Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2479 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Александр Евгеньевич]:
Без претензий. Чисто репортаж. Фрагмент охоты поползня. Поймал большую гусеницу, затем серией очень быстрых и мощных ударов о дерево буквально размазал её, забрызгав всё зеленой жижей. В какой то момент он уронил убиенную и некоторое время стоял без движения. Мне не удалось рассмотреть, унес ли он остатки или они так и лежат на дереве.
Здесь - начало действа.

Процесс в разгаре

Сколько шикарных снимков в ветке появляется! Вот что значит хороший инструмент в правильных руках! Респект всем авторам!
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Без претензий. Чисто репортаж. Фрагмент охоты поползня. Поймал большую гусеницу, затем серией очень быстрых и мощных ударов о дерево буквально размазал её, забрызгав всё зеленой жижей. В какой то момент он уронил убиенную и некоторое время стоял без движения. Мне не удалось рассмотреть, унес ли он остатки или они так и лежат на дереве.

Процесс в разгаре

Подробнее

Процесс всегда радует и птицу и фотографа :D

e-m1 300 f4 pro mc14

Присада случайная ...и ветка на переднем плане тоже :(
Так всегда бывает ;) ...менял аккумулятор...а он выскочил и присел в четырех метрах...успел пару кадров навскидку...
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша

e-m1 300 f4 pro mc14

Присада случайная ...и ветка на переднем плане тоже :(
Так всегда бывает ;) ...менял аккумулятор...а он выскочил и присел в четырех метрах...успел пару кадров навскидку...

Подробнее

Re[Александр Борейша]:
Все равно здорово получилось :!:
Re[Александр Борейша]:
Ну вот, с почином ;)
Кулик перевозчик 300+MC14 без обработки

На песенку отозвался зимородок. Сел на присаду, хорошо позировал. В это время менял аккумулятор в аппарате (сел в ноль). Только заменил, прицелился, прилетело это чудо и согнало зимородка (ни одного кадра вблизи в результате :( )
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Ну вот, с почином ;)

Та же засада с аккумулятором была...
Второй кадр в течение минуты - тоже первомайский...свет уже жестковат и ракурс для этого света подкачал, но что получилось...не в студии :D

e-m1 300 f4 pro mc14
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Кулик перевозчик 300+MC14 без обработки

На песенку отозвался зимородок. Сел на присаду, хорошо позировал. В это время менял аккумулятор в аппарате (сел в ноль). Только заменил, прицелился, прилетело это чудо и согнало зимородка (ни одного кадра вблизи в результате :( )

Подробнее

Отличный куличек и свет хороший
А упущенного зимородка...жаль :(
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша

e-m1 300 f4 pro mc14

e-m1 300 f4 pro mc14

Подробнее

Так всегда бывает ;) ...менял аккумулятор...а он выскочил и присел в четырех метрах...успел пару кадров навскидку...[/quote]

Охотничья удача! Классный у Вас аккумулятор :D
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Охотничья удача! Классный у Вас аккумулятор :D

Крапивник ( с хвостом :D ) как раз размером с аккумулятор от Олика ;)
Сегодня услышал и понаблюдал первых соловьев...переключаюсь с завтрашнего дня на них...
Тоже скрытные..в гуще кустов тихорятся и близко не подпускают.

пока зачетных кадров в архиве немного...один из них снял в свое время никоновской шестисоткой AF-S f4 G ED VRII...
Надеюсь трехсотка pro проявит себя и здесь...прикипел я к ней - из рук выпускать не хочется ;)

Re[Александр Борейша]:
В таком масштабе и качестве я вообще первый раз вижу фото соловья. Да и "в натуре" его видел то всего пару раз, издалека, за почти 52 года))
Re[avges]:
Картинка очень хорошая. Один раз я его видел совсем близко - метра 2. В те времена камеры у меня не было :( , но впечатление осталось
Исключительно технический кадр для демонстрации возможностей стекла в части макро

Детализация восхищает, но работать сложнее, чем с 40-150pro: букашки бегают быстро и при таком узком угле довольно трудно кадрировать и фиксировать точку автофокуса.
Немного скорректировал планы...соловьями займусь чуть позднее ;)
Обыкновенные трясогузки были в теме...желтые - нет.
Из сегодняшнего

e-m1 300 f4 pro mc14 без постобработки

e-m1 300 f4 pro mc14 без постобработки

e-m1 300f4 pro mc14 без постобработки, только конвертация из RAW

Все кадры с подхода, с рук.

честно говоря... просто проспал...за соловьями надо к восходу солнышка быть на месте т.е вставать где то в 5мск.
Re[Александр Борейша]:
Рисует связка шикарно !
Re[Александр Борейша]:
Слов нет... одни междометия))
И как Вы их "заставляете" сидеть на таких удачных для снимка присадах?
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Рисует связка шикарно !

Это точно :!:
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Слов нет... одни междометия))
И как Вы их "заставляете" сидеть на таких удачных для снимка присадах?

Да...одно слово заветное знаю :D

А если без шуток - эта связка позволяет с подхода делать кадры, которые ранее удавались только из скрадка...на заранее подготовленных присадах.
Присады естественные - тоненькие...ветерок их не по детски болтает - поэтому сегодня поднял iso даже при избыточном ( и жестковатом ) свете - для сокращения выдержки и отсутствия т.н шевеленки.
Классный инструмент !
Да уж! Шикарно, Александр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта