Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Я сейчас не понимаю, Вы серьезно спрашиваете или шутите?)

Да я и не спрашиваю и не шучу... уже... ))) Просто Вы совершенно правильно заметили некоторый "перешарп" на тех снимках, но вместо того, чтобы спросить автора о причинах такой обработки, начали утверждать о какой-то изначальной нерезкости кадров... По моему же мнению, после такой обработки рассуждать о небольшой первоначальной нерезкости после программного увеличения именно этой самой резкости немного не корректно - даже если она была, увидеть ее уже не возможно... Если же речь шла бы о значительной нерезкости снимка, то никакой "шарп-перешарп" ее бы не скрыл и "шарпа" на снимке все равно бы не хватало... ;) Был бы просто брак... Между тем именно эти кадры мне таковыми не кажутся - ну захотел автор так обработать, ну и ладно...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Да я и не спрашиваю и не шучу... уже... ))) Просто Вы совершенно правильно заметили некоторый "перешарп" на тех снимках, но вместо того, чтобы спросить автора о причинах такой обработки, начали утверждать о какой-то изначальной нерезкости кадров... По моему же мнению, после такой обработки рассуждать о небольшой первоначальной нерезкости после программного увеличения именно этой самой резкости немного не корректно - даже если она была, увидеть ее уже не возможно... Если же речь шла бы о значительной нерезкости снимка, то никакой "шарп-перешарп" ее бы не скрыл и "шарпа" на снимке все равно бы не хватало... ;) Был бы просто брак... Между тем именно эти кадры мне таковыми не кажутся - ну захотел автор так обработать, ну и ладно...

Подробнее

Вы знаете, тут причин-то может быть множество.
Я недавно столкнулась с проблемой, что одни и теже снимки при скачивании на планшет, телефон и компьютер становятся разного качества.
Разобралась. Поняла, что первоначальную обработку корректно проводить только на компьютере, в противном случае ( при использовании беспроводной передачи изображений на телефон или планшет) качество изображения теряется. Это первое.
Второе - особенность самой камеры.
Третье - руки.
Четвертое - не отключенные настройки по умолчанию, такие, как шумодав, резкость.
Очередность пунктов не принципиальна.
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island

Я недавно столкнулась с проблемой, что одни и теже снимки при скачивании на планшет, телефон и компьютер становятся разного качества.
Разобралась. Поняла, что первоначальную обработку корректно проводить только на компьютере, в противном случае ( при использовании беспроводной передачи изображений на телефон или планшет) качество изображения теряется.

Подробнее

Ну это вряд-ли. Как может качество от скачивания терятся? Если только повредится файл может. Это же цифровая информация. Другое дело, что выглядят они по разному на разных гаджетах и в разных программах.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну это вряд-ли. Как может качество от скачивания терятся? Если только повредится файл может. Это же цифровая информация. Другое дело, что выглядят они по разному на разных гаджетах и в разных программах.

Подробнее

Просто при передаче файлов с одного устройства на другое, конечно, качество картинки не меняется... Другое дело, что многие для этого могут пользоваться различными программами, которые на свое усмотрение делают со снимками всякие преобразования для оптимизации передачи, например, многие почтовые программы могут предлагать уменьшить разрешение картинок, чтобы объем вложения был поменьше... Так же, теоретически могут поступать и разные программы гаджетов... Особенно если речь идет о загрузке файлов на различные ресурсы в интернете. Правда, нормальные программы предлагают выбор для пользователя... Хотя при современных способах передачи размеры снимков вообще не должны вызывать проблем... Просто надо понимать как и чем пользоваться...
Re[Fire Island]:
Цитата:
Третье - руки.

Я бы даже сказал, что это самое главное... Причем одновременно на всех этапах - при съемке, обработке, передаче...
Нужно понимать, что происходит со снимком до того, как его кто-то увидит... Например, то как поступает софт тех-же смартфона и компбютера при просмотре 20Мп картинки на экранчике 1920х1080. Ресурсов смартфона может не хватать для быстрого перелистывания и качественного ресайса и, учитывая, что человеческий взгляд на экране смартфона даже этих пикселов рассмотреть не может, программисты могли сильно упростить обработку при просмотре в простенькой галерее... Лучше уж самому заранее подготовить варианты файлов для просмотра и использования в различных условиях...
Re[Shovg]:
Мой iPad при при беспроводном приеме изображений с камеры сжимает их, как ему вздумается.
Я чуть инфаркт не получила при ближайшем рассмотрении.
Re[Fire Island]:
Цитата:
Мой iPad при при беспроводном приеме изображений с камеры сжимает их, как ему вздумается.

Вот-вот! Именно то о чем я говорил... Эпл, вообще, всегда славился своей вольной трактовкой того, чего от него нужно потребителю... :D
Re[иванов1]:
фоты будут? жеванина словесная лет уж 10 как не меняется..
Re[Fire Island]:
Цитата:
Minolta User,
почему-то все фотографии нерезкие и перешарп ужасный.

...я в печали...:(
Re[Fire Island]:
Цитата:

Не принимайте близко к сердцу. В фотографии это не главное.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Определение понравилось! :D
А обсуждаемые картинки очень похожи на хэдэрэ обработку, или это не так?

Не так...никакого HDR...
Re[Fire Island]:
Цитата:

Четвертое - не отключенные настройки по умолчанию, такие, как шумодав, резкость.

Мне ещё грустнее...потому что я снимаю в RAW...:(
Re[Fire Island]:
Цитата:
Minolta User,
почему-то все фотографии нерезкие и перешарп ужасный.

Кстати, забыл спросить..."перешарп" на всех карточках или на каких-то определённых? :)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Не так...никакого HDR...

Верю. Но очень похоже именно на такой приём. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Верю. Но очень похоже именно на такой приём. ;)

Просто в С1 слегка убраны пересветы (уж очень освещение было неравномерное) и подтянуты тени...иначе было бы микровский ДД этого бы не пережил...:)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не принимайте близко к сердцу. В фотографии это не главное.

Я глянул на резкие карточки Fire Island...
Теперь мне более или менее понятно его/её понимание резкости...

Re[Minolta User]:
В принципе то же самое, но другими средствами. Я ленюсь в редакторах ковыряться, а в сложных сетовых условиях жертвую тенями. Привычка с аналоговых времён. У обращаемой плёнки очень маленькая фотоширота.
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Я глянул на резкие карточки Fire Island...
Теперь мне более или менее понятно его/её понимание резкости...

Зря Вы так. Здесь ландшафтное фото. На таком cюжете я бы тоже дырку зажал. Какие тут могут быть игры с расфокусом при таких дистанциях.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
В принципе то же самое, но другими средствами.

...как бы - да...:)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Зря Вы так. Здесь ландшафтное фото. На таком cюжете я бы тоже дырку зажал. Какие тут могут быть игры с расфокусом при таких дистанциях.

Я бы тоже зажал...но ведь фото получилось - мыло-мыльное...что для ландшафтного фото - не комильфо...:)

Короче...разговоры о резкости и перешарпе - дело личного вкуса.
Ну, не понравились Fire Island карточки - ничего не поделать...дело вкуса каждого...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта