Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Мне-то очевиден ответ на мой вопрос, просто хотелось, чтобы местные хоть чуть-чуть научились задумываться над сутью вещей, а не тупо аплодировать мРАкетологическим помпезно звучащим разводам.

Ну вот. О чём я и говорил. Пафоса-то сколько...
Результат есть, многопиксельные снимки отлично получаются. Какая разница как?!
Если не понял досконально, как это сделано технически, значит " тупо аплодируешь"

По аналогии получается, что если хирург-эндоскопист не знает в деталях, как это его эндоскоп может так хитро изгибаться и просто использует эту возможность, то он попался на удочку маркетологов :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Какая разница, как это происходит технически?!

Ну.. технари на то и технари, что бы понять как это работает)
Мне вот всегда такие вещи интересны "с задней калитки".
Re[mavani]:
Типа того :)))
Камера снимает многопиксельные снимки на 16 мп. матрицу. Снимки есть, они вполне себе замечательные. Но как это получается? Этого же не может быть. Значит это маркетинговая уловка, камера туфта, меня обманывают.
А снимки... А что снимки? Ну есть они, но для меня как бы и нет. Потому что мне не понятно, как так получается :)))
Re[doctor25]:
Максим, вот есть такой факт: когда снимаешь на ем-1+12-40 на 12мм, то при открытии в C1 видишь размер картинки 4608х3456 =15 925 248 pix, то есть примерно 16Мп. Как бы наша матрица.
Но при переходе в режим кропа видны поля, раздвинув которые получаем картинку 5027х3658=18 388 766 pix, то есть примерно 18,4 Мп
Как?)
Часто слышу, что эти поля "дорисованные".
Нет, там живая картинка, продолжение кадра.
Попробуй сам.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Таак..
Так как же тогда у Олимпуса это выходит?
Ведь стёкла разделены на линейки и самые дешёвые имеют характеристики по разрешению не ах.
Но при этом Олик не говорит о том, что: "Ребяты, в режиме хайрез снимайте только на оптику Pro или 75-ку" и ни в коем случае не 12-50 на длинном конце!"
Технология работает со всеми стеклами. Где подвох? :smile2:

Подробнее

Разрешение линз определяется с учетом допустимого коэффициента контрастности между светлыми и темными полосками миры. Обычно на графиках это 50%, но человеческий глаз легко различит объективы у которых эти параметры 100% и 80%. А так же увидит детали, если контраст стал 20% вместо 0%...
При этом в понижение контраста вносят свой вклад ограничения и линзы и матрицы. Если убрать ограничения матрицы, то топовые линзы смогут показать результат гораздо лучший, чем тот, который измеряли на матрице 16 Мп. Самые мыльные, мыльными останутся, но даже с ними проявятся новые детали изображения, хотя и с контрастностью не достаточной для полноценной резкой картинки. Так что эффект улучшения детализации будет на всех стеклах, хоть и в разной степени...
Кроме того никто пока не знает реального запаса по детализации топовых стекол - измеряли их параметры на реальных матрицах, которые просто не позволяли рассмотреть мелкие детали... Это же касается и оптики для ФФ и других систем...
Ну, и в принципе, при одних и тех же технологиях и цене, объективы изготовленные для микры вполне могут иметь немного лучшие параметры, чем оптика для ФФ, так как изготовить меньшие по размеру линзы можно с гораздо лучшими допусками на форму их поверхностей...
Вот, кстати, разница в рассчитанном количестве линий на миллиметр для двух объективов для разных матриц при измерении их на разных по плотности пикселей матрицах (156 пикс/мм и 210 пикс/мм соответственно):

Re[mavani]:
Попробую. Но если честно, то мне плевать :)
Пусть там хоть микроскопический японский маркетолог в фотоаппарате сидит и кисточкой пиксели дорисовывает :)
Картинка есть, режим работает, а как это реализовано технически меня не интересует
Re[doctor25]:
В любом случае, даже с несколько мыльным обьективом можно повысить цветовое разрешение.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Илья, уже купил новый пенчик?

Нет. Просто захотелось разбавить тоскливое нытье какой нибудь фоткой.
Вчера перед сном промазал веткой. :)
Перенес ее в раздел про второй пятак.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Илья, вы с Пеном уже или запостили не в ту ветку?)
Глядя на картинку есть ощущение, что она не с пятачка, более "гладкая" что ли..Может плацебо..Пен-Ф?
Или ошибаюсь? :smile2:

Каюсь, вчера перед сном промазал веткой форума. Но видите - эффект плацебо работает.)) Если вдруг новый пен мне в руки попадет - наснимаю вам нормальных сэмплов.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Но видите - эффект плацебо работает.))

Абсолютно точно работает)
Цитата:
Если вдруг новый пен мне в руки попадет - наснимаю вам нормальных сэмплов.

Тыщу раз говорил, что Олимпус раша должен давать новые камеры для первых сэмплов вам и другим фотографам вашего уровня.
Re[иванов1]:
МАНУАЛ Pen-F на русском
Re[mavani]:
Цитата:
Тыщу раз говорил, что Олимпус раша должен давать новые камеры для первых сэмплов вам и другим фотографам вашего уровня.

Не согласен, что это поможет понять камеру - мне кажется, Илья и смартом будет щедевры на гора выдавать :D
Re[AMP_]:
Зато правильная реклама на старте)
Re[viv]:
Цитата:
Нет. Просто захотелось разбавить тоскливое нытье какой нибудь фоткой.
Вчера перед сном промазал веткой. :)
Перенес ее в раздел про второй пятак.

Иэх... надо было интригу подержать, старина.. Всё равно - молодец. Каждый раз любуюсь твоим мастерством.. и девчокаме твоиме красивыме!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Иэх... надо было интригу подержать, старина.. Всё равно - молодец. Каждый раз любуюсь твоим мастерством.. и девчокаме твоиме красивыме!!

Да я как то на сони-форуме выложил один и тот же снимок с А850 и O-MD, и предложил определить - где что. Правильно определил всего один пациент. С тех пор я такие жестокие эксперименты не практикую. :)

А девочкам я твое восхищение передам.

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Не согласен, что это поможет понять камеру - мне кажется, Илья и смартом будет щедевры на гора выдавать :D

Погодите. Может еще перевернется на нашей улице грузовик с PEN-ами. :)
Re[mavani]:
Цитата:

И что мы сможем понять через кучу слоев и масок фотошопа? Тестами должен заниматься технарь, а не художник. Этих девушек, доведённых до состояния кукольного манекена, всё-равно на что снимать.
Re[mavani]:
Цитата:

Но при переходе в режим кропа видны поля,

Что за режим?
Re[иванов1]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
МАНУАЛ Pen-F на русском

Подробнее

Пару часов разбирался с мануалом... Управление конечно - вырвимозг. Насколько на фудже моём всё просто и понятно... Что-то я прямо напрягся :( так нравится камера, но не закопаюсь ли в управлении?
Так и не нашел, можно ли сохранять созданный с помощью диска творческих режимов цветной и монохромный пресет? Или каждый снимок заново крутить - цвета, фильтры, светотени, зерно? Может что-то похожее есть в других оликах, кто-то подскажет?
Re[Дiд МаZай]:
Этими бирюльками не злоупотребляю. Лишь изредка. В родном редакторе OV3 есть такие же режимы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта