Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Позволю себе кинуть ссылку на последнюю страницу:
Борис Коло писал(а):

по-настоящему стоящая фотография - вторая
кстати, то о чем я говорил
не поленитесь, самым примитивным способом, хоть картой градиента переведите все три в ч/б и посмотрите что от них останется
короче, вторая рулит и будет хороша и в цвете, и в ч/б
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
по-настоящему стоящая фотография - вторая
кстати, то о чем я говорил
не поленитесь, самым примитивным способом, хоть картой градиента переведите все три в ч/б и посмотрите что от них останется
короче, вторая рулит и будет хороша и в цвете, и в ч/б

Подробнее

Сегодня - байки...
Завтра будем смотреть. :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
100%
===========
кстати, седня шел и Бегемотика с хомячками вспоминал, ну и попались
чиста просто так, два варианта

А я то думал, что у меня уши горели... а это меня вспоминали.
Ну хоть у Вас собака счастлива... а я расстроился реально из-за слона, не видел, что он плачет, только в ЧБ разглядел, я бы тогда не стал фотографировать, не люблю чужие страдания.
Да в ЧБ лучше, в цвете мясо красное не в тему... отвлекает. ИМХО. А... там ещё и хомяк сидит в окне ... Супер.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Заразили... может ЧБ это вирус такой?
Блин... слоник то плачет оказывается... а я и не замечал пока в ЧБ не перевёл...
Жесть. Очень грустное фото получилось :(

Не переживайте - слоны всегда грустными выглядят...
А слеза может быть просто реакцией на жару.
Вообще он и в цвете, и в ЧБ (контраст бы только увеличила) у Вас хорош. Портрет.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не переживайте - слоны всегда грустными выглядят...
А слеза может быть просто реакцией на жару.
Вообще он и в цвете, и в ЧБ (контраст бы только увеличила) у Вас хорош. Портрет.

Да, точно, это от жары. Чего ей плакать то. Стояла спокойно под пальмочкой, кушала банан купленный Бегемотиком, позировала, никто её не обижал. Жара, точно. Я успокоился.
Спасибо Терра Вторая.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

После хаотичного просмотра разных тем возникло подозрение, что вообще старые камеры давали более интересный цвет... :?
Но, сами посудите, где можно этот Кодак найти (который сняли с производства в 2005 г.)... и, даже если он и найдется, то каков будет его пробег...
В общем, пока совсем не готова к конкретному разговору - слишком мало еще знаю о камерах. Точно знаю только одно - нужна зеркалка с хорошим цветом... только более компактная, чем мой S3.
Re[Терра2]:
Цитата:
Точно знаю только одно - нужна зеркалка с хорошим цветом...

беззеркалка 8)
не занимайтесь ретро-фигней и идите в ногу со временем
Re[Терра2]:
Цитата:
Цитата:

от:KotLeopold

После хаотичного просмотра разных тем возникло подозрение, что вообще старые камеры давали более интересный цвет... :?
Но, сами посудите, где можно этот Кодак найти (который сняли с производства в 2005 г.)... и, даже если он и найдется, то каков будет его пробег...
В общем, пока совсем не готова к конкретному разговору - слишком мало еще знаю о камерах. Точно знаю только одно - нужна зеркалка с хорошим цветом... только более компактная, чем мой S3.

Подробнее

Ещё объектив надо хороший подобрать. Я вот купил себе Сигму 17-50, 2.8. И что-то никак не научусь на неё фотографировать, каждая третья фотография брак получается, не в фокусе и всё размыто по краям и т.д. и т.п. И спросить то не знаешь кого, брак ли это объектива или кривые руки, я на руки грешу. Но всё таки, со стабом, с хорошим светом, руки не дрожат, делаю три фото магнита на холодильнике, одна фото резкий магнит, другая не резкий, третья вообще смаз...
первая как правило норма, вторая и так и сяк, третья брак... может это глючит стабилизатор?
В общем, с объективами поосторожнее.
Re[eropegoff]:
Цитата:
100%
===========
кстати, седня шел и Бегемотика с хомячками вспоминал, ну и попались
чиста просто так, два варианта

Пора пособие по ЧБ планировать... ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:
беззеркалка 8)
не занимайтесь ретро-фигней и идите в ногу со временем

Нет, нет и нет))) :D
Об этом мы больше говорить не будем... :!:
Иначе все... пропала тема...
(И кто-то будет восклицать - пропал калабуховский дом! )
Цитата:
от: Бегемотик :)
Ещё объектив надо хороший подобрать.

И об этом, пжлста, не будем... :D
Мне не к спеху... потихоньку-помаленьку... почитаю... привыкну к информации... а потом уж буду думать)
Цитата:
от: Бегемотик
Блин... слоник то плачет оказывается... а я и не замечал пока в ЧБ не перевёл...
Жесть. Очень грустное фото получилось :(

Поаккуратнее, ибо ЧБ вообще крайне серьёзная штука, чуть-чуть с ним переборщил и кирдык животинкам (реальная жесть).

Re[ДМБ]:
Михаил Романовский писал(а):
У неё, говорят, было несколько фотоаппаратов, и, опять-таки по слухам, наиболее часто носимой была "ИСКРА" - складная гармошечка под кадр 6х6см,которую свободно можно было запихнуть в карман.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, когда-то давно снимала на Искру, но затем перешла на Мамии. Как я понимаю, основной является Мамия 6.

Так моим "слухам" более 30 лет и почерпнуты они из журналов СФ.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо Вам большущее) С интересом прочитала. :)
Конечно, судя по тексту, у нее довольно большой профессиональный опыт... а еще хорошая школа и общение (муж - коллекционер старых фото...)
Но, предполагаю, одного опыта и т.д. здесь мало...

Подробнее

И Вам Пожалуйста Большущее!!!
http://mrf.museumart.ru/
Re[ДМБ]:
Не любитель я чучел животных. Видел в сети один "умник" фотографирует белок мёртвых выдавая их за живых... очень не понравилось.
Фото на любителя.
Re[dergubinn]:
Вспомнился модный в свое время изврат - фотографирование мёртвых людей/детей, как живых. Что-то подобное.
Re[ДМБ]:
хорошие фотографии, задумчивые (последняя особенно на душу легла, но и мышка в колючках тоже здорово)
о смысле жизни. вот так прилетел цветочками полюбоваться, задумался и нет тебя, а ты и не заметил пока цветочки разглядывал :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

о смысле жизни. вот так прилетел цветочками полюбоваться, задумался и нет тебя, а ты и не заметил пока цветочки разглядывал :D

Вот ведь не можется же Вам...) :D Или адепта вербуете? ;)
Про смысл - не надо. В этом гораздо легче ориентируюсь, чем в моделях камер...
А цветочки еще нужно довести до состояния любования... и это требует гораздо больше времени и физических усилий, нежели их съемка) 8)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
И Вам Пожалуйста Большущее!!!
http://mrf.museumart.ru/

Спасибо)))))
Re[Терра2]:
Цитата:
Вот ведь не можется же Вам...) :D Или адепта вербуете? ;)

почему адепта? фото в самом деле задумчивое
помните, как там Иов говорил:

Не увидит меня око видевшего меня; очи Твои на меня, — и нет меня. Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его

а Господь ему отвечал, говоря:

Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?

Цитата:
А цветочки еще нужно довести до состояния любования... и это требует гораздо больше времени и физических усилий, нежели их съемка) 8)

Поищите пост Тыгын Дархана про цветочки и мачете :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта