Отдам бесплатно. Т.е. безвозмездно!

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Ведь я если и вам такой вопрос задам...вы спросите "производителя чего?"

Вообще то по теме ветки более чем однозначно. А теперь по сабжу-Reccagni Angelo L. 6102/5 поставщик признал брак. Проблема как мне отписали в применении вместо электрического провода, кабеля для акустических систем, который не рассчитан на 220 вольт, и просто отгорает в нулевом проводе на латунном винтовом контакте. В результате чего плавится патрон. К счастью проводка и патроны меняются.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
На Прадо клубе есть такая тема... На Пикабу лекарства отдают бесплатно... А мы что, рыжие :?:
Мы вроде бы как все члены....ЧФС..... ЧСК.... Блин, как нас там. :?:

вообще ЧКФР, но мы то тут особенные собрались, подвальные :D
Re[xTerra]:
Может откроем тему: "меняем один ненужный МНЕ объектив на другой ненужный ТЕБЕ объектив?" (по эквивалентной цене, либо +- некая сумма)
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Может откроем тему: "меняем один ненужный МНЕ объектив на другой ненужный ТЕБЕ объектив?" (по эквивалентной цене, либо +- некая сумма)

ТочнЯк . Обмен ненужным хламом.МНЕ нужны старые советские люстры из нержавеющей стали. Наружный диаметр 10 мм ,внутренний 5 мм. ЛюстрЫ ненужны, нужна арматура от люстры.Где, Где сей девайс отдают даром ????? :D
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вообще то по теме ветки более чем однозначно. А теперь по сабжу-Reccagni Angelo L. 6102/5 поставщик признал брак. Проблема как мне отписали в применении вместо электрического провода, кабеля для акустических систем, который не рассчитан на 220 вольт, и просто отгорает в нулевом проводе на латунном винтовом контакте. В результате чего плавится патрон. К счастью проводка и патроны меняются.

Подробнее

ВО !!! Аккустический провод (дешевый) вместо рассчитанного на U+230V это как раз "почерк" мастеров из поднебесной :)
Провод отгорает от плохого контакта...
Греется по всей длине , от чего сохнет и трескает ( и осыпается) изоляция, это от перегруза. То есть толщина провода не соответствует текущему по проводу току.
Если мне предстояло монтировать китайское изделие, то в обязательном порядке я пропаивал (облуживал) все соединения.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
...Если мне предстояло монтировать китайское изделие, то в обязательном порядке я пропаивал (облуживал) все соединения.
Я обычно сразу меняю провода на нормальные.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
...нужна арматура от люстры.Где, Где сей девайс отдают даром ????? :D
Сказали бы раньше!!! Совсем недавно видел такую в мусорном бункере. Там ещё много какого хлама было (наверно кто-то полный ремонт в квартире делал).
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ВО !!! Аккустический провод (дешевый) вместо рассчитанного на U+230V это как раз "почерк" мастеров из поднебесной :)
Провод отгорает от плохого контакта...
Греется по всей длине , от чего сохнет и трескает ( и осыпается) изоляция, это от перегруза. То есть толщина провода не соответствует текущему по проводу току.
Если мне предстояло монтировать китайское изделие, то в обязательном порядке я пропаивал (облуживал) все соединения.

Подробнее

Меня честно говоря улыбает Ваша однозначность оценки всего и вся.
Дело не в перегрузе, а именно в том, что в отличии от сетевого кабеля, акустический имеет два проводника с разным сопротивлением, один плюсовой медный многожильный, второй рабочий ноль луженый. При разводке по патронам фазовый медный провод идет к каждой лампе, а нулевой идет один на все лампы. В итоге рабочий ноль получается нагрузкой между сетью и патроном, да еще сечением в 6 раз меньше чем фаза. Это уж не китайцы виноваты, а макарошки так кАнструктив фиганули.
Re[humax67]:
Цитата:

Меня честно говоря улыбает Ваша однозначность оценки всего и вся.
Дело не в перегрузе, а именно в том, что в отличии от сетевого кабеля, акустический имеет два проводника с разным сопротивлением, один плюсовой медный многожильный, второй рабочий ноль луженый. При разводке по патронам фазовый медный провод идет к каждой лампе, а нулевой идет один на все лампы. В итоге рабочий ноль получается нагрузкой между сетью и патроном, да еще сечением в 6 раз меньше чем фаза. Это уж не китайцы виноваты, а макарошки так кАнструктив фиганули.

Подробнее

ну я с таким конструктивом даже у китайских люстрах не всречалси :)
клянусь...вам вероятно крупно повезло.
А перевешал я и китайских и итальянских...мама не горюй...
"конструктив" никогда не отличается...к каждому патрону шло 2 провода ...представляете всегда. И всегда они были монтажные и всегда одной толщины.

А вот как вы определяете... разное у них сопростивление или нет :) ?
И сечение...как вы определили что оно меньше в 6 раз...???
Обычно 0,75мм ...делим на 6 = 0,16 мм . Это почти предохранитель....

Re[xTerra]:
Надоело про люстру и пр.
А вот кто нибудь ...кому нибудь...когда нибудь что то ну так более менее ценное отдавал? Естественно бесплатно...
Ну к примеру. У моего тестя был немецкий трофейный аккордеон. Фирму естественно не помню...но такой красивый...кнопочки костяные...цвет такой перламутровый.
После смерти тестя дал объявление в газету "отдам в хорошие руки".
Подумал что возможно какому то аккордионисту этот аппарат может пригодиться,
В общем пришел мужчина на посмотреть. Инструмент немнго рассохся от времени...но за бесплатно сошел. Мужчина спросил "что я должен?" Я сказал что ничего... но ели машину полностью восстановить удастся то ...коробку конфет :)
Месяца через 2 мы снова встретились...мне вручили коробку конфет
Ну вот ...почти бесплатно ... :)

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну я с таким конструктивом даже у китайских люстрах не всречалси :)
клянусь...вам вероятно крупно повезло.
А перевешал я и китайских и итальянских...мама не горюй...
"конструктив" никогда не отличается...к каждому патрону шло 2 провода ...представляете всегда. И всегда они были монтажные и всегда одной толщины.

А вот как вы определяете... разное у них сопростивление или нет :) ?
И сечение...как вы определили что оно меньше в 6 раз...???
Обычно 0,75мм ...делим на 6 = 0,16 мм . Это почти предохранитель....

Подробнее

Да элементарно. От аудиофильских дел есть микроомметр, которым сопротивление позолоченных разьемов меряют. Там это гомеопатически, а вот в электрике -фактически. Например почему от акума в машине идет розовый провод на прикуриватель? Казалось бы фигня, а электричество пойдет именно там, где сопротивление меньше хотя бы на микрушку. А отгорит и нагреется там, где сопротивление хоть на чуток но выше. Реально же, сечение 3х0.8 меди, отличается от 0.8 луженого ..чего то.. отличается существенно под нагрузкой.
Re[humax67]:
Цитата:

Да элементарно. От аудиофильских дел есть микроомметр, которым сопротивление позолоченных разьемов меряют. Там это гомеопатически, а вот в электрике -фактически. Например почему от акума в машине идет розовый провод на прикуриватель? Казалось бы фигня, а электричество пойдет именно там, где сопротивление меньше хотя бы на микрушку. А отгорит и нагреется там, где сопротивление хоть на чуток но выше. Реально же, сечение 3х0.8 меди, отличается от 0.8 луженого ..чего то.. отличается существенно под нагрузкой.

Подробнее

какая жуть никогда не приходилось замерять сопротивление ни золотых разъемов..ни серебрянных... Прозванивал цепи много (моя спец. по образованию инженер по эксплуатации средств радиосвязи)
Уже стало интересно...а скока оно в цифрах? Я про сопротивление позолоченного разъема :) ?
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Про розовый провод промолчу... а вот про "там где больше отвечу".
Не в этом причина отгорания, а в том что по какой то причине получилось переходное сопротивление... и там ничинает греться. Чем больше греется тем больше увеличивается сопротивление из за подгара...изоляция высыхает и осыпается..а проводок в конце концов может и отгореть... если фазовый то запросто закоротит на корпус...выбьет автомат
Re[xTerra]:
Отдам безвозмездно самовывозом в Казани 13 упаковок кафеля 15х20 цвет бежево мраморный двух тонов. 5 тонально темнее и 8 тонально светлее.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Отдам безвозмездно самовывозом в Казани 13 упаковок кафеля 15х20 цвет бежево мраморный двух тонов. 5 тонально темнее и 8 тонально светлее.

Ооооо, дело пошло :P
Народ подтягивайтесь Покопайтесь в своих чуланах :P

ЗЫ Отдавал диван.... Выстроилась очередь из желающих Первый же и забрал ( куда то в офис).
Re[humax67]:
Но почему из Казани? и плитка нужна для ванной комнаты в Подмосковье и рукастый плиточник,за плитку заплатил бы по обоюдной цене,увы,не Москва.Но радует ваше предложение. Много у всех -ненужностей,которые можно обменять на ненужности других одноклубников.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Но почему из Казани? и плитка нужна для ванной комнаты в Подмосковье и рукастый плиточник,за плитку заплатил бы по обоюдной цене,увы,не Москва.Но радует ваше предложение. Много у всех -ненужностей,которые можно обменять на ненужности других одноклубников.

Подробнее

Блин, ее погрузить только чего, а выслать -она золотая будет. Но занимает место после ремонта. А сил ей заниматься уже не осталось. Запер в гостевом туалете, вместе со всеми инструментами, шурупами итп. Так что, в Казани. Московский район. Кому надо приезжайте и заберите.
Re[humax67]:
Я с Челнов) Могу забрать)
Re[FarLoot]:
Цитата:
от: FarLoot
Я с Челнов) Могу забрать)

Забирай. После 19 я дома. В личку телефон сбросил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта