Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Снимал сразу в чб RAW+JPEG. Потом проявлял в RawTherapee, пытаясь добиться того же самого. :) Остался доволен.

Илья, а не остался камджипег для сравнения? Интересно было бы посмотреть, что камера по умолчанию выдаёт...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Илья, а не остался камджипег для сравнения? Интересно было бы посмотреть, что камера по умолчанию выдаёт...

У меня такой обычай - каждый Новый Год я дарю себе диск на 2Тб чтобы его хватило как раз на год. В этот раз еще 1.5 месяца до Нового Года и он уже под завязку. :) Живу в режиме жесткой экономии места.

С харда снес, но на карточке могли остаться. Вечером поищу.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Вот вам изкамерный jpeg только отресайзленый.

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Я думаю, что уровень Ильи позволяет использовать этот аргумент и делает его весомым ;)

Надо же!.. Не хочу обидеть автора картинки, но в чем выражается этот уровень? Техника - да. Эстетика и композиция - зачастую сомнительно. Да и все одинаковые, несмотря на разные лица. Правда бывают приятные исключения.
Могу предположить, что Вы не работали в студии с постановочным светом. Иначе Вам не пришлось бы писать процитированное выше.
Re[viv]:
Цитата:
Скажу больше - касаемо изящных искусств, это единственный значимый аргумент. :)

Единственно верный подход!
Все остальные - более или менее чушь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не хочу обидеть автора картинки, но в чем выражается этот уровень?

Уровень Ильи выражается в следующем:
1. Илья востребован рынком, как фотограф. Его авторитет в профессиональном фотосообществе высок и неоспорим.
2. Илью печатают известные российские журналы о фотографии, берут у него интервью и интересуются его видением и пониманием фотографии. Далеко не у всех берут. У меня нет. И Ваших, увы, не видел...
3. И главное! Фотографии Ильи вызывают сильные положительные эмоции зрителей, потребителей его фотоконтента. И для оценки работы автора это самое важное.

А технопиперские оценки: позы, эстетика, композиция, свет там неправильный... это всё придумано посредственными фотографами, чтобы оправдать свою бесталанность и охаять "конкурентов". ИМХО конечно.

Всем мира и добра! :)
Re[иванов1]:
Еще пара картинок.

Re[viv]:
Цитата:
Еще пара картинок.

лучше тысячи слов
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
лучше тысячи слов

Спасибо, стараемся.)
Re[viv]: девушки
Дорогой друг, уже заколебали эти ваши бесчисленные отфотошопленные преданарексичные девушки. Вы бы разбавляли эти однообразные фото и радовали бы нас более разнообразными сюжетами, которые побуждали бы нас расти над собой.
Спасибо!
Re[atanusa]:
Цитата:

от:atanusa
Дорогой друг, уже заколебали эти ваши бесчисленные отфотошопленные преданарексичные девушки. Вы бы разбавляли эти однообразные фото и радовали бы нас более разнообразными сюжетами, которые побуждали бы нас расти над собой.
Спасибо!

Подробнее

Так не ходите сюда, уважаемый :D Раз так всё так заколебало... И мы будем дышать легче - воздух в ветке станет чище ;)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Так не ходите сюда, уважаемый :D Раз так всё так заколебало... И мы будем дышать легче - воздух в ветке станет чище ;)

Собсно, почему это не ходить?
Тема о камере и ее возможностях, а не о том как участник viv умеет ображаться с моделями. Думаю, что они будут у него с любой другой камеры плюс-минус одинаковые ибо это его специализация, насколько я понял.

Меня тоже утомляет избыточное количество пластиковых девушек...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Собсно, почему это не ходить?
Тема о камере и ее возможностях, а не о том как участник viv умеет ображаться с моделями.

Золотые слова. Предлагаю сосредоточиться на обсуждении PEN-F, а господ искусствоведов милости просим пройти в соответствующие ветки форума.
Re[viv]:
Цитата:
Золотые слова. Предлагаю сосредоточиться на обсуждении PEN-F, а господ искусствоведов милости просим пройти в соответствующие ветки форума.

Я бы почитал некий отзыв о пользованию камерой в течении хх месяцев.
Наверняка есть же уже общее мнение с замечаниями и выводами?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Я бы почитал некий отзыв о пользованию камерой в течении хх месяцев.
Наверняка есть же уже общее мнение с замечаниями и выводами?

Да, пожалуй есть. Если будет время - обобщу и тут выложу на днях.
Re[viv]:
Ждем-с-))
Re[viv]:
Товарищ ViV. Подскажите, каким конвертером таки лучше пользоваться в случае с олимпусом пеночкой? Едет, он родненький, транспортной компанией в мои творческие хотелки. Спрашиваю вас, потому что реально, все что вы выкладываете очень «вкусно» по цвету. Да и чего уж там, и по содержанию тоже ляпота. Но пока волнует как его родненького и чем лучше проявлять.
Благодарствую премного.
Re[аВИТАМИНoz]:
Цитата:

от:аВИТАМИНoz
Товарищ ViV. Подскажите, каким конвертером таки лучше пользоваться в случае с олимпусом пеночкой? Едет, он родненький, транспортной компанией в мои творческие хотелки. Спрашиваю вас, потому что реально, все что вы выкладываете очень «вкусно» по цвету. Да и чего уж там, и по содержанию тоже ляпота. Но пока волнует как его родненького и чем лучше проявлять.
Благодарствую премного.

Подробнее

Я проявляю почти всегда RawTherapee. Когда нужна локальная коррекция либо есть нюшки с большим объемом обнаженного тела - CaptureOne.

Хороший цвет дает SilkyPix, но у него проблемы с детализацией и вытягиванием пересветов.

Если нужно выжать максимум детализации (а с новой 20 мпикс матрицы разница видна) - то RawTherapee на мой взгляд - лучший выбор.

Все под Windows. Был бы на маке - обязательно пользовал бы RPP.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Уровень Ильи выражается в следующем:
1. Илья востребован рынком, как фотограф. Его авторитет в профессиональном фотосообществе высок и неоспорим.
2. Илью печатают известные российские журналы о фотографии, берут у него интервью и интересуются его видением и пониманием фотографии. Далеко не у всех берут. У меня нет. И Ваших, увы, не видел...
3. И главное! Фотографии Ильи вызывают сильные положительные эмоции зрителей, потребителей его фотоконтента. И для оценки работы автора это самое важное.

А технопиперские оценки: позы, эстетика, композиция, свет там неправильный... это всё придумано посредственными фотографами, чтобы оправдать свою бесталанность и охаять "конкурентов". ИМХО конечно.

Всем мира и добра! :)

Подробнее

Попробую ответить подробно , не надеясь на понимание.
1. Рынок достаточно разнообразен по жанрам и вкусам. К сожалению, востребовано и весьма пошлое. Вы какое профессиональное сообщество имеете ввиду? Насчёт неоспоримого повеселили. Картинок такого рода делается бесчисленное множество и большинство из них расчитаны на самцовый интерес. Но, на мой взгляд, здесь и этого нет. Многие со мной не согласятся, потому как бесконечно восторгаются барышнями в комментариях (самые смелые выражают свою мысль весьма конкретно и недвусмысленно). Я же вижу лишь замакияженных субтильных малолеток с непонятно каким выражением лиц.
2.Вы будете удивлены, но если это так, это плохо. Потому что начинающие фотографы без собственного устоявшегося мироощущения примут такого рода картинки как образец современной фотографии. А это, славабогу, не так. Относительно моей персоны можете не беспокоиться. Вполне востребован и в России, и за рубежом.
3.Дело в том, что на форуме игра в псевдовежливость. Как про покойников - или хорошо, или ничего. Тоже в основном не вякаю, но иногда просто надоедает читать весь этот "рахат-лукум" и приходиться высказываться. Знаю, что большинство коллег такое неприемлют по ряду очевидных причин. Кстати, у Фаины Георгиевны Раневской для таких случаев есть блестящая меткая характеристика - "сопли в сахаре".
Ну и относительно "технопиперского"....
Всё Вами перечисленное в последнем абзаце придумано задолго до возникновения фотографии и, видимо, придумано посредственными бесталанными художниками, которые из поколения в поколение передавали свои знания всяким им подобным ученикам, "мазню" которых идиоты-искусствоведы и прочая эстетствующая братия растаскивают по музеям.
И последнее. Когда слышу в ответ - "мне так нравится", сразу понимаю, что автор закрыт для полемики и , как правило, излишне самолюбив. Но это собственное многолетнее житейское наблюдение.
Re[igorsphoto]:
igorsphoto, каждый здесь выкладывает то, что снимает.Viv снимает моделей, соответственно. Пластиковые лица мне тоже не по душе, но без этих фото ветка умрет вообще...
А в какой ветке можно посмотреть Ваши фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта