Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Посмотрев тест, я вспомнил как частенько обсуждают снимки в плане цвета во многих ветках, а особенно зеркальных. Цвет с Оликов при полной монополии Н/К часто воспринимают сдержанно. Типа занесло вас сударь с вашей техникой не туда, у нас тут Кэнон меряется с Кэноном и все стандарты определены ввиду того, что одна половина населения ездит на жигулях, другая на москвичах.
Ну а тест этот только подтвердил данный расклад.
Я "воспитывался" с первых дней владения зеркалкой, в плане цвета, глядя на снимки с Оликов и Кодака. И цвет с Кэнона вообще считал "репортажным", то есть реалистичным, но скучным и вялым, с Никона казалось поинтереснее, ближе к Олику, "по теплее".
А в видео товарищи эксперты заявляют, что вы Василий, неверно видите, ваше протеже на 5-м месте.
Вот и возникло желание обсудить сей момент. Кто как видит.

Подробнее

Просто ты избежал миграции на другие системы. А я вот поддался, как ты знаешь, в своё время и перешёл на кэнон и сони. Собственный опыт - великое дело :)
Если честно, то настоятельно рекомендую тебе купить какую-нибудь недорогую зеркалку б/у пускай и с простеньким объективом. Такую, чтобы можно было за те же деньги потом продать. Нюансы цветопредачи поймёшь сам и никто тебе не нужен будет :)))
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Зря вы так. Какие комплексы, вы о чем? Просто эти два человека работают в разных плоскостях. Игорь тяготеет к жанровой фотографии, а Илья к постановочному портрету. И по моему скромному мнению "жанровая" фотография сложнее, многограннее. И в этом стиле хотелось посмотреть как работает данная камера. Илье конечно спасибо за красивых девочек, но они действительно "работают" на камеру. Игорь это отметил без всякого нытья.
А так как "художника может обидеть каждый" - возникла некоторая напряженность, а вы её усугубляете. Я бы желал посмотреть стрит фото ПенФ с 17мм 1.8. Всё подряд, плюс с использованием арт фильтров.

Подробнее

Раскаиваюсь. Погорячился. Простите Игорь. Илья тоже простите за усугубление.

Пробовал жанр снимать на цифру, стало стыдно. Перешел на неавтофокусную пленку - не получается. Во первых стеснительно, во вторых - жаба душит за каждый растраченный кадр пленки.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
И что же именно Вам сообщили фотографии девушек?

Я у них глаза вырезаю.
Верху: CANON 5DS(50Мп). Внизу: фото Ильи(PenF).
Re[mavani]:
А полностью как места распределились?
Re[GoldFotik]:
Цитата:
от: GoldFotik
Я у них глаза вырезаю.

Ужас какой... И что потом с ними делаете?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А полностью как места распределились?

Посмотрите.
Там по категориям.
Re[doctor25]:
Если один дикарь съедает глаз своего врага он будет лучше видеть. :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Посмотрите.
Там по категориям.

Любимый мной Пентакс на последнем месте, на уровне смартфона.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ужас какой... И что потом с ними делаете?

Ну, в смысле, кроплю. Потом складываю с глазами снятыми из самой резской камеры.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Просто ты избежал миграции на другие системы. А я вот поддался, как ты знаешь, в своё время и перешёл на кэнон и сони. Собственный опыт - великое дело :)
Если честно, то настоятельно рекомендую тебе купить какую-нибудь недорогую зеркалку б/у пускай и с простеньким объективом. Такую, чтобы можно было за те же деньги потом продать. Нюансы цветопредачи поймёшь сам и никто тебе не нужен будет :)))

Подробнее

чисто по дружески...
продам недорогие зеркалки всех систем с простенькими объективами ...

у нас уже пятница 3 дня праздники.....
Re[иванов1]:
вчера купил PEN-F.....хотел ещё тут повыкладывать ...
но продавец привёз олипус 35 ЕС...

всёравно взял....

Re[GoldFotik]:
Разница глазок есть, но не для глянцевой полиграфии - вообще не критичная! Вывод напрашивается такой: скоро смартфоны будут снимать на уровне 5DSr.
Re[иванов1]:
Приобрёл китайское чудо - Mitakon 25/0.95. Что-то я меньжевался: заказал, отменил заказ, потом опять заказал. В итоге - не жалею.
Re[иванов1]:
Вероника.

Re[иванов1]:
Вероника.

Re[viv]:
Ух!
Re[иванов1]:
Вероника.

Re[иванов1]:
Всем доброго времени суток!
Слежу за этой веткой о камере Pen-F, и всем хочу сказать спасибо за Ваше мнение о камере и отзывы.
Отдельное спасибо Илье за его адекватную оценку камере и за фотографии.
У меня всё руки чешутся к этому аппарату, и всё же я решился его приобрести, ищу в интернете предложение хорошей цены, так что если знаете где лучше искать, буду рад Вашим подсказкам.
Кстати я и с ЕМ-10 получал хорошие результаты, но настало время обновится. Десятку уже продал со спокойной душой, так как сижу не только на 4/3.
Недавно заходил в мастерскую по ремонту фото техники и встретил товарища который снимает на Пен-Ф, я покрутил камеру в руках, с удовольствием поснимал "с коленки". Хотел прикрепить сюда фото, но что то не получается, подскажите новичку как это сделать ))
Re[FotoKRD]:
https://shop.olympus.com.ru/cameras/pen-cameras/pen-f/fotoapparat-olympus-pen-f-body-serebristyj.html
Еще 10% бонусами для оплаты следующей покупки.
Дешевле наверное только б/у.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта