Черная полоса на кадре, после замены затвора.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Всем доброго времени суток!
Нужна ваша помощь. У меня зеркалка Кэнон 700 D. В прошлом году вышла ошибка по моему err 30 точно цифру не помню, короче затвор полетел. Одним словом кадр получался на половину черным, пытался сделать все что мог, и через лайв и через новую прошивку. Не помогло. Пришлось нести в центр. Там сказали что затворы они не делают, просто меняют на новые. Через месяц позвонили сказали что поменяли на новый, заплатил им 100 у.е. Пока фотик был на ремонте прикупил с рук почти новую пыху Yongnuo YN560-II, и так же новые радиосинхронизаторы той же марки.
Теперь ставлю зонт со вспышкой справа от объекта съемки, недоэкспонирую кадр и получаю вот такой снимок. Потом начинаю снимать все без вспышки и все кадры получается нормальными, т.е. экспопара уже нормальная.. При горизонтальном кадрирование полоса появляется в низу. В чем проблема? Затвор? Может вспышку как то нужно отрегулировать? Кто нибудь подскажет? Заранее спасибо за ответы (советы)

Re[hot50mm]:
Какая выдержка синхронизации у вас стояла? Я это к чему. Просто некоторые радиосинхронизаторы, особенно китайские, позволяют использовать их с выдержкой не короче 1\60 сек.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Какая выдержка синхронизации у вас стояла? Я это к чему. Просто некоторые радиосинхронизаторы, особенно китайские, позволяют использовать их с выдержкой не короче 1\60 сек.

Выдержки я ставил в диапазоне 1/160 по 1/250 синхронизаторы Yongnuo RF-603C
Re[hot50mm]:
Проверьте со встроенной.Если норм то бяка с синхронизаторами как уже сказали.
Re[hot50mm]:
Во-первых на вашей камере по спецификации кратчайшая выдержка синхронизации 1/200(т.е. 1/250 уже не валидна)
Во-вторых см. замечание М.Романовского про синхронизаторы
Мораль - ремонт затвора тут не при чем. Надо просто использовать более длинные выдержки, почему так надо- учите мат. часть.
Re[hot50mm]:
Всем большое спасибо.
Как камень с души, хотел было опять в центр нести камеру.
Тему пока не закрываю, сегодня попробую более длинные выдержки и почитаю мат. часть.
Еще раз благодарю за ответы.
Re[hot50mm]:
Со вспышками на синхронизаторах выдержка может быть довольно длинной типа 1/60, они могут медленно срабатывать.

Кстати, зачем вам 1/250 со вспышкой?

При таких выдержках уже и без вспышки можно снимать.

А если надо заморозить движение, то самой вспышкой, она типа 1/1000 с.
В темноте можно вообще на любой длинной выдержке сделать снимок, т.к. отработает вспышка.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Со вспышками на синхронизаторах выдержка может быть довольно длинной типа 1/60, они могут медленно срабатывать.

Кстати, зачем вам 1/250 со вспышкой?

При таких выдержках уже и без вспышки можно снимать.

Подробнее

Я просто указал диапазон в котором снимал.
Где то подсмотрел урок по съемки предметов с одним источником света ( вспышка с синхронизаторами). Автор рекомендовал выдержку от 1/160 диафрагму от F8 и выше. При чем он давал конкретные значения экспопары.
Как я понял суть урока заключалась в том что бы не доэкспонировать кадр при этом вспышкой осветить сам объект съемки. Получался темный фон за объектом и как мне показалось приемлемые тени на объекте съемки. Правда автор снимал не большие предметы, но я решил попробовать снять портрет.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

В темноте можно вообще на любой длинной выдержке сделать снимок, т.к. отработает вспышка.

В том то и дело что данный снимок был сделан при обычном освещение в комнате.
Re[hot50mm]:
Мат.часть:
http://fimpuls.ru/koroche-vyderzhki-sinhronizacii-2/
И здесь шаг 10 и 11:
http://www.si-foto.com/samyiy-vazhnyiy-sekret-vyiderzhki-sinhronizatsii/
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Мат.часть:
http://fimpuls.ru/koroche-vyderzhki-sinhronizacii-2/
И здесь шаг 10 и 11:
http://www.si-foto.com/samyiy-vazhnyiy-sekret-vyiderzhki-sinhronizatsii/

Спасибо еще раз. Просто не знал что значит выдержка синхронизации. Хотя если просто подумать можно было бы и догадаться что с короткими выдержками свет "не ляжет" на весь кадр. Честно говоря недавний ремонт затвора не много сбил с толку, сразу стал на него грешить.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.