Съемка макро Alfa 5100
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[eropegoff]:
Может подскажете мне какие нибудь хорошие(желательно не совсем Кетай) линзы или линзу для съемок макро для моей модели?Правда я так понял они в наборах продаются-ну,одна например для съемок Макро,а другие в комплетке для чего?
Re[Андрей Федорович]:
от:Андрей Федорович
Может подскажете мне какие нибудь хорошие(желательно не совсем Кетай) линзы или линзу для съемок макро для моей модели?Правда я так понял они в наборах продаются-ну,одна например для съемок Макро,а другие в комплетке для чего?Подробнее
Китай тоже разный бывает ))
Касательно макро-линз в наборах: они все для макро, только у каждой сила приближения разная

ПС: Вы уже 3718 дней на форуме зарегистрированы - может стоит поиском по форуму воспользоваться хотя бы раз? :D ;)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
разные есть линзы, еще вариант
CLOSE-UP SET +1, +2, +4
Увеличивающие фильтры, не предназначенные для макросъемки. CLOSE-UP серия фильтров применяется вне зависимости от дальности приближаемого объекта, в то время как линзы для макросъемки требуют расположения близко к объекту.
Производятся линзы в наборе CLOSE UP SET +1, +2, +4 с мультипросветлением и без него (три линзы в кожаном футляре).Подробнее
Я, действительно говорил про простую макролинзу на кит.

Re[Андрей Федорович]:
Вообщем все понятно-всем спасибо-будем приобретать макролинзу!
ЗЫ:Только так никто и не ответил-почему все таки в хороший солнечный день фотки Макро все таки очень неплохие получаются даже без всяких макролинз/макрообъективов?
ЗЫ:Только так никто и не ответил-почему все таки в хороший солнечный день фотки Макро все таки очень неплохие получаются даже без всяких макролинз/макрообъективов?
Re[Андрей Федорович]:
Вы бы примеров фото накидали в тему:
1. Хорошее качество в солнечную погоду.
2. Плохое качество при плохом освещении.
Все бы посмотрели в EXIFе параметры съемки и исходя из этого уже ответили бы на Ваши вопросы и дали советы.
1. Хорошее качество в солнечную погоду.
2. Плохое качество при плохом освещении.
Все бы посмотрели в EXIFе параметры съемки и исходя из этого уже ответили бы на Ваши вопросы и дали советы.
Re[sss1819-Александр]:
Можно и фото...только зачем?Верить/Не верить-личное дело каждого,могу сказать точно-снимки в солнечный хороший летний день получаются очень хорошие-цветочки,пчелки,птички и т.п.-передний план крупный и четкий,задний слегка размытый-вообщем нам нравится...а вот часы на руке/на столе дома при свете обычной настольной лампы или еще какие предметы лежащие на столе:пачка от лекарств,тюбик крема и т.п.-ни в какую-при наводке резкость падает катастрофически так что я даже не нажимаю на "спуск"-зачем,если и так видно что ерунда получается...
Re[Андрей Федорович]:
Может быть там у вас смаз, из-за выдержки 1 с. кто вас знает... У меня А5100 кит есть, пчёл им без макронасадки не снять, разве что она совсем маленькой будет...
Re[Андрей Федорович]:
Можно и фото...только зачем?Верить/Не верить-личное дело каждого,могу сказать точно-снимки в солнечный хороший летний день получаются очень хорошие-цветочки,пчелки,птички и т.п.-передний план крупный и четкий,задний слегка размытый-вообщем нам нравится...а вот часы на руке/на столе дома при свете обычной настольной лампы или еще какие предметы лежащие на столе:пачка от лекарств,тюбик крема и т.п.-ни в какую-при наводке резкость падает катастрофически так что я даже не нажимаю на "спуск"-зачем,если и так видно что ерунда получается...Подробнее
Причем здесь верить-не верить???
Если у Вас при плохом освещении слишком длинные выдержки будут, то макролинза Вам не поможет, а наоборот может даже усугубить ситуацию. Напишите какой у Вас объектив, с какого расстояния снимаете. И киньте хоть одну "плохую" фотку, посмотрим параметры съемки. А так это все разговор ни о чем...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Может быть там у вас смаз, из-за выдержки 1 с....
...и исо3200 на автомате. А потом начинается "сони уг кит мыльный, сапог рулит!"....
Re[Андрей Федорович]:
Как тут у вас загружают фотки с компьютера?
Re[Андрей Федорович]:
http://album.foto.ru/
http://radikal.ru/
http://radikal.ru/
Re[Андрей Федорович]:
И все таки еще два вопроса остались у меня:
1.Почему все таки он неплохо снимает Макро-НО в хорошую солнечную погоду-летом снимал близи цветы/пчел-очень хорошо получались-не надо никаких макрообъективов...почему?Подробнее
Потому, что это НЕ МАКРО, а КЛОУЗ-АП. Макро начинается с 1:2 масштаба, т.е. когда пчела полкадра занимает; при этом глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) составляет считанные миллиметры: например, если пчела выползает на камеру из-за цветка, то, например, "лоб" у нее будет резким, а "уши", "плечи" и все прочее - полностью размытые.
Кстати, ни Айфон, ни s7 без насадок макро снять не могут в принципе, потому что у них "макро" - это ПОЛОВИНКА пчелы или даже ЧЕТВЕРТИНКА. Кроме того, там объективы широкоугольные, даже если бы они могли так близко сфокусироваться, то они бы банально загородили объект съемки от света и получился бы "черный квадрат"
2.Я кажется догадываюсь что моя модель-просто продвинутая мыльница как и множество других-более простых и дешевых- для обычных ежедневных съемок людей/пейзажей-только с чуть более продвинутым объективом и возможностями-так? :)Подробнее
КАМЕРА у Вас не "мыльница",- если на нее поставить другой объектив (скажем, sel 50/1.8 oss или sel 30 macro), то по качеству снимков она вполне сравнима с зеркалками среднего уровня. Другое дело, что "китовый" объектив, идущий с ней в комплекте, действительно, ориентирован на задачи "типа, пофотать".
Re[Андрей Федорович]:
Можно и фото...только зачем?Верить/Не верить-личное дело каждого,могу сказать точно-снимки в солнечный хороший летний день получаются очень хорошие-цветочки,пчелки,птички и т.п.-передний план крупный и четкий,задний слегка размытый-вообщем нам нравится...а вот часы на руке/на столе дома при свете обычной настольной лампы или еще какие предметы лежащие на столе:пачка от лекарств,тюбик крема и т.п.-ни в какую-при наводке резкость падает катастрофически так что я даже не нажимаю на "спуск"-зачем,если и так видно что ерунда получается...Подробнее
Вы представляете разницу в освещенности цветочков под солнцем и предметов при 1 лампе накаливания? Посмотрите выдержки на своих "мутных" фото: Вам банально не хватает света, чтобы достаточно короткую выдержку удержать.
Выдержка должна быть хотя бы 1/ФР, т.е. при съемке на 50мм хотя бы 1/50c (если стабилизированный объектив, то можно до 1/25c удлинить иногда даже до 1/10с, но дальше уже точно смазы пойдут). При светосиле 5.6 ("длинный конец" кита) при "лампе Ильича" для таких выдержек надо исо6400 и выше ставить. А там уже такие шумы, что от деталей ничего не остается на картинке
Re[Одиссей]:
Ну,если это не Макро а Клоуз-Ап(впервые слышу такое выражение)-тогда все понятно-первый вопрос отпадает
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Другое дело, что "китовый" объектив, идущий с ней в комплекте, действительно, ориентирован на задачи "типа, пофотать".
Ну дык в принципе мне пока большего и не надо :)
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Вы представляете разницу в освещенности цветочков под солнцем и предметов при 1 лампе накаливания? Посмотрите выдержки на своих "мутных" фото: Вам банально не хватает света, чтобы достаточно короткую выдержку удержать.Подробнее
Т.е. если я "прожектором" освечу допустим ту же пчелку но дома то хорошее Макро получится и моим объективом?
Re[Андрей Федорович]:
Своим не снимал ещё макро (камера собственно супругина) что снять на А5100 со встроенной вспышкой и 16-+50+ макронасалка?
Re[Андрей Федорович]:
от: Андрей Федорович
Гм...т.е. получается что от модели объектива зависят те или иные возможности съемки?Вот уж сюрприз....(
Десять лет в клубе...