Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

- - -
И (пардон за наглый вопрос... ) - как Вы полагаете, прочтение, изучение, осмысление подобного влияет на результаты деятельности фотографа?

Прочтение Арнхейма - точно нет. Чтение книг настолько способно изменить результаты фотографической деятельности, насколько оно меняет наше вИдение и сам наш взгляд, делая его более внимательным, заинтересованным, обогащенным ассоциациями, способным читать символику окружающего мира, и прочая и прочая. И "посещение классических картинных галерей" имеет смысл не для того, чтобы там учиться композиции, а для того, чтобы обогатить свой внутренний мир, сделать свой взгляд более пристальным. Есть и другие практики: врачей учат обращать внимание и подробно описывать одни вещи, полицейских другие, специалистов по продажам третьи. И всё это влияет на результат, не прямо, конечно, а опосредованно. Прямое заимствование и механастическое исполнение неких правил неудачно почти всегда. Ну не своё это, а фотография всё же выражение взгляда автора её.
А читать надо, да, а то примитивизм с минимализмом путаем, символизм с семиотикой.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
так разве кто-то говорит про равновесность?

ну, я это говорил :D
вернее, говорю, что фотография не может быть одновременно сказочно красивой (как Василиса Прекрасная) и сказочно умной (как Альберт Эйнштейн)
иначе эти две ее стати будут конфликтовать между собой и убьют саму фотографию
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, я это говорил :D
вернее, говорю, что фотография не может быть одновременно сказочно красивой (как Василиса Прекрасная) и сказочно умной (как Альберт Эйнштейн)
иначе эти две ее стати будут конфликтовать между собой и убьют саму фотографию

Подробнее

Пример в студию! ;-)
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev

а то примитивизм с минимализмом путаем, символизм с семиотикой.

Хм... и где это мы путаем? На основании чего Вы так решили?
А символизм с семиотикой - не ко мне) 8)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Пример в студию! ;-)

я бы попросил :D
дайте вы пример в студию, где фото одинаково прекрасно (цвет/свет/композиция/резкость/детализация... что еще ценится у визуальщиков) и умно (смыслы, символы и все прочее)
Re[eropegoff]:
Цитата:

[в глубинной своей сути] реинкарнация Терровщины и Обломовщины, на другом уровне, другими людьми, в других выражениях, но предмет спора вечен, как вечны и позиции сторон. "визуальщики" с одной стороны и "смысловики" с другой (ну и "неприсоединившиеся" ни к одной из сторон с третьей)

Подробнее

Имхо, упростили суть тамошнего разговора... ну, да Бог с ним... :)
И - вот думаю: как вовремя, однако, пришлась я ко двору... :D И кого б Вы еще шпыняли? ;) Так благополучно забыв про все мои вопросы о смысле...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
я бы попросил :D
дайте вы пример в студию, где фото одинаково прекрасно (цвет/свет/композиция/резкость/детализация... что еще ценится у визуальщиков) и умно (смыслы, символы и все прочее)

Да я уже вроде ж показывал тут фото Мейзеля ;)
Чем не пример?
У того же Сальгадо также можно покопаться.
Еще примеров вагон у Алекса Вебба в "стамбуле".
Извиняйте, что без ссылок. Неудобственно со смартфона ссылками сыпать.
Re[Терра2]:
Цитата:
И кого б Вы еще шпыняли? ;) Так благополучно забыв про все мои вопросы о смысле...

Ну здрасьте, кто это вас шпыняет? Мне вообще на вашей волне чуть титул человека года не присвоили :D

Да вроде на все ваши вопросы ответил, может не так, как хотелось бы, но ответил

Тыгын Дархан
Я где-то даже с вами согласен (не знаю как Мейзеля, но по Сальгадо, или даже Слюсареву уж точно, но у них как правило нет цвета)... короче, да, вынужден признать, исключения случаются
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Ну здрасьте, кто это вас шпыняет?

Угу... а что это еще за Терровщина? Да еще вкупе с Обломовщиной...
Увольте... (протестующий смайлик)
Re[Терра2]:
Цитата:
Угу... а что это еще за Терровщина? Да еще вкупе с Обломовщиной...

в контексте
цветочки vs тухлая рыба (рыба, само-собой, Обломовщина :D )
Re[eropegoff]:
Контекст понятен...
А вот ник мой лишний раз трепать не стоит... 8)
Вспомните, сколько раз Вы прошлись по нему?

В подобном, в отличии от Вас, замечена не была...
Re[eropegoff]:
Цитата:

Тыгын Дархан
Я где-то даже с вами согласен (не знаю как Мейзеля, но по Сальгадо, или даже Слюсареву уж точно, но у них как правило нет цвета)... короче, да, вынужден признать, исключения случаются

Подробнее

Как раз у Слюсарева содержательная часть если не стремится к нулю, то уж как минимум сознательно минимизирована. Он как раз формалист, поэтичный формалист. Отсюда, кстати, и непонимание многими его творчества.
Re[Терра2]:
Цитата:
Контекст понятен...
А вот ник мой лишний раз трепать не стоит... 8)
Вспомните, сколько раз Вы прошлись по нему?

В подобном, в отличии от Вас, замечена не была...

Не обижайтесь.
Происходит то, о чем я писал раньше - Вы превращаетесь в СИМВОЛ, в СТОЛП, в МАЯК, если хотите! :D
Еще немного - и бренд готов!

ТЕРРА! [color=brown]
[/color]

Звучит! Остаются мелочи: научиться кое-как фотографировать, дать громкую рекламу, издать книгу по фотографии, стать своей в нужных кругах и вот он, путь к богатству и славе - усыпан цветами. Заодно их можно будет поснимать... ;)

Не обижайтесь, Вы знаете, как я вас уважаю!
Как раскрутитесь - зовите в ассистенты. Условия оговорим отдельно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Происходит то, о чем я писал раньше - Вы превращаетесь в СИМВОЛ, в СТОЛП, в МАЯК, если хотите! :D

Так и есть! :D

Что-то как-то совсем уныло стало... уже Лапина обсуждать начали. :?
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

Так оно понятно. "Настоящих буйных мало..."
Ждем вашего соратника из мест не столь отдаленных...
Думаю, станет веселее. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
ТЕРРА! [color=brown][/color]

Звучит! Остаются мелочи: научиться кое-как фотографировать, дать громкую рекламу, издать книгу по фотографии, стать своей в нужных кругах и вот он, путь к богатству и славе - усыпан цветами. Заодно их можно будет поснимать... ;)

Не обижайтесь, Вы знаете, как я вас уважаю!
Как раскрутитесь - зовите в ассистенты. Условия оговорим отдельно...

Подробнее

я согласен работать на вас :(
техническим директором и пиар-менедждером :D
Re:
А меня занимает другой вопрос.
Если бы в этой теме писало большее количество девушек (женщин),
то количество пиар-менеджеров, арт-директоров и ассистентов бы
пропорционально выросло, или девушки сначала передрались бы между собой,
чтобы захватить всех вышеназванных себе безраздельно?
:D

Re[dergubinn]:
Боже мооой...
Пока я безуспешно пыталась очистить от шума снятые крохотной мыльничкой вечерние фотки... тут разгорелись нешуточные страсти... :D
Господа... поверьте, Вы ошибаетесь... я совсем не та, кто может возглавить столь серьезные коммерческие проекты... Конечно, польщена столь высоким доверием... ;) но... вынуждена Вас разочаровать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не обижайтесь.
Еще немного - и бренд готов!

Какой ужас...

Цитата:

от:KotLeopold
Остаются мелочи: научиться кое-как фотографировать, дать громкую рекламу, издать книгу по фотографии, стать своей в нужных кругах и вот он, путь к богатству и славе - усыпан цветами. Заодно их можно будет поснимать... ;)

Подробнее

Эх... Кот Леопольд, Кот Леопольд... :?
Коротко: выбираю капусту!

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

Утешу Вас... ;) Скоро появится Обломов... и все вернется на круги своя... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта