Есть возможность взять бу с небольшим пробегом, хозяин говорит что пятен нет..пробег под 4т кадров. Вопрос-когда появляются пятна? и как себя ведет оф.сервис по истечению гарантийного срока? Я слышал что и после окончания оф.гарантии производят ремонт/замену. Так ли это?
Есть у никона сервис по данной модели-проверить по серийнику-из проблемной ли партии аппарат?
Nikon D600-вопрос про масло на затворе
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D600-вопрос про масло на матрице
Re[Бэк]:
А пробег САМИ проверили?
Оф.сервмс за деньги проявляет себя хорошо.
Расписания появления масла на этот год еще не выходил...:(((((
Оф.сервмс за деньги проявляет себя хорошо.
Расписания появления масла на этот год еще не выходил...:(((((
Re[Бэк]:
от:Бэк
Есть возможность взять бу с небольшим пробегом, хозяин говорит что пятен нет..пробег под 4т кадров. Вопрос-когда появляются пятна? и как себя ведет оф.сервис по истечению гарантийного срока? Я слышал что и после окончания оф.гарантии производят ремонт/замену. Так ли это?
Есть у никона сервис по данной модели-проверить по серийнику-из проблемной ли партии аппарат?Подробнее
Так масло, всё-таки, на затворе или на матрице, или и там, и там?!! Хотя, кашу маслом не испортить, как не напугать бабу толстым .... !!!
Re[Бэк]:
от: Бэк
Есть возможность взять бу с небольшим пробегом, хозяин говорит что пятен нет..пробег под 4т кадров. Вопрос-когда появляются пятна?
На моём так и не появились за два года :)
А вообще пятна, как правило, есть изначально и уходят через пару тыс. кадров. А если ещё матрицу чистить и меньше на неё гадить то вообще шикарно было бы.
от: БэкЯ как то ради прикола заходил интересовался. Камера была ещё на гарантии. Вели себя абсолютно индифферентно. Возможно потому что это было региональное представительство, не знаю.
и как себя ведет оф.сервис по истечению гарантийного срока?
от: БэкУ этой модели нет серийной проблемы. Видимо поэтому нет и подобного сервиса.
Есть у никона сервис по данной модели-проверить по серийнику-из проблемной ли партии аппарат?
Re[Бэк]:
недавно у знакомой, гарантия закончилась, клинанул затвор, сделали все бесплатно, с доставкой вроде даже
у меня есть какието пятна, продуваю иногда количество уменьшается, но я хз снимаю уже 2 года не парюсь :D на открытых в основном
пробег проверяется легко, но естественно должен соответствовать внешнему виду
у меня есть какието пятна, продуваю иногда количество уменьшается, но я хз снимаю уже 2 года не парюсь :D на открытых в основном
пробег проверяется легко, но естественно должен соответствовать внешнему виду
Re[Павел Ионас]:
Пробег пока не проверял.
расписание не выходило, но есть я так думаю, статистика появления данного дефекта.
По инету у кого сразу есть..у кого через 1000-1500 кадров..
расписание не выходило, но есть я так думаю, статистика появления данного дефекта.
Re[Tech_nic]:
а каков порядок цифр на вашем никоне?
видел инфо что проблема больше присутствовала на аппаратах с номерами 3ххххх..а на аппаратах с номерами 6xxx... проблемы встречались разве что с пылью.
видел инфо что проблема больше присутствовала на аппаратах с номерами 3ххххх..а на аппаратах с номерами 6xxx... проблемы встречались разве что с пылью.
Re[Фото Миг]:
А регион какой у знакомой-Россия или Украина?
По европейскому сайту я нашел информацию, что все делают бесплатно(ремонт затвора) и после окончания гарантии(но не понятно, должны ли предшествовать ремонту долгие чистки платные или нет?).
В Украинском сервисе как то не внятно все сказали..мол везите будем смотреть..а везти пока нечего..
По европейскому сайту я нашел информацию, что все делают бесплатно(ремонт затвора) и после окончания гарантии(но не понятно, должны ли предшествовать ремонту долгие чистки платные или нет?).
В Украинском сервисе как то не внятно все сказали..мол везите будем смотреть..а везти пока нечего..
Re[Бэк]:
а каков порядок цифр на вашем никоне?
Мы с ним расстались почти год назад, не помню точно.
"Только с пылью" ? )) Там вообще как бы проблема бывает с руками у пользователей и с масло-пылью этой, до сих пор точно никто не знает ЧТО ЭТО есть вообще )) По-моему у вас вообще информация о масштабах "проблемы" весьма преумножена.
Есть тема на форуме по этой камере. Зайдите, там есть люди, которые за три года привыкли отвечать на такие вопросы как вы задаёте :D
Вы как-то рано собрались как по мне, везти что-либо. Из серии "если очень спешить, то можете успеть" :)
Re[Бэк]:
Если цена так сладка - есть смысл почистить матрицу самому.
При покупке снимите небо на дырке 16 - будет видно количество пыли/пятен.
Но если разница всего баксов 100 - какой смысл париться?
Проверьте пробег для начала - у Никона это очень просто сделать по любому фото с экзифом.
Потому как обычно сладкие цены бывают не просто так.
При покупке снимите небо на дырке 16 - будет видно количество пыли/пятен.
Но если разница всего баксов 100 - какой смысл париться?
Проверьте пробег для начала - у Никона это очень просто сделать по любому фото с экзифом.
Потому как обычно сладкие цены бывают не просто так.
Re[Бэк]:
У мну номер с шестерки начинается, масло есть... Но почистить - не проблема и самому. Если будете и дальше с сервисом общаться - отпишитесь, пожалуйста, я тож с Украины - интересно. Из-за масла менять не собираюсь, но когда пробег подойдет к сотне - чего б не заменить бесплатно...
Re[Бэк]:
Пробег пока не проверял.
пробег почти 100 000 покупал весной 2013 на матрице только пыль, за все время продувал грушей пару раз и всё
вся информация про замену затвора после окончания срока гарантии есть на оф сайте
Re[Pazuzu]:
Уже пообщался заочно. В киевском представительстве мягко намекнули-мол приносите если что, будем смотреть. По поводу замены затвора/камеры-очень уклончиво ничего не сказали. Только приносите и все. В региональном представительстве (Харьков) нудно прочитали лекцию, что все это фигня, что пыль будет вечной на любой камере и тд. Но это у них стандартная ситуация..Сколько раз я технику им не приносил-всегда пытались рассказать что руки не от туда..НО после отправки в офсервис в Киев, все проблемы уходили). А чистка матрицы-160 грн у них стоит
Re[Бэк]:
от:Бэк
Уже пообщался заочно. В киевском представительстве мягко намекнули-мол приносите если что, будем смотреть. По поводу замены затвора/камеры-очень уклончиво ничего не сказали. Только приносите и все. В региональном представительстве (Харьков) нудно прочитали лекцию, что все это фигня, что пыль будет вечной на любой камере и тд. Но это у них стандартная ситуация..Сколько раз я технику им не приносил-всегда пытались рассказать что руки не от туда..НО после отправки в офсервис в Киев, все проблемы уходили). А чистка матрицы-160 грн у них стоитПодробнее
Подскажите как Вам это удалось? Мне заменили затвор летом 15го года в Киеве в сервисе Крок. И то, только потому, что я пришел от менеджера магазина, в котором покупал - приемщики меня послали, пришлось связываться напрямую с их менеджером. Сейчас вернулась та же проблема - отправляю в сервис и меня посылают. Говорят сам насыпал. Связался с представителем Никон Украина - он ушел в полный отказ. Отвечает только "сервис дал заключение, ничего не знаю" короче, помогать ничем не хочет. Сервис за чистку хочет 850 грн... Может кто подскажет что делать в моем случае, кроме как забрать молча камеру и попытаться продать?

Re[d0ber]:
А это просто так качественно работают авторизованные СЦ никона в Украине. Они такие, местами авторизованные, а местами нет)) Я когда-то консультировался на предмет замены затвора в авторизованном СЦ (во всяком случае себя они так называют на каждом углу). Притом пришёл не с улицы, а со знакомым, который друг мастера. В ответ на фразу, что Никон обещал менять затворы на всех 600-ках по первому требованию сказали - мы о таком не в курсе, пробуйте связываться с оф. представителем, он в Киеве. И если он даст индивидуальный пинок, тогда не вопрос. Вот такой вот хвалёный сервис))
p.s камера была официальная и на гарантии
p.s камера была официальная и на гарантии
Re[Бэк]:
Пробег под 50к - полет нормальный. ТТТ
Re[nosferat22rus]:
Проблем с маслом нет на моем с 2014 года. Оф сервис подтвердил пожизненную одноразовую замену затвора по гарантии.
Re[Tech_nic]:
И как, удалось? Мне первый раз сказали что затворов нет, а камера нужна была для работы. Сказали что у них есть свой модифицированный - они его могут поставить а потом никон им пришлет мой и они себе оставят. Ну вот и поставили ( или нет - я даже не знаю) Представитель Никон на любые вопросы только повторяет про заключение СЦ
Re[caramba1]:
от: caramba1
а как определить например на этой фото где масло, а где пыль ?
1. С помощью микроскопа или химического анализа (быстро, точно и дорого)
2. Почистить матрицу+зеркало+внутренние стенки в камере и неспешно отстрелять 2000-3000 кадров на одном объективе, не снимая его с байонета. Если продолжится выпадение сюрпризов на матрицу -> проблема с затвором (сыпется или капает - тут уже не важно)
Конкретно у моей модели (s/n: 6034XXX) был сменён затвор по гарантии на 120к, где возникло подозрение. После этого отстрел ещё 50к, больше подобных проблем не возникало.
Как-то так