Здарова фсем фотострелкам!
Имеется сапог с именем 650D.
Проблема состоит в том, что имеется на всех снимках черная полоска снизу.
Что делать? Аппарат уже негарантийный...
Флешку пробовал менять - толку 0.
Какие еще могут быть варианты?
Я не специалист но предполагаю что это либо дефект матрицы , либо дефект считывания , не так давно на форуме было нечто подобное - приговор был замена матрицы ( мне кажется там нет никакой информации от линейной группы пикселей , как бы вам объяснить - представляете большую микросхему с кучей ножек , вот с одной из пар этих ножек нету связи либо по причине неисправности самой микросхемы либо ее материнской платы , мне как электрику видится такой вариант )
Поменьше надо снимать лазерное шоу. Уже много тем по этому поводу.
Замена матрицы 12500₽. Лучше на барахолке купить , с малым пробегом , 650-700 дёшево проходят и на местной барахолке.
По-моему сам лазер значительно шире полоску бы выжег, да и не такую идеально горизонтальную. Тут больше похоже что какой то элемент один отвечающий за эту группу пикселей неисправен.Это может быть что угодно, как сама микросхема что из матрицы отправляет сигнал в процессор, как и сама нарушенная пайка в этой микросхеме или процессоре из за окисла, или шлейф если он там на пути сигнала вообще имеется.
На конечной картинке плохо видно, что это (хотя скорей всего, что так, что так в сервис), так что если хотите, сделайте рав файл белого листа бумаги на максимально закрытой диафрагме, лучше с вспышкой, с расфокусировкой, можно с глубоким пересветом, т.к. полоса темная, хотите сами гляньте в равдиггер, хотите киньте мне на почту, я гляну.