Помогите с выбором штатива

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором штатива
Форум читал, но вопросы остались.
Просто очень много моделей которые советуют нет в наличии.

Имеется зеркалка + 70-200, 100 macro, 24-70.
Штатив нужен для пейзажей и макро и не каждый день, а зимой и вообще может раз или два. Макро соответственно как дома так и на улице. Съемка не коммерческая, а чисто для себя.
Сначала хотел уже купить Q666C и купил бы за 5 руб., как раньше он стоил, но сейчас за него на Ebay просят 10. А 10 выбрасывать на ветер, как пишут в отзывах об этом штативе не готов.

В общем из того, что я выбрал:
1. Sirui M-3203X - 17,6 руб
Характеристики:
3-секционный карбоновый штатив;
Высота (max): 140 см;
Высота (min): 16,5 см;
Максимальная нагрузка: 20 кг;
Вес: 1,8 кг;
Диаметр (max): 32 мм;
Диаметр (min): 25 мм;
Шипы: +
Монопод: 54,5см - 175,5 см
Гарантия 5 лет

2. Sirui M-3204X - 20,3 руб
Характеристики:
4-секционный штатив из 8-слойного фиброкарбона;
Отсоединяемый монопод с дополнительной платой и ручкой;
Максимальная нагрузка: 18кг; Вес: 1,7кг; длина упаковки: 51см;
Высота (max): 177см; (min): 155мм;
Резьба головки: 1/4"-20; резьба основания: 3/8"-16
Кремниевые крутящиеся замки; независимое запирание при двух различных углах;
Короткая центральная колонна позволяет штативу достичь очень низких позиций;
Теплая вставка на одной опоре для переноски в холодных условиях;
Выдвигающиеся стальные шипы в основании каждой ноги;
Два угловых положения ног (52 и 80°)
Разделяемая центральная колонна;
Крепкий плечевой ремень;
Отлично сконструированная походная сумка;
Гарантия 5 лет

3. Голову выбрал эту: Sirui K-20X - 9 руб
Характеристики:

Max. высота: 98мм
Вес 0.4 kg
Нагрузка: 25 kg
Функция панорамы 360-градусов;
Легкие и быстрые операции со всеми кнопками. Затворы очень эффективны;
Крепление типа Arca-Swiss
Пузырьковый уровень по горизонтальной, вертикальной и радиальной осям;
Кнопка безопасности, предотвращающая случайное отщелкивание платы;
Оборудована быстроснимаемой платой;
Красные стопоры на быстросъемной плате предотвращают скольжение в вертикальной позиции;
Уникальный и современный дизайн;
Мешочек в комплекте.
Гарантия 5 лет

Теперь вопросы:
1. Один штатив с 3-я секциями, второй с 4-мя. Чем меньше секций тем лучше. У меня рост 184 см. Не будет ли мне с 3-мя секциями коротковат?
2. Ну и самый главный вопрос: может за эти деньги (25-30 руб) есть более лучшие предложения. Увеличивать бюджет не хотел бы, так как снимаю не так много, но и деньги на ветер бросать не хотелось бы.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Форум читал, но вопросы остались.
Просто очень много моделей которые советуют нет в наличии.
2. Ну и самый главный вопрос: может за эти деньги (25-30 руб) есть более лучшие предложения. Увеличивать бюджет не хотел бы, так как снимаю не так много, но и деньги на ветер бросать не хотелось бы.

Подробнее

Значит форум плохо прочитан!
При наличии такой техники слова бюджет 25 выглядят идиотски!
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс

Спасибо, почитаю еще. Кстати, у меня не работает поиск по форуму. Это у меня одного?
Что касается бюджета. Если бы я собирался пользоваться штативом каждый день то и бюджет был бы другой. И еще, мне в первую очередь нужны не удобства, а устойчивость конструкции. В то же время деньги на ветер кидать не хочется. Из Ваших слов я правильно понял, что мои предложения идиотские и являются пустой тратой? Эти штативы действительно не обеспечивают жесткости? Даже 3-х секционный?

Re[Sergey Pl]:
Q999 на алиэкспресс за 5200р. легко можно приобрести, где вы Q666 за 10 тыр нашли? На ебее за те же 5 тысяч навалом предложений.
Re[NikonDX]:
Цитата:
от: NikonDX
Q999 на алиэкспресс за 5200р. легко можно приобрести, где вы Q666 за 10 тыр нашли? На ебее за те же 5 тысяч навалом предложений.

5200 это без буквы "С" в конце.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

Спасибо, почитаю еще. Кстати, у меня не работает поиск по форуму. Это у меня одного?
Что касается бюджета. Если бы я собирался пользоваться штативом каждый день то и бюджет был бы другой. И еще, мне в первую очередь нужны не удобства, а устойчивость конструкции. В то же время деньги на ветер кидать не хочется. Из Ваших слов я правильно понял, что мои предложения идиотские и являются пустой тратой? Эти штативы действительно не обеспечивают жесткости? Даже 3-х секционный?

Подробнее

Похоже, что у всех. вбил в поиск по темам "штатив", результатов ноль, что даже в теории не может быть, поиск по словам то же самое
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Похоже, что у всех. вбил в поиск по темам "штатив", результатов ноль, что даже в теории не может быть, поиск по словам то же самое

Да бог с ним, с поиском. Не первый день на форуме. Вбиваешь в yandex вопрос и ссылки ведут на наш форум :D

Со штативом попал в глупое положение. С одной стороны тушки и стекла, системы меняются, а штатив остается и время над ним не властно :D С другой стороны конкретно душит жаба, особенно с учетом, что штативом собираюсь пользоваться изредка. Сейчас на работе вообще приспособил тиски и снимаю макро. Безусловно не удобно, но с точки зрения устойчивости идеально :D
Поэтому думал, что предложенный мой вариант с 3-мя секциями проканает. Хрен с ней с высотой, нагнусь как нибудь, главное что бы устойчивость была.

Re[Sergey Pl]:
Цитата:

С другой стороны конкретно душит жаба, особенно с учетом, что штативом собираюсь пользоваться изредка.
Поэтому думал, что предложенный мой вариант с 3-мя секциями проканает. Хрен с ней с высотой, нагнусь как нибудь, главное что бы устойчивость была.

Подробнее

С тремя секциями проканает.
На 5D3 не душила?
Вот так и на всё не должна душить.
Покупается ведь не врагу соседу, а себе.
Re[Викс]:
Цитата:
С тремя секциями проканает.
На 5D3 не душила?
Вот так и на всё не должна душить.
Покупается ведь не врагу соседу, а себе.

Не сыпьте соль на рану :D Конечно душила
А на счет головы, что скажете: хватит мне 20-й или лучше 30-ю брать, там разница по цене уже не принципиальная
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
Не сыпьте соль на рану :D Конечно душила
А на счет головы, что скажете: хватит мне 20-й или лучше 30-ю брать, там разница по цене уже не принципиальная

В 30 шар больше, и это тоже обсуждалось.
Re[Викс]:
Цитата:
В 30 шар больше, и это тоже обсуждалось.

Ок, принято.
Re[Викс]:
Цитата:

Почему идиотски? Сируишные ноги вполне можно купить, а если с али... да и на голову отдельный бюджет ж.
Re[Sergey Pl]:
Вот вам классическая тема, просто энциклопедия :D

https://foto.ru/forums/topics/631917&page=1#listStart

Я понимаю про жабу, сам был там же...В итоге (после 4 других штативов) жабу прибил и купил карбоновый гитцо третьей серии и голову markins m-20. Жаль что не сделал этого с самого начала, сэкономил бы около 500-600 долларов.

Не наступайте на чужие грабли, не покупайте бюджетные варианты.

Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason
Вот вам классическая тема, просто энциклопедия :D

https://foto.ru/forums/topics/631917&page=1#listStart

Я понимаю про жабу, сам был там же...В итоге (после 4 других штативов) жабу прибил и купил карбоновый гитцо третьей серии и голову markins m-20. Жаль что не сделал этого с самого начала, сэкономил бы около 500-600 долларов.

Не наступайте на чужие грабли, не покупайте бюджетные варианты.

Подробнее

Мда, тема штатива мною явно не раскрыта. Спасибо за ссылку. Пока немного погодю с покупкой.
Re[Sergey Pl]:
Та же тема три страницы назад
https://foto.ru/forums/topics/707785&page=1#listStart
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Та же тема три страницы назад
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/707785&page=1#listStart[/quote]

Спасибо, эту тему читал и Вашу резинку видел :D
В этой теме мне приглянулся Sirui N-2204-x, но он показался мне дороговат :D
А вообще в тему трудно входить. Наплодили неимоверное количество модификаций,
которые порой непонятно чем отличаются друг от друга.
Может купить Q666, который без буквы "С" на конце, а через полгода выбросить его и уже не задавать, как тут уже про меня написали, идиотских вопросов?
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

Спасибо, эту тему читал и Вашу резинку видел :D
В этой теме мне приглянулся Sirui N-2204-x, но он показался мне дороговат :D
А вообще в тему трудно входить. Наплодили неимоверное количество модификаций,
которые порой непонятно чем отличаются друг от друга.
Может купить Q666, который без буквы "С" на конце, а через полгода выбросить его и уже не задавать, как тут уже про меня написали, идиотских вопросов?

Подробнее

Мой совет купите любой карбоновый штатив из Китая, если вы не профи вам его хватит надолго, если профи то в этом сегменте есть только пару тройку фирм, вам за них писали, там цена с головой больше 500-700 дол, да и посоветую голову поищите без резинок, существуют прижимные винты в виде эллипса, вот такую и берите. Короче, та конструкция головы что изображена у меня на фото, не берите резинки при прижиме начинают прокручивать через 2 года. Или карбон с плохой головой и дополнительно хорошую голову, но она стоит как сам штатив.
Re[Sergey Pl]:
Спасибо, я хочу еще вторичный рынок поизучать.
Re[Sergey Pl]:
Qingzhuangshidai Q-999S штатив 1460 мм 5 112,22 руб. / шт. ;)
Max. Load Capacity: 15KG
Re[NikonDX]:
Цитата:
от: NikonDX
Qingzhuangshidai Q-999S штатив 1460 мм 5 112,22 руб. / шт. ;)
Max. Load Capacity: 15KG

Максимум 3кг. Барахло это, а не штатив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.