кстати, цветочки, в оличие от хомячков, все же отчасти удостоились, так сказать
http://cwfp.biz/cgi-bin/se/blossfeldt_urformen/tm.pl?idx&14_BlossfeldtUrformen
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%82,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB
Выразительный язык фотографии
Всего 3847 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[eropegoff]:
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
Поищите пост Тыгын Дархана про цветочки и мачете :D
Помню. Так он о домашних писал) ;)
А у меня - уличные. Никому не мешают. Наоборот.
Но и чисто физических затрат с ними намного больше.
Посему - момент любования обычно достигается весьма не легко... 8)
И, в общем, это не порхание бабочки над цветочками... или над чем-либо еще... (типа дверей, лестниц, окон, велосипедов, урн и т.д. ;) )
Re[Терра2]:
от: Терра2от:KotLeopold
После хаотичного просмотра разных тем возникло подозрение, что вообще старые камеры давали более интересный цвет... :?
Но, сами посудите, где можно этот Кодак найти (который сняли с производства в 2005 г.)... и, даже если он и найдется, то каков будет его пробег...![]()
В общем, пока совсем не готова к конкретному разговору - слишком мало еще знаю о камерах. Точно знаю только одно - нужна зеркалка с хорошим цветом... только более компактная, чем мой S3.Подробнее
Уточню:
1. Не надо Кодак покупать. Я о том, что не только ССД матрицы дают хороший цвет. :!:
2. Менять ваш S3 не надо. Скорее докупите компактную камеру для походов налегке. Какую - отдельный разговор.

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Уточню:
2. Менять ваш S3 не надо. Скорее докупите компактную камеру для походов налегке. Какую - отдельный разговор.
Да я и не думала никогда об этом) :)
Re[dergubinn]:
Фрол, уже ушли... ;)
= = = = =
Иногда (к сожалению, очень редко по сравнению с другими) на форуме встречается такая характеристика снимков - "воздушно, атмосферно..."
На мой дилетантский вкус, это - один из основных моментов выразительности фото... :roll2: Особенно в пейзажах... но, имхо, не только в них... Вот у Лукьяновой эта атмосферность, воздух присутствует практически везде... (например, снимок с очками...)
Как этого можно достичь?
= = = = =
Иногда (к сожалению, очень редко по сравнению с другими) на форуме встречается такая характеристика снимков - "воздушно, атмосферно..."
На мой дилетантский вкус, это - один из основных моментов выразительности фото... :roll2: Особенно в пейзажах... но, имхо, не только в них... Вот у Лукьяновой эта атмосферность, воздух присутствует практически везде... (например, снимок с очками...)
Как этого можно достичь?

Re[Терра2]:
Это новомодные штампы, "воздушно и атмосферно", на плоскости если есть объем, то воздушно и атмосферно.
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
Это новомодные штампы, "воздушно и атмосферно", на плоскости если есть объем, то воздушно и атмосферно.
Понимаю Вас... но согласиться не могу... :?
Разглядываю тут снимки с одной ФФ. Объем есть (и многое другое) - воздуха нет...

Re[FrolFrolov]:
иногда такой штамп приключается: выходишь на улицу и так там воздушно и атмосферно, а иногда нет :D
кстати. создать это на фото практически из ничего довольно не сложно, если иметь чутьё и понимать, что это такое вообще
Re[mbа]:
Не соглашусь, но это относится к правилам фотографирования, азам фотосъемки, но не к языку фотографии, на всякий случай - на мой взгляд.
что касается реальности то если у человека два глаза, то объем есть, а вот фотограф снимает не всегда, либо создает светом или другими приемами то, что ему хочется в плане воздушности и атмосферности, не люблю эти термины
либо я чего то не понимаю, либо это третье измерение на плоскости. Т. Е. объем. Но не настаиваю на терминах. ;)
что касается реальности то если у человека два глаза, то объем есть, а вот фотограф снимает не всегда, либо создает светом или другими приемами то, что ему хочется в плане воздушности и атмосферности, не люблю эти термины
либо я чего то не понимаю, либо это третье измерение на плоскости. Т. Е. объем. Но не настаиваю на терминах. ;)
Re[FrolFrolov]:
кстати, моя точка зрения в этой ветке и состоит в том что в том числе неизбежные правила фотографирования и азы фотосъемки и образуют фотоязык
Re[mbа]:
Азы это буквы, их просто нужно знать. Не все кто выучил альфу и омегу знают греческий, с другой стороны это должен знать фотограф, а зрителю зачем?
Re[FrolFrolov]:
не вижу смысла так запутывать: азы - буквы, правила - иероглифы, приёмы - клинопись и тд
я всё прозрачно высказал же
я всё прозрачно высказал же
Re[mbа]:
от: mbа
кстати. создать это на фото практически из ничего довольно не сложно, если иметь чутьё и понимать, что это такое вообще
Не поделитесь с чайником ? Не имеющим фотообразования...

Re[mbа]:
Не было желания Вас запутать, как скажете, Ваше слово я так понял окончательное сомнению не подлежит, извините, что спросил.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Не поделитесь с чайником ? Не имеющим фотообразования...
я когда несколько лет назад занимался пейзажной фотографией и снимал зеркальной камерой, много времени посвящал такой обработке, в основном обработке, хотя иногда обсуждаемый эффект на 100% получался при съемке
но к сожалению каждый снимок требует своего подхода, четкого алгоритма нет
можно попробовать объяснять только на примерах
из того что осталось в теперешней практике это сужение динамического диапазона тонов и цвета, а затем увеличение контраста и насышенности с разной степеню на разных участках
Re[mbа]:
от:mbа
я когда несколько лет назад занимался пейзажной фотографией и снимал зеркальной камерой, много времени посвящал такой обработке, в основном обработке, хотя иногда обсуждаемый эффект на 100% получался при съемке
но к сожалению каждый снимок требует своего подхода, четкого алгоритма нет
можно попробовать объяснять только на примерах
из того что осталось в теперешней практике это сужение динамического диапазона тонов и цвета, а затем увеличение контраста и насышенности с разной степеню на разных участкахПодробнее
Хотелось бы именно при съемке... не люблю обработку, хоть и прибегаю к ней...:?
Последнее относится ведь к обработке?
Re[dergubinn]:
Просто Апну

карточки так просто
Просто ПРАВИЛА ;)
а они есть?
азы есть, признаю. а ПРАВИЛА ? извините, что громко ;)

карточки так просто
Просто ПРАВИЛА ;)
а они есть?
Re[.................]:
https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/opyt/seks-smert-i-razvaliny.html
Re[FrolFrolov]:
Просто ПРАВИЛА ;)
а они есть?
Да есть, конечно. Их люди придумывают. Произвольно, из головы, или обобщая индивидуальный или колллективный опыт. Распространяют их, пропагандируют. Чтобы дело шло веселее, объявляют Законами Начертанными На Скрижалях Бытия и всё такое. Соблюдать их никто не принуждает. Однако злостному нарушителю стоит быть готовым к тому, что работы, сделанные нипаправилам, сообществом, которое определенных правил придерживается, будут отвергнуты, а нарушитель будет объявлен ламером или опасным смутьяном.