Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2458 сообщ. | Показаны 2441 - 2458
RE[Александр Евгеньевич]:
ОМ-1
Ещё один дятел: Волнистый дятел-гренадер (Celeus undatus)

Сабж на ОМ-1
Оливковая силипипа (Orthogonys chloricterus)

Сабж на ОМ-1
Синелицый медосос (Melidectes belfordi)
Кликабельно и зуммабельно
В детстве у меня была марка с харзой в Сихоте-Алинском заповеднике, и с тех пор я думал, что это такое таёжное животное. Поэтому когда в Таиланде на птичьей засидке появился этот зверь, несколько секунд осматривался по сторонам и потом, как молния метнулся к кормушке, схватил половину папайи и исчез в зарослях, я никак не ожидал, что это харза. Был очень удивлён, увидев в определителе, что это за зверь. Оказывается ареал у них тянется далеко на юг, включая Индонезию.
ОМ-1
Сабж на ОМ-1
Пепельный нектаролюб (Melipotes fumigatus)

Сабж на ОМ-1
Белохвостая астрапия (Astrapia mayeri)

Подниму тему
Сабж на ОМ-1
Огненоспинный дятел-султан - самец

Кликабельно и зуммабельно

На ОМ-1 с МС-14
Сорочья цапля (Egretta picata)
ОМ-1 + МС-14

ОМ-1 + вспышка Nissin i40 - люблю эту вспышку за её компактность и лёгкость, занимает очень мало места в рюкзаке. У этой змейки несильный (несмертельный) яд.

OM-1 
Белоклювая птица-носорог. 
Фотал у кормушки всякую мелочь размером +/- воробей. Вдруг, как полено какое-то, сел этот носорог размером 60 см. Пришлось делать "зум ногами", чтобы он уместился в кадре, а место там особо и не было, втиснулся в кусты, при этом боялся его спугнуть. Что поделать - это фикс.

Сабж +МС-14 на ОМ-1, ИСО 5000, 5.6, 1/60
Полосатый совиный козодой (Aegotheles bennettii) - снимал в жутком тумане, в очень тёмном месте, птичку почти не было видно, но потом в редакторах накрутил-навертел и хоть что-то получилось. Мешали ветки, приходилось или сильно приседать, или изгибаться в сторону и т.п. Рядом со мной бок о бок мои товарищи снимали на Z8 и Z9 на 800мм, с их "базуками" такие физические упражнения были почти невозможны, хотя они много моложе меня.  Кстати, эти современные никоновские объективы имеют корпус из пластика, и это даёт преимущество - они меньше запотевали, чем мой металлический олик при перепадах температур в сильно влажной среде. 

Сабж на ОМ-1. Южная каракара. 
кликабельно и зумабельно

Сабж+ОМ-1+пыха Nissin i40.
Бенгальский лори на высоте метров 10-15
Сабж на ОМ-1 
Поначалу снимал моржей этим объективом, но быстро понял, что для таких крупных животных, которые позволяют к ним приблизиться на несколько метров удобней более широкое стекло. Приходилось делать зум ногами, при этом в кадр могли залезть другие животные, да и ГРИП очень узкий затруднял съёмку, например на втором фото правый морж уже не попадает в ГРИП. Пришлось на коленках на мокром песке менять стекло на 12-100.

RE[AMP_]:

от:AMP_
Сабж на ОМ-1 
Поначалу снимал моржей этим объективом, но быстро понял, что для таких крупных животных, которые позволяют к ним приблизиться на несколько метров удобней более широкое стекло. Приходилось делать зум ногами, при этом в кадр могли залезть другие животные, да и ГРИП очень узкий затруднял съёмку, например на втором фото правый морж уже не попадает в ГРИП. Пришлось на коленках на мокром песке менять стекло на 12-100.

Подробнее

Как всегда, замечательно.
В "другой теме" Димчо дал недавно ссылку на видео, как моржей на  GFX100II + 500/5,6 бомбят. Подходящие модели выбрали  для GFX.
В другой теме (не могу найти где) предлагали всем показать красивое фото обычных домовых воробьёв. Вот наткнулся у себя на такого воробья, снимал несколько лет назад на этой присаде других птичек, но вдруг прилетел такой вот молоденький воробышек. Самый мой красивый воробышек.
Сабж на олике Е-М1Х. Кликабельно и зумабельно.
Сабж + МС-14 на ОМ-1 - сильный кроп (с полного кадра до 2160 по высоте)
Снимал в сильном тумане, но в постобработке поднакрутил до приемлемого мне качества.
Хотел бы показать на этих 2-х кадрах разный фон: на первом за сёт расстояния до деревьев получился более размытый, на втором менее. Так вот на МОЙ вкус менее размытый фон интереснее, информативнее - можно больше понять о естественной среде обитания птицы. При меньшем размытии было бы интересней. На первом же просто зелёный фон ни о чем не говорящий зрителю. 
Синекрылая кукабара

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта