Форум читал, но вопросы остались.
Просто очень много моделей которые советуют нет в наличии.
Имеется зеркалка + 70-200, 100 macro, 24-70.
Штатив нужен для пейзажей и макро и не каждый день, а зимой и вообще может раз или два. Макро соответственно как дома так и на улице. Съемка не коммерческая, а чисто для себя.
Сначала хотел уже купить Q666C и купил бы за 5 руб., как раньше он стоил, но сейчас за него на Ebay просят 10. А 10 выбрасывать на ветер, как пишут в отзывах об этом штативе не готов.
В общем из того, что я выбрал:
1. Sirui M-3203X - 17,6 руб
Характеристики:
3-секционный карбоновый штатив;
Высота (max): 140 см;
Высота (min): 16,5 см;
Максимальная нагрузка: 20 кг;
Вес: 1,8 кг;
Диаметр (max): 32 мм;
Диаметр (min): 25 мм;
Шипы: +
Монопод: 54,5см - 175,5 см
Гарантия 5 лет
2. Sirui M-3204X - 20,3 руб
Характеристики:
4-секционный штатив из 8-слойного фиброкарбона;
Отсоединяемый монопод с дополнительной платой и ручкой;
Максимальная нагрузка: 18кг; Вес: 1,7кг; длина упаковки: 51см;
Высота (max): 177см; (min): 155мм;
Резьба головки: 1/4"-20; резьба основания: 3/8"-16
Кремниевые крутящиеся замки; независимое запирание при двух различных углах;
Короткая центральная колонна позволяет штативу достичь очень низких позиций;
Теплая вставка на одной опоре для переноски в холодных условиях;
Выдвигающиеся стальные шипы в основании каждой ноги;
Два угловых положения ног (52 и 80°)
Разделяемая центральная колонна;
Крепкий плечевой ремень;
Отлично сконструированная походная сумка;
Гарантия 5 лет
3. Голову выбрал эту: Sirui K-20X - 9 руб
Характеристики:
Max. высота: 98мм
Вес 0.4 kg
Нагрузка: 25 kg
Функция панорамы 360-градусов;
Легкие и быстрые операции со всеми кнопками. Затворы очень эффективны;
Крепление типа Arca-Swiss
Пузырьковый уровень по горизонтальной, вертикальной и радиальной осям;
Кнопка безопасности, предотвращающая случайное отщелкивание платы;
Оборудована быстроснимаемой платой;
Красные стопоры на быстросъемной плате предотвращают скольжение в вертикальной позиции;
Уникальный и современный дизайн;
Мешочек в комплекте.
Гарантия 5 лет
Теперь вопросы:
1. Один штатив с 3-я секциями, второй с 4-мя. Чем меньше секций тем лучше. У меня рост 184 см. Не будет ли мне с 3-мя секциями коротковат?
2. Ну и самый главный вопрос: может за эти деньги (25-30 руб) есть более лучшие предложения. Увеличивать бюджет не хотел бы, так как снимаю не так много, но и деньги на ветер бросать не хотелось бы.
Помогите с выбором штатива
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором штатива
Re[Sergey Pl]:
от:Sergey Pl
Форум читал, но вопросы остались.
Просто очень много моделей которые советуют нет в наличии.
2. Ну и самый главный вопрос: может за эти деньги (25-30 руб) есть более лучшие предложения. Увеличивать бюджет не хотел бы, так как снимаю не так много, но и деньги на ветер бросать не хотелось бы.Подробнее
Значит форум плохо прочитан!
При наличии такой техники слова бюджет 25 выглядят идиотски!
Re[Викс]:
от: Викс
Спасибо, почитаю еще. Кстати, у меня не работает поиск по форуму. Это у меня одного?
Что касается бюджета. Если бы я собирался пользоваться штативом каждый день то и бюджет был бы другой. И еще, мне в первую очередь нужны не удобства, а устойчивость конструкции. В то же время деньги на ветер кидать не хочется. Из Ваших слов я правильно понял, что мои предложения идиотские и являются пустой тратой? Эти штативы действительно не обеспечивают жесткости? Даже 3-х секционный?
Re[Sergey Pl]:
Q999 на алиэкспресс за 5200р. легко можно приобрести, где вы Q666 за 10 тыр нашли? На ебее за те же 5 тысяч навалом предложений.
Re[NikonDX]:
от: NikonDX
Q999 на алиэкспресс за 5200р. легко можно приобрести, где вы Q666 за 10 тыр нашли? На ебее за те же 5 тысяч навалом предложений.
5200 это без буквы "С" в конце.
Re[Sergey Pl]:
Спасибо, почитаю еще. Кстати, у меня не работает поиск по форуму. Это у меня одного?
Что касается бюджета. Если бы я собирался пользоваться штативом каждый день то и бюджет был бы другой. И еще, мне в первую очередь нужны не удобства, а устойчивость конструкции. В то же время деньги на ветер кидать не хочется. Из Ваших слов я правильно понял, что мои предложения идиотские и являются пустой тратой? Эти штативы действительно не обеспечивают жесткости? Даже 3-х секционный?Подробнее
Похоже, что у всех. вбил в поиск по темам "штатив", результатов ноль, что даже в теории не может быть, поиск по словам то же самое
Re[RFT]:
от: RFT
Похоже, что у всех. вбил в поиск по темам "штатив", результатов ноль, что даже в теории не может быть, поиск по словам то же самое
Да бог с ним, с поиском. Не первый день на форуме. Вбиваешь в yandex вопрос и ссылки ведут на наш форум :D
Со штативом попал в глупое положение. С одной стороны тушки и стекла, системы меняются, а штатив остается и время над ним не властно :D С другой стороны конкретно душит жаба, особенно с учетом, что штативом собираюсь пользоваться изредка. Сейчас на работе вообще приспособил тиски и снимаю макро. Безусловно не удобно, но с точки зрения устойчивости идеально :D
Поэтому думал, что предложенный мой вариант с 3-мя секциями проканает. Хрен с ней с высотой, нагнусь как нибудь, главное что бы устойчивость была.
Re[Sergey Pl]:
С другой стороны конкретно душит жаба, особенно с учетом, что штативом собираюсь пользоваться изредка.
Поэтому думал, что предложенный мой вариант с 3-мя секциями проканает. Хрен с ней с высотой, нагнусь как нибудь, главное что бы устойчивость была.Подробнее
С тремя секциями проканает.
На 5D3 не душила?
Вот так и на всё не должна душить.
Покупается ведь не врагу соседу, а себе.
Re[Викс]:
С тремя секциями проканает.
На 5D3 не душила?
Вот так и на всё не должна душить.
Покупается ведь не врагу соседу, а себе.
Не сыпьте соль на рану :D Конечно душила
А на счет головы, что скажете: хватит мне 20-й или лучше 30-ю брать, там разница по цене уже не принципиальная
Re[Sergey Pl]:
от: Sergey Pl
Не сыпьте соль на рану :D Конечно душила![]()
А на счет головы, что скажете: хватит мне 20-й или лучше 30-ю брать, там разница по цене уже не принципиальная
В 30 шар больше, и это тоже обсуждалось.
Re[Викс]:
В 30 шар больше, и это тоже обсуждалось.
Ок, принято.
Re[Викс]:
Почему идиотски? Сируишные ноги вполне можно купить, а если с али... да и на голову отдельный бюджет ж.
Re[Sergey Pl]:
Вот вам классическая тема, просто энциклопедия :D
https://foto.ru/forums/topics/631917&page=1#listStart
Я понимаю про жабу, сам был там же...В итоге (после 4 других штативов) жабу прибил и купил карбоновый гитцо третьей серии и голову markins m-20. Жаль что не сделал этого с самого начала, сэкономил бы около 500-600 долларов.
Не наступайте на чужие грабли, не покупайте бюджетные варианты.
Я понимаю про жабу, сам был там же...В итоге (после 4 других штативов) жабу прибил и купил карбоновый гитцо третьей серии и голову markins m-20. Жаль что не сделал этого с самого начала, сэкономил бы около 500-600 долларов.
Не наступайте на чужие грабли, не покупайте бюджетные варианты.
Re[Jason]:
от:Jason
Вот вам классическая тема, просто энциклопедия :D
Не наступайте на чужие грабли, не покупайте бюджетные варианты.Подробнее
Мда, тема штатива мною явно не раскрыта. Спасибо за ссылку. Пока немного погодю с покупкой.
Re[Sergey Pl]:
Та же тема три страницы назад
https://foto.ru/forums/topics/707785&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/707785&page=1#listStart
Re[gaydser]:
от: gaydser
Та же тема три страницы назад
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/707785&page=1#listStart[/quote]
Спасибо, эту тему читал и Вашу резинку видел :D
В этой теме мне приглянулся Sirui N-2204-x, но он показался мне дороговат :D
А вообще в тему трудно входить. Наплодили неимоверное количество модификаций,
которые порой непонятно чем отличаются друг от друга.
Может купить Q666, который без буквы "С" на конце, а через полгода выбросить его и уже не задавать, как тут уже про меня написали, идиотских вопросов?
Re[Sergey Pl]:
Спасибо, эту тему читал и Вашу резинку видел :D
В этой теме мне приглянулся Sirui N-2204-x, но он показался мне дороговат :D
А вообще в тему трудно входить. Наплодили неимоверное количество модификаций,
которые порой непонятно чем отличаются друг от друга.
Может купить Q666, который без буквы "С" на конце, а через полгода выбросить его и уже не задавать, как тут уже про меня написали, идиотских вопросов?Подробнее
Мой совет купите любой карбоновый штатив из Китая, если вы не профи вам его хватит надолго, если профи то в этом сегменте есть только пару тройку фирм, вам за них писали, там цена с головой больше 500-700 дол, да и посоветую голову поищите без резинок, существуют прижимные винты в виде эллипса, вот такую и берите. Короче, та конструкция головы что изображена у меня на фото, не берите резинки при прижиме начинают прокручивать через 2 года. Или карбон с плохой головой и дополнительно хорошую голову, но она стоит как сам штатив.
Re[Sergey Pl]:
Спасибо, я хочу еще вторичный рынок поизучать.
Re[Sergey Pl]:
Qingzhuangshidai Q-999S штатив 1460 мм 5 112,22 руб. / шт. ;)
Max. Load Capacity: 15KG
Re[NikonDX]:
от: NikonDX
Qingzhuangshidai Q-999S штатив 1460 мм 5 112,22 руб. / шт. ;)
Максимум 3кг. Барахло это, а не штатив.