от: Bob
:D
Чувак, конечно, был очень крутой: экспонометром и увеличителем не пользовался, проявитель выбирал по внешнему виду или вкусу, печатал на просрочке плоть до сорокалетней, порядок на рабочем месте также поддерживал соответствующий

- на этом фоне даже Aleksey--__-- выглядит конченным технодрочером, но вот панорамы у него не так чтобы очень хорошо получались. В нынешних условиях его бы квалифицировали как "метафизика", а не панорамщика. У меня где-то валяется его чисто панорамный альбом (то ли "Praha Panoramaticka", то ли "Prague panoramic"), второй раз проглядывать я его точно не буду.
от: Макар
Если переделать что-то из СФ под узкую пленку с форматом кадра 24х54 мм или вообще 24х84?
Дык, этой фигни (адаптеров) понавыпускали сколько хочешь. Всегда в продаже 24х54мм для Мамии 6 (лот 231641637855), 24х65мм для Мамии 7 (лот 221982290966), 24х66мм для Пентакса 67 (лот 281895128569), остальные сами смотрите. Продают обычно новые изделия, а б/у обычно дарят, ибо их хозяева уже прекрасно понимают, что за такую бессмысленную вещь деньги просить неприлично.
от: Aleksey--__--
Вертикальную панораму сфотографируй
Кстати, самый выгодный панорамный заказ у меня состоял исключительно из вертикальных кадров - нужно было оформить светящиеся изнутри двери и секции передвижных ширм. Мне очень понравилось как всё это выглядит в ночное время при низкой яркости подсветки - эдакие ночники и указатели дверей.