Olympus Pen F
Всего 5943 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[иванов1]:
походу это поколение матриц можно спокойно пропускать ((
Re[Roalife]:
от: Roalife
походу это поколение матриц можно спокойно пропускать ((
Вы ждёте непонятно чего. Фотоаппарат вроде пока ещё для фото служит.
Или уже нет? Судя по вашей фразе - для разглядывания шумов.
Хотя, а почему бы и нет?

Скачки в ТТХ всегда видны и запоминаются, когда технологии еще на заре своего развития. После откровенно слабых по детализации и ИСО матриц 10-12Мп у Оликов переход на 16Мп с новыми ТТХ был скачком, а не шагом.
Сейчас вы таких скачков уже не дождётесь. При неизменном размере матриц размер пикселя уменьшается у всех.
У всех. От слова вообще.
Производители вкладывают максимум усилий в улучшение показателя сигнал/шум, но при мельчающем пикселе при прочих равных лучшие результаты будут у того, у кого матрица больше.
На мелких матрицах будут "шажки" а не скачки.
Re[Shovg]:
от:ShovgНу вот теперь можно оценить потенциал микровской оптики в плане разрешения... Прикинул контрастность на картинке Hi-Res для 4000 линий. Явно больше 50%. Похоже dpreview для тестирования оптики теперь придется шкалу расширять гораздо выше ихних 2200.
Подробнее
По-вашему, какая оптика превосходит Олимпусовскую по разрешению?
Похоже топовая Оликовская оптика+новая матрица повышает планку в разрешении и задаёт стандарты по разрешению.
Или нет?)
Re[mavani]:
от: mavani
Похоже топовая Оликовская оптика+новая матрица повышает планку в разрешении и задаёт стандарты по разрешению.
Или нет?)
Кто его знает... По крайней мере до режима Hi-Res этого пена никому не приходилось тестировать оптику на матрице с такой эквивалентной плотностью пикселей... Для ФФ аналогом по плотности пикселей будет 320 Мп !

Re[Shovg]:
от: Shovg
К. Для ФФ аналогом по плотности пикселей будет 320 Мп !![]()
А почему 320?
Re[mavani]:
Или нет?)
ну типа Панас-гх8 с 20 мп...планак не задавл ???
только олик планки задаёт ?
я не за панас - просто у меня обострённое чуство социальной несправедливости

Re[mavani]:
А почему 320?
За 8 проходов 20 Мп матрица формирует изображение, состоящее из 80 миллионов точек. Это на площади матрицы м4/3. Матрица ФФ имеет площадь примерно в 4 раза больше. При той же плотности точек на единицу площади там бы поместилось прим. 320 миллионов пикселей. Ну или взять 80 Мп ФФ матрицу и подвигав ее как в пене, сделать 8 снимков... ;)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ну типа Панас-гх8 с 20 мп...планак не задавл ???
только олик планки задаёт ?
Имелись в виду оптика плюс матрица в режиме Hi-Res...

Re[Shovg]:
от: Shovg
Имелись в виду оптика плюс матрица в режиме Hi-Res...
ну мне кажется- хай-рез не этлон планок....
да и про линз - и у панаса хватает.
повторюсь - чисто ради объективности :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ну мне кажется- хай-рез не этлон планок....
да и про линз - и у панаса хватает.
повторюсь - чисто ради объективности :)
Речь идет только о возможности тестирования линз с использованием Hi-Res на предмет предельной разрешающей способности. И о повышении требований к оптике, которая должна работать с этим режимом... Безотносительно того чьи это будут линзы. Но олимпус, просто, как производитель этой технологии, более всех заинтересован в соответствии своих линз таким требованиям... Хотя вполне возможна ситуация, что чья либо другая оптика может оказаться лидером при таком тестировании...
Насчет не эталона планок - какая еще технология способна уверенно измерять разрешающую способность оптики минимум 4000/13=307 линий на миллиметр? В приведенном выше тесте все уперлось в ограничения тестовой таблицы, а не объектива... Значит, как минимум, пришло время изготовить новые таблицы... :D
Re[иванов1]:
Один товарищ был на презентации PeN-F, коротко поделился впечатлениями. Как и были у меня опасения - хват оказался не просто неудобным, а никаким. Доп.хват ставить - это уродовать камеру и уничтожать на корню её экстерьер... Буду ждать появления в продаже, чтобы попробовать, но пока что новость расстроила.
Re[Дiд МаZай]:
Согласен, надо щупать. Всё настолько субъективно. Товарищ по вашей ссылке говорит, что эргономика никакая, а ещё он тут же упоминает, что на ем1 случайно нажимает fn1. Как? Лично я ни разу случайно её не нажимал :)))
Так что всё строго индивидуально
Так что всё строго индивидуально
Re[Shovg]:
от:Shovg
Речь идет только о возможности тестирования линз с использованием Hi-Res на предмет предельной разрешающей способности. И о повышении требований к оптике, которая должна работать с этим режимом... Безотносительно того чьи это будут линзы. Но олимпус, просто, как производитель этой технологии, более всех заинтересован в соответствии своих линз таким требованиям... Хотя вполне возможна ситуация, что чья либо другая оптика может оказаться лидером при таком тестировании...
Насчет не эталона планок - какая еще технология способна уверенно измерять разрешающую способность оптики минимум 4000/13=307 линий на миллиметр? В приведенном выше тесте все уперлось в ограничения тестовой таблицы, а не объектива... Значит, как минимум, пришло время изготовить новые таблицы... :DПодробнее
Вот на 20-Мп матрице проверить бы разрешающую способность Сигмы 60/2.8 в режиме хай-рез.
Re[Voldemar63]:

Re[doctor25]:
от: doctor25
Согласен, надо щупать. Всё настолько субъективно.
Вот именно, но в целом, PEN как PEN, для хвата можно пощупать любой Е-Рх. )
Re[иванов1]:
Может я чего-то не понимаю, но разве хай-рез это не, по сути, склеивание нескольких кадров программно? Если так, то при чем тут супер-пупер-разрешение линз?
Re[SpacemanUA]:
Я вот тоже уже какой пост, "репу чешу" и не понимаю. Объективу достаточно разрешить матрицу и все.
Re[Дiд МаZай]:
от:Дiд МаZай
Один товарищ был на презентации PeN-F, коротко поделился впечатлениями. Как и были у меня опасения - хват оказался не просто неудобным, а никаким. Доп.хват ставить - это уродовать камеру и уничтожать на корню её экстерьер... Буду ждать появления в продаже, чтобы попробовать, но пока что новость расстроила.Подробнее
Немного не понимаю жалоб на хват и эргономику у подобных маленьких камер, ретро-кирпичиков, компактов. Ну, это как купить FIAT 500

и при этом жаловаться, что он маленький, мешки с ватой в багажник не влезают, многодетная семья на задние сидениях не помещается :) При покупке же сразу видно, что машина не для этих целей. :D
Так и с фотоаппаратами. Задача таких камер, как PEN - быть маленькой и компактной, не занимать много места в сумке. Компромисс тут заложен сознательно. Разве нет?
Нужен хват? покупаем большую черную фото-базуку.
Или на PEN кто-то свадьбы "бомбить" собирается?

Re[newgamer]: SpacemanUA
Вот здесь и плюс минус пару страниц обсуждения почитайте:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/726274,15#p11476583
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/726274,15#p11476583

Re[Shovg]:
А мне вот этот пост понравился с "родственного" по тематике форума ;) :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31494:1817#1817
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31494:1817#1817