от: eov
Наконец пошли достойные кадры с линзы, раскрывающие ее потенциал

Разве что у о_очень специфических - нек. гелиусов, Lomography New Petzval 85 f/2.2 и т.д.

Наконец пошли достойные кадры с линзы, раскрывающие ее потенциал
от:mikio
Я смотрел отзывы о 100-300 и 75-300. На сколько я понимаю. Там две основные проблемы - не очень высокое качество изображения и не очень стабильный АФ.
PanaLeica 100-400 в плане АФ очень неплохо себя ведёт.
По поводу качества изображения. Тут, к сожалению, линза на длинном конце (400мм) сильно отстаёт от оликовского фикса 300/4 с конвертером 1.4х. Но, зато на много универсальнее и компактнее.Подробнее
от: иванов1
Тут вот еще подумалось, что тот же тамрон вполне бы мог перепилить свой 150-600 для микры со снижением массогабаритов ну и можно цену чуть прибрать-))
Только спрос в этом сегменте не ураганный.
А разве я говорил о творческом потенциале стекла ?
от:иванов1
Не знаю.
Делает же сигма фиксы недорогие, было и у тамрона что-то типа 14-140 для бз.
Если смотреть на м43 и кроп бз, где нужна альтернатива, то 150-600 там был бы интересен с ценой ок 1000уе, тем более, что и зума подобного там не предлагается.
Перетрусить схему не думаю, что так уж трудно, другой вопрос в общем количестве пользователей этих камер и нуждающихся в длинном зуме среди них.Подробнее
от: Вадим 2016
"... вангую, что Leica DG Vario-Elmar 100-400mm F4.0-6.3 - будет "народным" телевиком для микры".
Не за эту цену, конечно. :)
от: mikio
Где вы видели какую либо "народную" линзу с надписью Leica? ;)
от: Вадим 2016
Например, такой -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/596943&page=1#listStart[/quote]
Ну Leica DG Summilux 25 мм/1,4 - почти 600 баксов![]()
Canon - EF 50mm f/1.4 USM стоит гдето 300$
от: Chega
На открытой у них одинаково нарезает?
от:Вадим 2016
Вот и думают, а стОит ли менять при двухразовом в год использовании?
Чем больше будет годных карточек в теме, тем больше будет желающих поменять 100-300 на сабж, или приобщиться с новой линзой к съёмке спорта/фотоохоты/авиашоу.Подробнее
Такие супер телевики вообще имеют крайне узкий диапазон применения. Это восновном спорт/фотоохота/авиашоу.
Учитывая, что количество пользователей м43 крайне не велико по отношению к 1.5 кропу и ФФ.