от: igorsphoto
Что за режим?
Это в конверторе(С1), когда в нём нажимаешь на кнопочку "Crop".
Что за режим?
Этими бирюльками не злоупотребляю. Лишь изредка. В родном редакторе OV3 есть такие же режимы.
от:Дiд МаZай
Пару часов разбирался с мануалом...Управление конечно - вырвимозг. Насколько на фудже моём всё просто и понятно... Что-то я прямо напрягся :( так нравится камера, но не закопаюсь ли в управлении?
Так и не нашел, можно ли сохранять созданный с помощью диска творческих режимов цветной и монохромный пресет? Или каждый снимок заново крутить - цвета, фильтры, светотени, зерно? Может что-то похожее есть в других оликах, кто-то подскажет?Подробнее
от: Дiд МаZай
Пару часов разбирался с мануалом...Управление конечно - вырвимозг.
Что за режим?
от: mavani
Это в конверторе(С1), когда в нём нажимаешь на кнопочку "Crop".
от: doctor25
Вить, как это резервирует?
То есть разрешение матрицы больше чем 16 мп, а после внутрикамерной коррекции искажений получается именно 16?
от: Starlight (виктор 93)
Макс,смотри предыдущий пост,хорошо видно,куда обрезались мегапиксели, с 11-22 получается честная 18 мп картинка,ибо объектив сам фсе исправляить.
от: Дiд МаZай
Управление конечно - вырвимозг. Насколько на фудже моём всё просто и понятно... Что-то я прямо напрягся :( так нравится камера, но не закопаюсь ли в управлении?
от: POMEO
И что мы сможем понять через кучу слоев и масок фотошопа? Тестами должен заниматься технарь, а не художник. Этих девушек, доведённых до состояния кукольного манекена, всё-равно на что снимать.
от:Дiд МаZай
Пару часов разбирался с мануалом...Управление конечно - вырвимозг. Насколько на фудже моём всё просто и понятно... Что-то я прямо напрягся :( так нравится камера, но не закопаюсь ли в управлении?
Так и не нашел, можно ли сохранять созданный с помощью диска творческих режимов цветной и монохромный пресет? Или каждый снимок заново крутить - цвета, фильтры, светотени, зерно? Может что-то похожее есть в других оликах, кто-то подскажет?Подробнее
Ааа... В принципе понял...
Но, блин, камера при продаже заявлена, как 16 мегапиксельная. Снимки получаются 16-ти мп-ые. В чём проблема?!
от:Shovg
Да нету там никаких 18 мегапикселей... Еще раз здесь смотрим файл в RawDigger-е:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11442123
На матрице ровно 4640 на 3472 пикселя, что равно 16110080 честных пикселей (упс... каламбур :D ).
Обычная проявка просто немного обрезает, а правка дисторсии некоторыми программами еще и добавляет какие-то пиксели внутрь картинки для выравнивания дисторсии...Подробнее
Понял. Чего-то туплю я :)
А из-за чего битва тогда? Кто кого обманывает и зачем? :)))
такое только с кривыми м4/3 объективами получается.![]()
Кто кого обманывает и зачем? :)))
тебя абманываить олимпус. :cannabis: :cannabis: