Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Ясно, что карточка об изгибе из правой нижней четверти, и об облаках и бревнах, лежащих поперек.

Хм... интересная трактовка...
Re[Lems]:
Но не было в саду ограды, а значит, не было свободы мне ... почему некоторые, все мы здесь взыскуем истину.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Но не было в саду ограды, а значит, не было свободы мне ... почему некоторые, все мы здесь взыскуем истину.

Вот Вам ограда от прохвоста фотографа с выразительным языком:

Живописец бы такого не наживописил!
Re[Lems]:
единомышленников - читаем полностью Неужто задел? А получилось как всегда.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Не так. Живопись, с моей точки зрения, отличается от фотографии намного более свободной манипуляцией формами и цветом. И главное, позволяет отображать абсолютно нереальные вещи(события) напрямую, без посредства проекций реальности. Например чтобы изобразить 3-главого Змей-Горыныча, нам всего лишь надо его нарисовать. И он будет именно таким как нам охота его видеть. Сфотографировать такое невозможно в принципе, так как для этого надо его построить, склеить, нарисовать, или найти в реальности нечто, отдалённо напоминающее (а это ещё поискать надо).

Подробнее

У меня 3 дочки, одна - художник (закончила ВУЗ), вторая пока еще учится, третья дочка просто любитель без образования.
Наблюдаю вживую их попытки "свободной манипуляции формами и цветом"... ;)
Вывод ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ: до свободы манипулировать - путь во много лет, и далеко не все доползают. Для многих так и остается недостижимой настоящая творческая свобода. Большинство рисуют то, что могут, а не то, что хотелось бы.
Видимо, даже многолетнее обучение и тренировки не гарантия... :(

Так что не все так просто с живописью и прочими видами изо...

И если взять по сотне ЛУЧШИХ современных художников и фотографов, посмотреть их работы, то будет непросто понять - кто лучше, кто свободнее, кто выразительнее, кто плодотворнее, кто интереснее. Так мне кажется...

У нас во Львове можно увидеть много выставок живописи, графики и прочего. И фотовыставки - тоже.
Бываю в других местах, всегда пытаюсь посетить выставки.
Хожу, смотрю, сравниваю. Интересно и фото, и изо.
Ну и нудно бывает тоже... :(
Большой разницы не нахожу.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Вот Вам ограда от прохвоста фотографа с выразительным языком:

прохвост оставил хвост
цвет не только ничего не добавляет карточке, но даже наоборот, очень сильно вредит
это вам любой скажет... кстати, где она, эта самая любой?
Терра, правда я прав? :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
прохвост оставил хвост
цвет не только ничего не добавляет карточке, но даже наоборот, очень сильно вредит
это вам любой скажет... кстати, где она, эта самая любой?
Терра, правда я прав? :D

Подробнее

Здеся я) :) Прав...;)

Искала в инете кое-что... и нашла удивительно созвучное тому, что не так давно пыталась сказать...
- - -
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка...

Вильям Блейк
Re[dergubinn]:
Кстати, о ЧБ... К вопросу о его простоте...
Вчера, благодаря соседней ветке, впервые увидела фотографии Галины Лукьяновой... И испытала, наверное, эстетический шок...

Года назад добрые люди мне, "чистому листу", пытались здесь изложить некоторые азы фотографии... в том числе, о роли света. Кажется, теперь я это поняла...
(По теме: не свет ли - один из важнейших элементов выразительности?)

Кто-нибудь знает, чем она снимает? Вычитала только, что на пленку... :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Кстати, о ЧБ... К вопросу о его простоте...
Вчера, благодаря соседней ветке, впервые увидела фотографии Галины Лукьяненко... И испытала, наверное, эстетический шок...

кота и рыбу видели?
а размораживающуюся курицу? они там на одной странице, моща безумная :D

хорошие карточки, согласен
Re[eropegoff]:
Да почти все просмотрела... весь альбом... (кстати, очень хорошо составлен - поняла это сегодня, когда гуглила про нее...) :)
А курица... Когда-то давно меня подивил знаменитый натюрморт с селедкой... Селедка?
Так курица посильнее будет... :D
- - -
Имхо, она - хороший пример того, что писал Lems...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да почти все просмотрела... весь альбом... (кстати, очень хорошо составлен - поняла это сегодня, когда гуглила про нее...) :)
А курица... Когда-то давно меня подивил знаменитый натюрморт с селедкой... Селедка?
Так курица посильнее будет... :D

Подробнее

Киньте ссылку, если не трудно - хочу посмотреть тоже.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

http://fm-ok.pro/Lukyanova/

Можно просто задать поиск... но гугл выдает все кашей...
Альбом последовательнее... хоть и смотреть его не очень удобно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

ссылка была здесь >>>>>>

альбомы здесь >>>>>>>
Re[dergubinn]:
Хорошая небольшая статья про нее... даже удивлялась, пока читала...
А внизу оказалась подпись - Георгий Колосов...
http://www.museumarts.ru/photo/collection/XX/f_6dlrry/lukyanova
- - -
" И, наконец, свет — и как изобразительное средство, и, главное, как самоценный — ключевой — элемент большинства сюжетов. Здесь нужны два уточнения. Первое. Технически эти сюжеты — праздник мастерства: никакая пленка, тем паче «цифра» такие перепады яркостей не берет. Второе. Мистический Свет —одно из имен Божьих."

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ссылка была здесь >>>>>>

альбомы здесь >>>>>>>

Подробнее

По поводу чего ажиотаж? Видимо совсем скукота... :?
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

Для Вас ее работы - "скукота"?
Re[dergubinn]:
Каждый из признанных фотографов "говорил" на своём языке фотографии и по-своему выражал ими своё видение мира. Например, Адамс - по-своему, Брессон - по-своему. У них очень хорошие книги по фотографии, по методике и технике съёмки, выбору композиции. И если художник рисует тот или иной сюжет по памяти (Айвазовский, Шишкин, Репин, Суриков), то фотограф сам решает когда и как снимать и как привнести выразительность в снимок, используя условия освещённости . Тем более, что фотография не даром называется ещё и светопись.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

я тоже поначалу подумал, что это Зинаида Лукьянова и смотреть не стал :D
и только благодаря отписавшемуся в теме уважаемому mba узнал, что Галина
Re[FrolFrolov]:

Поехал фотографировать хомячка с грибочком , а это уже стало мейнстримом. Вся шайка лейка собралась.
Re[Бегемотик :)]:
Боже мой... какие пушки...
А что они снимают-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта