Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
...порядочный джентельмен,

Определение понравилось! :D
А обсуждаемые картинки очень похожи на хэдэрэ обработку, или это не так?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Определение понравилось! :D
А обсуждаемые картинки очень похожи на хэдэрэ обработку, или это не так?

Только товарищ Минолта сможет дать точный ответ, "кто был третьим в поезде".. :D
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Определила "на глаз", с монитором все в порядке)
У меня ощущение перешарпа абсолютное

Абсолютного в мире нет ничего. :D ,,На глаз,, понятие абстрактное. Без полноразмера тут не может быть определений. Ну ладно с перешарпом, но с чего вы взяли , что не резко? И какое отношение к резкости снимков имеет отношение приведённая вами ссылка о ГЛУБИНЕ этой самой резкости?
Re[Voldemar63]:
Voldemar63,

Не очень люблю философствовать, вернее, совсем не люблю (к теме об абсолютности и относительности, а опять отправлять читать Википедию лень).

Могу предположить (при отсутствии полноразмеров), что мое ощущение нерезкости снимков вызвано жутким перешарпом.

Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
Не очень люблю философствовать, вернее, совсем не люблю (к теме об абсолютности и относительности, а опять отправлять читать Википедию лень).

Могу предположить (при отсутствии полноразмеров), что мое ощущение нерезкости снимков вызвано жутким перешарпом.

Подробнее

Так, к слову...
https://translate.google.com.ua/?hl=ru#en/ru/sharp
;)
Re[Shovg]:
В полку любителей поговорить - прибыло)

В русском языке термин "перешарп" используется, когда имеется в виду постобработка фотоснимка.
К изначальной нерезкости или резкости фотоснимка это отношения не имеет.
;)
Re[Fire Island]:
В русском языке АБСОЛЮТНО нет слова ,,перешарп,,, ни в одном словаре.
Re[иванов1]:
Я тоже Вам рада, Вольдемар63))
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
В русском языке АБСОЛЮТНО нет слова ,,перешарп,,, ни в одном словаре.

Суслик? :cannabis:
Re[Fire Island]:
:D Все прекрасно поняли, что Вы имели в виду... один только "русский язык" где-то там поперхнулся или перевернулся... ;)
Re[Fire Island]:
Цитата:
Я тоже Вам рада, Вольдемар63))

Да не обижайтесь вы, мне очень нравятся ваши работы, в них есть свой особенный стиль.
А постебаться я люблю. :)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
:D Все прекрасно поняли, что Вы имели в виду... один только "русский язык" где-то там поперхнулся или перевернулся... ;)

Я знаю, что все всё поняли, но перед желанием "потролить" меня, устоять не смогли.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да не обижайтесь вы, мне очень нравятся ваши работы, в них есть свой особенный стиль.
А постебаться я люблю. :)

Я не обижаюсь, что Вы)))
Спасибо за комплимент про работы))
Re[Fire Island]:
Цитата:
Я знаю, что все всё поняли, но перед желанием "потролить" меня, устоять не смогли.

Не обижайтеь... Просто почему-то напомнило - https://www.youtube.com/watch?v=RIxaYXMJFoo
Re[Shovg]:
Цитата:
Не обижайтеь... Просто почему-то напомнило - https://www.youtube.com/watch?v=RIxaYXMJFoo

Ну, что Вы)
я совершенно не обидчива.
По поводу Вашей ассоциации:
Стоит обсуждать художественность, идейность, содержательность снимка, но технический брак не подлежит обсуждению, это сразу в помойку стоит выбрасывать. Доказывать его ценность словоблудием - тупик в развитии.
Re[Shovg]:
Цитата:
Просто почему-то напомнило - https://www.youtube.com/watch?v=RIxaYXMJFoo

"Мы же культурные люди! Мы же с тобой врачи, латынь знаем, а ты ругаешься как сапожник!"
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island

Стоит обсуждать художественность, идейность, содержательность снимка, но технический брак не подлежит обсуждению, это сразу в помойку стоит выбрасывать. Доказывать его ценность словоблудием - тупик в развитии.

Подробнее

Умница!
Re[Fire Island]:
Вы совершенно правы!... правда ветка эта, как бы, техническая... как и почему с данной камеры брак получается, думаю, многим интересно было бы пообсуждать...
Re[Shovg]:
Цитата:
Вы совершенно правы!... правда ветка эта, как бы, техническая... как и почему с данной камеры брак получается, думаю, многим интересно было бы пообсуждать...

Брак с любой камеры может получиться))
Бывает, что технический брак - это обычное неумение работать с камерой, в редких случаях - брак самого аппарата.

Я сейчас не понимаю, Вы серьезно спрашиваете или шутите?)
Re[Fire Island]:
У меня например бывает брак на удачно скомпонованных и интересных кадрах при правильно вроде бы установленных съёмочных параметрах для такого сюжета, проявляется на выдержках 1/60-1/250. Как-то даже это микросмазом назвать язык не поворачивается. Какой-то гиперсмаз. :) Бывает не часто, но именно когда сюжет интересный. Мистика. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта