[Blacky]:
Цитата:
Q666 можно взять?

Берите уж его. Про него хоть кто то хорошие слова сказал

Я его тоже рассматривал, но меня Викс застыдил :D
У меня правда другая ситуация была - именно жлобство т.к. бюджет позволял

Цитата:
Что насчет
Sirui T-004X+C10X?

Так не честно. Хотя Вы на правильном пути
Уж раз решились на увеличение бюджета то хоть огласите, что Вы на штатив собираетесь ставить?
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
Так не честно. Хотя Вы на правильном пути
Уж раз решились на увеличение бюджета то хоть огласите, что Вы на штатив собираетесь ставить?

ну Sirui N3203X я точно не потяну, но бюджет в теории готов увеличить до 6-7 за б/у
вместе с головой.

ставить марка второго и ширик
в принципе для интерьерной съемки не критична устойчивость и прочие показатели вибрационные, а пейзажи можно и с рук поснимать

поэтому в приоритет ставлю легкость и удобство использования
Re[Sergey Pl]:
К сожалению из меня советчик плохой, опыта работы со штативом нет. Что касается б/у то на нашем сайте поиск так похоже и не работает. На Авито (я не знаю где вы живете) выбор прямо скажем убогий. К сожалению пощупать руками тоже проблема, это я про Москву говорю, а что уж там подальше
Вбивайте в том же yandex и штудируйте ссылки (многие приведут на наш же сайт :D ). Попробуйте создать собственную тему, хоть конечно баян тот еще, но народ у нас отзывчивый, должны помочь.
Re[Blacky]:
Цитата:

от:Blacky
ну Sirui N3203X я точно не потяну, но бюджет в теории готов увеличить до 6-7 за б/у
вместе с головой.

ставить марка второго и ширик
в принципе для интерьерной съемки не критична устойчивость и прочие показатели вибрационные, а пейзажи можно и с рук поснимать

поэтому в приоритет ставлю легкость и удобство использования

Подробнее

Еще как критично.. Как вы с рук снимете пейзаж с выдержками по 10-30с !? Не смешите народ. Нормальный штатив стоит примерно как хорошая камера или объектив, но никак не 5 копеек. Можно сэкономить, взяв б/у... но не скупитесь. Если дешево и надежно - геодезические штативы, только голову придётся взять отдельно.
Re[Blacky]:
Посмотри на aliexpress Zomei Z688, пишут, что лучше чем 666 и стоит 6500р.
Re[Sergey Pl]:
-
Re[Sergey Pl]:
Приехал сегодня мой Sirui N3203X + K30X.
Первые впечатления позитивные. Крутил, вертел придраться не к чему. При моем росте 185 см третью секцию до конца не вынимаю чуток. Зачем нужна центральная штанга не понимаю. Если ее выдвинуть то получается конструкция напоминающая перископ у подводной лодки :D . Что бы посмотреть в окуляр фотоаппарата надо становиться на стул . Пользоваться я ей точно не буду.
В общем штативом доволен, думаю при моей любительской съемке он мне очень долго прослужит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.