от:mavani
Посмотрев тест, я вспомнил как частенько обсуждают снимки в плане цвета во многих ветках, а особенно зеркальных. Цвет с Оликов при полной монополии Н/К часто воспринимают сдержанно. Типа занесло вас сударь с вашей техникой не туда, у нас тут Кэнон меряется с Кэноном и все стандарты определены ввиду того, что одна половина населения ездит на жигулях, другая на москвичах.
Ну а тест этот только подтвердил данный расклад.
Я "воспитывался" с первых дней владения зеркалкой, в плане цвета, глядя на снимки с Оликов и Кодака. И цвет с Кэнона вообще считал "репортажным", то есть реалистичным, но скучным и вялым, с Никона казалось поинтереснее, ближе к Олику, "по теплее".
А в видео товарищи эксперты заявляют, что вы Василий, неверно видите, ваше протеже на 5-м месте.
Вот и возникло желание обсудить сей момент. Кто как видит.Подробнее
Просто ты избежал миграции на другие системы. А я вот поддался, как ты знаешь, в своё время и перешёл на кэнон и сони. Собственный опыт - великое дело :)
Если честно, то настоятельно рекомендую тебе купить какую-нибудь недорогую зеркалку б/у пускай и с простеньким объективом. Такую, чтобы можно было за те же деньги потом продать. Нюансы цветопредачи поймёшь сам и никто тебе не нужен будет :)))