Тема закрыта
Старый ФФ vs Хороший кроп
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[FSS]:
Если есть возможность взять ФФ, то берите, не пожалеете. Иначе 100% потом всё равно будете думать о полном кадре, так что лучше сразу его купить. Из предложенных вами лучше взять относительно свежие модельки от Nikon D600(D610) и будет вам счастье. :D
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
На счёт 5Д. Тут дело личное.
Лично у меня вывернуло руки от его эргономики.
Да и 700-ка шире в плане возможностей и технологий. Да и с цветом полнейший порядок.
У 5Д была проблема с отваливающимся зеркалом. Но давно не слышал, может потому как камера уже десятилетняя и почти всё что о ней осталось лишь в памяти людей.
Надо смотреть исходя из состояния и цены. При равном выбор однозначный за Д700.
Ну и с К. точно в РАВ уходить, джипеги у них какая то серая масса.
5Д2 - если вдруг видео таки надо.
В опросе, кста, нет ни 5Д, ни 5Д2...хотя толку, за них бы просто агрессивные кэнонисты набросали бы бездумно.Подробнее
Проблему с зеркалом у 5д устраняют бесплатно в официальном сервисе до сентября 2016г. Это официально признанный дефект, гарантийного талона не нужно. В силу возраста камеры вполне вероятно , что она уже устранена.
Re[FSS]:
для топикстартера
закинул фоточек в тему Д800, снято в джипег
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11458826
это в плане ориентира какой цвет будет давать 600-ка (камеры так скажем на одной основе)
700-ку ранее выкладывал, но свет там несколько иной
но и там и там по мне так результат хорош :)
закинул фоточек в тему Д800, снято в джипег
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11458826
это в плане ориентира какой цвет будет давать 600-ка (камеры так скажем на одной основе)
700-ку ранее выкладывал, но свет там несколько иной
но и там и там по мне так результат хорош :)
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
да Алексей погорячился на самом деле
у меня есть что один АФ, что другой одновременно
у 600-ки будет проигрывать, но при хорошем свете это не будет заметно для рядового фотографа точно (выше уже подробно расписывал)Подробнее
Так я в этом смысле и написал автору темы, о том что разницу в любительском использовании он не заметит.
А наличие двух карточек, возможность кадрировать за счет большего количества мелкопикселей, более точный авто ББ и компактный и легкий корпус делают 600-ю серию интереснее 700-ки
Re[prioritet]:
от: prioritet
5Д - самый дешёвый ФФ.фокус -гавно,картинка нормальная,исо
Не соглашусь!
Дешёвый да,согласен,это кстати плюс.
Фокус вполне себе хороший,и даже очень хороший!
ИСО - до 1600 вполне приличная картинка,на 3200 также можно вполне работать.
А вот картинка просто - ОТЛИЧНАЯ!
Re[VaDimZH]:
я купил себе 5Д,прекрасно понимая,что это за камера.
в сложных условиях освещения,автофокуса у неё просто нет! на свету,всё нормально.
здесь он отказывался фокусироваться,пришлось наводить руками.даже подтверждение не работало!

в сложных условиях освещения,автофокуса у неё просто нет! на свету,всё нормально.
здесь он отказывался фокусироваться,пришлось наводить руками.даже подтверждение не работало!

Re[VaDimZH]:
Плюсую. 5Дм2 по АФ у меня слабее. На предыдущем 5Д тоже вопросов к АФ не было.
всем
все камеры шумят, примерно все одинаково, а эти ваши чистые 12000 ИСО - просто кал.
ну для почтовой марки может и нормально, но грязи куча.
автор, не слушай никого, смотри равы, с ними потом и будешь возится.
ну для почтовой марки может и нормально, но грязи куча.
автор, не слушай никого, смотри равы, с ними потом и будешь возится.
Re[prioritet]:
от:prioritet
здесь он отказывался фокусироваться,пришлось наводить руками.даже подтверждение не работало!Подробнее
В сложных условиях освещения может ЛЮБАЯ камера напортачить!
Я снимал в освещении даже ХУЖЕ чем у вас,и что? Всё нормально,всё работает! ;) Камера ОТЛИЧНЕЙШАЯ !!!
Re[FSS]:
Начинку любой камеры из списка тут все знают... и спорить какая электр.начинка :!: :!: :!: круче бессмысленно, но для чего вам новая камера.. ваши задачи, пара фоток типа "я на море.." ;) :?:
FX D700 c 1/8000 на затворе!!!! следующая только D8xx, прим 45-47тр. + оптику тоже можно бу и даже не думал бы когда покупал D300s за 63 D700 стоил 95.. не хотелось влезать в кредит,, а то бы .... ни секунды бы не думал
Задачи + разумная необходимость+раз и навсегда=D7200
FX D700 c 1/8000 на затворе!!!! следующая только D8xx, прим 45-47тр. + оптику тоже можно бу и даже не думал бы когда покупал D300s за 63 D700 стоил 95.. не хотелось влезать в кредит,, а то бы .... ни секунды бы не думал
Задачи + разумная необходимость+раз и навсегда=D7200
Re[VaDimZH]:
вы мне-то,что пытаетесь объяснить? у меня есть 5Д и Д600 и 5Дм3,я прекрасно знаю,кто где и как работает.
Re[prioritet]:
от:prioritet
здесь он отказывался фокусироваться,пришлось наводить руками.даже подтверждение не работало!Подробнее
Для таких условий надо использовать подсветку АФ на вспышке и все будет нормально. Саму вспышку, если не нужна, можно отключить в пользовательских функциях. В темноте любая камера не будет фокусироваться.
Re[FSS]:
от: FSS
d700 очень неплохо стреляет. 8 кадров в секунду.
замаетесь резинки клеить))
___
Спасибо огромное за помощь и за примеры фото. В Москве буду еще пару дней, пытаюсь найти D600 и D700 в нормальном состоянии за адекватные деньги. Если найду - возьму одну из них. Предпочтительно D600.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Для таких условий надо использовать подсветку АФ на вспышке и все будет нормально. Саму вспышку, если не нужна, можно отключить в пользовательских функциях. В темноте любая камера не будет фокусироваться.Подробнее
спасибо,я в курсе...
Re[FSS]:
Не нашёл времени съездить посмотреть вариант д700 за адекватные деньги, и слава богу. 12 мп в эпоху 4к маловато. Есть в Москве 2 предложения по d600, но в любом случае не смогу съездить посмотреть. Если есть люди, которые могут посмотреть камеры в районе м.Царицыно или Багратионовская, отпишите пожалуйста.
У нас за последние полгода я ничего полнокадрового не видел, а если и выставляют, то по цене новой.
Поэтому возьму по всей видимости новую D7100. Плюсы по сравнению с 5100 всё равно есть: удобство управления, командный режим работы со вспышкой, подстройка АФ, 1/8000, магниевый корпус с влагозащитой, встроенный АФ. Такие, как отсутствие АА-фильтра для меня большой роли не играют, не верю в разительную разницу в качестве снимков, на 5100 матрица была отличная.
Стоят ли указанные преимущества разницы в 29 тысяч? Наверное нет, но мне этого хотелось, а иначе я получить это не смог бы.
D7200 - почти то же, что 7100, разница минимальна, но дороже на 12 тысяч.
Смотрел в соответствующих темах здесь и на flickr примеры фото, с d600/d700 на несколько уровней лучше, canon 70d на втором месте, d7100 - совсем печаль. Однако, связываю это не с уровнем самой камеры, а с уровнем фотографов и стёкол. К примеру, фото, которые понравились на Кэноне сняты на L-серию опытным человеком. Ну и конечно, d600/d700 редко покупают первой камерой, поэтому и уровень разный. Думаю, если развиваться, с d7100 можно также получать прекрасные снимки.
Прямо скажу, немного расстроен фактом перехода на 7100 с доплатой в цену неплохого объектива, продавал как раз с целью перехода на ФФ, но видимо не судьба пока.
Или всё же считаете стоит ждать? Только чего? Хорошие варианты уходят быстро. Тратить каждый раз день на поездку в Москву?
Я уже задумывался о покупке нового d610, но с полтинником цена 90 тысяч, которые не отобьются никогда. Но и пятилетнюю тушку прошлого поколения за 60 брать не кажется разумным.
P.S. Посмотрел авито, за б/у 610 просят всего на 5000 дешевле. Не понимаю, неужели кто-то купит годовалую тушку с пробегом на 5% дешевле новой? Хотя такие объявления и висят, потому что никому не нужны.
P.P.S. Хотя, в своё время выставлял 50 1.4g по цене нормальных магазинов, ушёл через дней 20.
У нас за последние полгода я ничего полнокадрового не видел, а если и выставляют, то по цене новой.
Поэтому возьму по всей видимости новую D7100. Плюсы по сравнению с 5100 всё равно есть: удобство управления, командный режим работы со вспышкой, подстройка АФ, 1/8000, магниевый корпус с влагозащитой, встроенный АФ. Такие, как отсутствие АА-фильтра для меня большой роли не играют, не верю в разительную разницу в качестве снимков, на 5100 матрица была отличная.
Стоят ли указанные преимущества разницы в 29 тысяч? Наверное нет, но мне этого хотелось, а иначе я получить это не смог бы.
D7200 - почти то же, что 7100, разница минимальна, но дороже на 12 тысяч.
Смотрел в соответствующих темах здесь и на flickr примеры фото, с d600/d700 на несколько уровней лучше, canon 70d на втором месте, d7100 - совсем печаль. Однако, связываю это не с уровнем самой камеры, а с уровнем фотографов и стёкол. К примеру, фото, которые понравились на Кэноне сняты на L-серию опытным человеком. Ну и конечно, d600/d700 редко покупают первой камерой, поэтому и уровень разный. Думаю, если развиваться, с d7100 можно также получать прекрасные снимки.
Прямо скажу, немного расстроен фактом перехода на 7100 с доплатой в цену неплохого объектива, продавал как раз с целью перехода на ФФ, но видимо не судьба пока.
Или всё же считаете стоит ждать? Только чего? Хорошие варианты уходят быстро. Тратить каждый раз день на поездку в Москву?
Я уже задумывался о покупке нового d610, но с полтинником цена 90 тысяч, которые не отобьются никогда. Но и пятилетнюю тушку прошлого поколения за 60 брать не кажется разумным.
P.S. Посмотрел авито, за б/у 610 просят всего на 5000 дешевле. Не понимаю, неужели кто-то купит годовалую тушку с пробегом на 5% дешевле новой? Хотя такие объявления и висят, потому что никому не нужны.
P.P.S. Хотя, в своё время выставлял 50 1.4g по цене нормальных магазинов, ушёл через дней 20.
Re[FSS]:
от: FSS
Не нашёл времени съездить посмотреть вариант д700 за адекватные деньги, и слава богу. 12 мп в эпоху 4к маловато.
посчитайте, сколько мп в 4К :D
Re[sergtrav]:
12.7, вчера смотрел. То есть как раз на весь экран. А если делать кроп из снимка?
В любом случае, выбор между этими аппаратами считаю как выбор между 7летним Кайеном, 4летним Х5 и новой Q5. Первый уже устарел, но тем не менее прекрасно выполняет свои функции, при этом может сломаться что угодно, второй также прекрасен, но хороший вариант нужно долго ждать и искать. А третий попроще, но также хорош. При этом его можно купить здесь и сейчас, с гарантией.
В любом случае, выбор между этими аппаратами считаю как выбор между 7летним Кайеном, 4летним Х5 и новой Q5. Первый уже устарел, но тем не менее прекрасно выполняет свои функции, при этом может сломаться что угодно, второй также прекрасен, но хороший вариант нужно долго ждать и искать. А третий попроще, но также хорош. При этом его можно купить здесь и сейчас, с гарантией.
Re[FSS]:
По качеству некропнутых снимков 11-летний 5D наголову превосходит 600D с его 18мп. Да и по качеству кропнутых в разумных пределах тоже. По сути, остается только вопрос гарантии, тут уж сами смотрите на разницу между б/у D700/D600/5DM2 + потенциальная замена затвора и новыми 6D/D610. Сейчас нет никаких проблем найти 5DM2 с небольшим пробегом за 55-60т.
Re[FSS]:
не стоит расстраиваться и не спешите :!: ,тем более когда знаете,что нужен Фф. При всех прелестях 7100-не Фф.Возьмите у кого-то на час (даже на прокат)Фф и выбор не заставит себя ждать.И те, которые говорят,что не увидите разницу-не верьте.,увидите. :)Даже если аппарат для "поснимать родных" ,то новый никонд610 или кэнон 6д.-без риска и с гарантией- или же б/у,но с возможностью перепродать потом с небольшой потерей или по той же цене..Не спешите. :) Ваш аппарат обьязательно Вас "найдет" и уверена будет Фф.